Сцепление ЯМЗ

Список разделов Наши грузовики МАЗ

Модератор: Пан

#61 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

так тут же пишут, что они должны туго забиваться до упора...
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 48
С нами: 3 года 9 месяцев

#62 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov писал(а):забиваться до упора...
До упора да, но не кто не писал что сдавить тисками. Они ходят от руки, но не болтаются.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#63 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

ну так в самый первый раз собрал. ходили плотно, но от руки, до конца осадил. сцепления не было. потом где то прочитал, что надо плотно их насаживать,я их сжал, потом плотно набил на направляющую, все равно нет. потом вообще все снял, все равно нет сцепления. потом снял пружинки, про них тут же прочитал, и сцепление появилось. так и не понял, в чем смысл. где то читал, вообще какие то гайки наваривают.
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 48
С нами: 3 года 9 месяцев

#64 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov писал(а):в чем смысл
Я тож изголялся, думал. Без них работает и ладно. Как посоветовали, они лишнии.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 308
Сообщения: 1245
С нами: 3 года 11 месяцев

#65 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

Народ маз5334 91г.в. автокран. Сцепление стало тугое при нажатии, раньше с четырех очков давило, а теперь и с 6 атм бывает то работает, а то и нет. Воздух на усилитель сцепления идет через клапан с ресивера, что под рамой (походу клапан мудрит). Клапан похож на разгрузочный вход и выход а с верху регулировка болтом под шестигранник, разобрал его, там пружина и резинка, резинка пропрела видно из-за этого и проблемы. Вот модель не пойму клапана, не читается на шильдике, видно только что маде польша. Вот зачем он там вообще нужен(я про свой польский), разгрузочный стоит в раме, рядом с коробкой. Там на сцепление, что ли ограниченное давление нужно подавать? Какое давление? Поставить обычный разгрузочный клапан,вместо моего польского и отрегулировать через манометр необходимое давление???? Я так понимаю
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 69
С нами: 3 года 4 месяца

#66 Пан » 08.11.2014, 15:02

Vander2004 писал(а):Клапан похож на разгрузочный вход и выход а с верху регулировка болтом под шестигранник, разобрал его, там пружина и резинка, резинка пропрела видно из-за этого и проблемы.
Похоже на защитный клапан. Сделал бы фото,или показал на схеме,было бы совсем замечательно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2256
Сообщения: 13231
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в МАЗ

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2