Сцепление ЯМЗ

Модератор: Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14337
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#31 Пан » 5 января 2015, 21:01

На КрАЗах и МАЗах слышу такое хрипение. Ездят. Но это может быть не только из-за выработки маховика - пром.диска,еще это может выжимной такой звук издавать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#32 RoMaN VLG » 5 января 2015, 21:21

выжимной новый. раньше тоже мне говорили (про камаз) что это может быть выжимной,а не промежуточный. а мне кажется что выжимной так шуметь не может. думаю ему характерны другие звуки. хотя могу ошибаться

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14337
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#33 Пан » 5 января 2015, 21:26

RoMaN VLG писал(а):думаю ему характерны другие звуки.
Надо слушать,так разве определишь. Я просто указал еще возможный вариант шума.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#34 RoMaN VLG » 5 января 2015, 21:45

спасибо

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 28
Сообщения: 263
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#35 ИЛЬФАТ » 16 марта 2015, 21:35

Вопрос по кпп 9ст не знаю какая маркировка правильно, одно дисковое сцепление. Короче дело было так. Загрузили маза 14 поддонов кирпича и отправили в рейс. Проехала машина км 140 и пропало сцепление, ставим новый диск и опять в путь. проехала машина км 140 и опять опачки диск. как утверждает водитель высыпались кусочки фиредо.
Вопрос что может быть такое.
ИзображениеИзображениеИзображение

олег96
Новичок
Новичок
олег96
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 4 месяца

#36 олег96 » 5 мая 2015, 17:47

чёто пролистал весь форум и старый и новый и так и не нашол ответа на свою проблему. у меня камаз автокран 6515. умер мотор и пришлось ставить ямз238 купленный у войнов с электростанции.купил заводской комплект переделочный но стала проблема со сцеплением и некак немогу победить её. ведёт и всё коекак вклучаю передачи всё с хрустом.сёдня снял коробку розобрал сцепление промежуточный еле вытощил. всё почистил собрал промежуточный диск стал ходить нормально. повесил коробку всё тоже самое.что делать незнаю.пгу новое поставил. выжима нет.кто что скажет?помогите решить проблему. может маховик нетот?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#37 Алекс-др » 5 мая 2015, 20:04

олег96 писал(а):ведёт и всё
Надо до конца осадить разрезные втулки под пружинными шайбами, что отжимают промежуточный диск.
Камаз 43114 СФ-65

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#38 an78dron » 7 мая 2015, 15:59

Есолег96, Если у вояк брал там может быть корзина старого образца не самоподводящаяся. Лечится заменой ремкомплекта. Но самое главное какие диски ставил? и как. Пробовал себе типа усиленные ставить такая же хрень, поставил старого образца и все в норме. Еще раз напомню Установка дисков ямз- флянцами в разные стороны демпферами назад

Роман К M
Новичок
Новичок
Роман К M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Саратовская обл.

#39 Роман К » 7 мая 2015, 18:10

олег96 писал(а):чёто пролистал весь форум и старый и новый и так и не нашол ответа на свою проблему. у меня камаз автокран 6515. умер мотор и пришлось ставить ямз238 купленный у войнов с электростанции.купил заводской комплект переделочный но стала проблема со сцеплением и некак немогу победить её. ведёт и всё коекак вклучаю передачи всё с хрустом.сёдня снял коробку розобрал сцепление промежуточный еле вытощил. всё почистил собрал промежуточный диск стал ходить нормально. повесил коробку всё тоже самое.что делать незнаю.пгу новое поставил. выжима нет.кто что скажет?помогите решить проблему. может маховик нетот?
Не смотрел выработку на маховике,там где промежуточный диск ходит? Я Работал на мазе со старым сцеплением,тоесть 2х дисковым-была такая беда... Так я когда собирал,мне старый водила посоветовал убрать все эти приблуды с промежуточного диска,тоесть чтоб он был голый по принципу как на камазе,и чтоб заходил в маховик от руки без особых усилий... Работает по сей день. :dr_ink:

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 10
Сообщения: 232
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Пенза

#40 Леха 888 » 25 июня 2015, 11:04

Ребята привет.у друга на мазе буксует сцепление на 6-7передачи .сцепление однодисковое корзина лепестковая.диск новый корзина с рабоч. Машины.можно как нибудь его подрегулировать

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#41 an78dron » 28 июня 2015, 18:18

Леха 888, На первых мазах с однодисковым где чисто пневмо сцепление подрегулировать что-то и можно (свободный ход). С пгу ничего. Снимай коробку

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#42 an78dron » 28 июня 2015, 20:34

Леха 888, И ещё- возможно при сборке косо поставили корзину. Работал на маз 5516 слесаря булдосы 4 раза коробку снимали только на пятый поняли -на маховике по краю буртик и меня попался видимо хреново проточенный .корзина одной стороной зависала на нём где-то 1-1,5-2 мм,полностью не прилегала. Обнаружили только когда хорошо припалил диск- пятно в одном месте. И еще как вариант диафрагма умерла

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 10
Сообщения: 232
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Пенза

#43 Леха 888 » 28 июня 2015, 21:51

an78dron, Спасибо .значит будем снимать кпп

Кондратий
Участник
Участник
Кондратий
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 74
С нами: 4 года 4 месяца

#44 Кондратий » 2 июля 2015, 12:28

Привет всем,на Мазе с двс 7511,с однодисковым сцеплением ,ломает ушки на выжимном и разирает сам выжимной . Есть соображения ,не корзину ли подклиниват.Выслушаю Ваши версии,заранее благодарен

Кондратий
Участник
Участник
Кондратий
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 74
С нами: 4 года 4 месяца

#45 Кондратий » 2 июля 2015, 22:53

как насчет моего вопроса?Нет соображений?

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#46 an78dron » 3 июля 2015, 9:56

Кондратий,Тут вариантов по ходу не много- кривая вилка+ втулки на валу, и корзина. И еще вопрос выжимной заварен или заводской стопор?

Кондратий
Участник
Участник
Кондратий
Участник
Участник
Репутация: 6
Сообщения: 74
С нами: 4 года 4 месяца

#47 Кондратий » 3 июля 2015, 14:25

Про заваренный выжимной интересно,вроде заваренный вариант лучше. когда был не заварен,то ломало ушки ,а когда заварили,то сам корпус разобрало.Кто посоветует заваренный лучше или нет?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#48 Алексей » 11 сентября 2015, 12:04

Уважаемые, такой вопрос: корзина старого типа, два диска тоже старого типа, разные. На каком расстоянии от диска выставить пятак, чтобы работало долго и правильно???
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 405
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#49 Максим23 » 11 сентября 2015, 13:33

Чётко по корпусу корзины делали. Все работает довольно давно и хорошо.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#50 Алексей » 11 сентября 2015, 14:39

Максим23, благодарствую! Ты подтвердил то, что мне еще один человек сказал. Так и сделаю завтра. Просто делов с ними не имел ни разу, завтра надо регулировать.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#51 Алекс-др » 11 сентября 2015, 20:44

Алексей писал(а):На каком расстоянии от диска выставить пятак
Разница с КАМАЗ на 1 см в большую сторону. Ну там еще и промежуточный нужно отрегулировать винтами, до упора и на один оборот обратно.
Камаз 43114 СФ-65

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#52 Алексей » 11 сентября 2015, 23:16

Алекс-др, понятно. Только с винтами и промежуткой не очень. В промежутке гнезда для пружинок, а пружинок нету. Без них собрал. Винты или болты с контргайками на корзине есть. Если вкручивать эти болты, мне кажется их длинны не хватит, чтобы сделать как ты написал. Они в эти гнезда утопятся и не дойдут до упора... Кажется... Или болты подлиннее ввернуть?
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#53 Алекс-др » 12 сентября 2015, 1:37

Алексей писал(а):Только с винтами и промежуткой не очень.
Пружинки можно подобрать.http://everest-autokam.ru/news/stseplenie-maz/
Камаз 43114 СФ-65

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#54 Алексей » 12 сентября 2015, 2:04

Саня, да не буду я их подбирать. Во-первых, я на этой машине ездить не буду, то есть делаю все же не для себя. Во-вторых, насколько я знаю, все вокруг выкидывают эти пружинки и все прекрасно работает без них. В-третьих, маховик и промежутка без выработок, промежутка от руки заскочила, проблем не вижу. И на КамАЗе без пружинок все работает, когда пазы и промежутка без выработок, в полном порядке. А если промежутка начнёт закусывать, тогда и пружинки эти не помогут. Одним словом они там как для пи...ды дверца.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

владимир26 M
Участник
Участник
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 3
Сообщения: 60
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: ставрополь

#55 владимир26 » 18 сентября 2015, 22:01

во во :co_ol: :co_ol: стояли гемор был хрен включишь скорость , выкинул и все о,кей стало :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Ksenafontov M
Участник
Участник
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Суворов

#56 Ksenafontov » 21 апреля 2016, 21:32

перечитал тему, но не понял. все собрал, купил ремкомплет арс, разрезанные шайбы одел до упора, сверху одел шайбу чашкой, и скоба сверху прикручивается. тут пишут про зазор в 1мм, где он должен быть и как его добиться? при нажатии на педаль, певый диск отходит от моховика, отверткой пробовал, вообще болтается, видимо второй стоит плотно между промежуточным и корзиной. кпп уже стоит, сцепление отсутствует полностью. скорость не воткунть. как отрегулировать эту арс? вроде все сделал, как написано, не понял как арс отрегулировать. оно же в одном положении собирается.

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
промежуточный как регулировать? какими винтами, на нем же нет ничего? или вы про направляющие арс? так они же просто закручиваются, или нет? пятак то как выставить, 70, по корзине, 64, или сколько? так и не понял.

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#57 an78dron » 21 апреля 2016, 23:18

Ksenafontov, Пятак 62-64 без разницы в шараге работал 58 выставляли постоянно на новые диски. Диски правильно установлены? и какие? пробовал сам ставить универсальные усиленные ничего не вышло поставил старого образца. При сборке промежуток свободно должен перемещаться в пазах отпружинивать при нажатии . Сухари на направляющие забиваются до упора при полностью зажатой корзине. В корзину не лазили? Было как-то менял нажимной диск на корзине и не заметил на одну из пружин поставил два колпачка(направляющая что б пружина не съезжала) вместо одного.Скорость было не воткнуть. Как я понял авто взяли не давно может сошка перекинута была. С новыми дисками и сошку назад

Ksenafontov M
Участник
Участник
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Суворов

#58 Ksenafontov » 22 апреля 2016, 7:32

да, авто взял недавно, сцепление было плохое, пока доехал, совсем пропало. и так и не могу сделать. диски старого старого образца, демпферами к коробке стоят, выступающая часть в разные стороны получается. на первом диске к моховику, на втором к коробке. промежуток ходит в моховике, пружинит, на мой взгляд, даже сильно пружинит, прям с силой надо его нажимать. пружины новые. может выкинуть их? сухари до упора при закрученной корзине. я их когда купил, они свободно по направляющей ходили, я их тисками сдавил и набил до упора. сверху чашку и скобу прикрутил. первый диск в лючок видно, полностью свободен с большим зазором, а вот второй видимо зажат. корзину не трогали, сняли и поставили в ней может что то быть? опять коробку снимать? а что сделать там, не понятно.

Ksenafontov M
Участник
Участник
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Суворов

#59 Ksenafontov » 22 апреля 2016, 21:28

так ничего и не понял, снял коробку, опять выставил все зазоры, все пружины на корзине нормальные. собрал, нет сцепления. открутил все эти сухари, вытащил пружины и все, сцепление заработало. зачем тогда нужны эти пружинки и сухари, так и не понял.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#60 Алекс-др » 22 апреля 2016, 22:09

Ksenafontov писал(а):они свободно по направляющей ходили, я их тисками сдавил и набил до упора. сверху чашку и скобу прикрутил.
Сухари по направляющим скользят от руки. Если они сидят туго, промежуточный не отойдет от нажимного и сцепление будет вести.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «МАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2