Электрооборудование

Модератор: Пан

лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 30
Сообщения: 35
С нами: 11 месяцев 28 дней
Откуда: ВОРОНЕЖ

#1 лёнчик 136 » 25 ноября 2017, 19:41

Ребят может кто подскажет?Работаю на мазе 5440А5 2012 года,когда выключаю "массу"у меня продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки :du_ma_et: ,может так и должно быть, я что то не пойму? :ne_vi_del:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#2 Алекс-др » 26 ноября 2017, 0:13

лёнчик 136 писал(а):продолжает работать освещение кабины и дисплей на регуляторе печки
На Камазе ведь тоже.
Камаз 43114 СФ-65

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1374
Сообщения: 2573
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#3 Алексей » 26 ноября 2017, 3:06

Чтобы таких "чудес" не происходило ни на МАЗе, ни на КамАЗе надо через выключатель массы проводить не минусовой кабель, а плюсовой. На кнопку в кабину пойдёт минусовой проводок и уже наверняка никакой потребитель работать не сможет.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 288
Сообщения: 1499
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: 35 регион

#4 avb35 » 26 ноября 2017, 5:02

Алексей, На сколько я знаю на МАЗе и так на выключателе массы сидит плюсовой провод.

лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 30
Сообщения: 35
С нами: 11 месяцев 28 дней
Откуда: ВОРОНЕЖ

#5 лёнчик 136 » 26 ноября 2017, 20:12

Завтра посмотрю что там и как идёт, даже самому интересно :ne_vi_del: ,на камазе у меня только автономка работала при выключении массы,остальное всё выключалось.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#6 serega55102 » 27 ноября 2017, 20:13

лёнчик 136 писал(а):Завтра посмотрю
12 вольт с одного аккума не взято напрямую?
Изображение

лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
лёнчик 136 M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 33
Репутация: 30
Сообщения: 35
С нами: 11 месяцев 28 дней
Откуда: ВОРОНЕЖ

#7 лёнчик 136 » 27 ноября 2017, 20:16

сегодня работы завалом было,а 12 вольт идёт но через блок предохранителей, через кнопку включается,типа заводское всё, а там :du_ma_et: пока только понемногу осваиваю мазурика все тонкости ещё не познал :-)

sckameikin22
sckameikin22

#8 sckameikin22 » 28 ноября 2017, 15:50

И как, получилось решить проблему?


Вернуться в «МАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2