Электрооборудование

Список разделов Наши грузовики МАЗ

Модератор: Пан

#1 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

Ребят может кто подскажет?Работаю на мазе 5440А5 2012 года,когда выключаю "массу"у меня продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки :du_ma_et: ,может так и должно быть, я что то не пойму? :ne_vi_del:
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 7
Сообщения: 16
С нами: 1 месяц 29 дней

#2 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

лёнчик 136 писал(а):продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки
На Камазе ведь тоже.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#3 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Чтобы таких "чудес" не происходило ни на МАЗе, ни на КамАЗе надо через выключатель массы проводить не минусовой кабель, а плюсовой. На кнопку в кабину пойдёт минусовой проводок и уже наверняка никакой потребитель работать не сможет.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 942
Сообщения: 2265
С нами: 3 года 11 месяцев

#4 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Алексей, На сколько я знаю на МАЗе и так на выключателе массы сидит плюсовой провод.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 226
Сообщения: 1335
С нами: 3 года 11 месяцев

#5 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

Завтра посмотрю что там и как идёт, даже самому интересно :ne_vi_del: ,на камазе у меня только автономка работала при выключении массы,остальное всё выключалось.
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 7
Сообщения: 16
С нами: 1 месяц 29 дней

#6 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик 136 писал(а):Завтра посмотрю
12 вольт с одного аккума не взято напрямую?
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 218
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#7 лёнчик 136 » 08.11.2014, 15:02

сегодня работы завалом было,а 12 вольт идёт но через блок предохранителей, через кнопку включается,типа заводское всё, а там :du_ma_et: пока только понемногу осваиваю мазурика все тонкости ещё не познал :-)
лёнчик 136 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: ВОРОНЕЖ
Репутация: 7
Сообщения: 16
С нами: 1 месяц 29 дней

#8 sckameikin22 » 08.11.2014, 15:02

И как, получилось решить проблему?
sckameikin22


Вернуться в МАЗ

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2