Сцепление ЯМЗ

Модератор: Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 19 февраля 2014, 17:42

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sharjA
Новичок
Новичок
sharjA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 11 месяцев

не исправность привода сцепления,помогите.

#2 sharjA » 12 декабря 2014, 16:47

всем привет очень нужна помощь,на МАЗ 6422 А5 не исправность привода сцепления,недостаточное давление,плохо(тяжело)включаются передачи и нечего не течет.. что может быть ?облазил много форумов некто не дал конкретный совет..

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#3 Пан » 12 декабря 2014, 21:25

sharjA писал(а):недостаточное давление,плохо(тяжело)включаются передачи и нечего не течет.. что может быть ?облазил много форумов некто не дал конкретный совет..
Заедает секция защитного клапана,ответственная за контур 4(сцепление,демультипликатор,блокировки и прочее...). Это если само по себе сцепление не ведет...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#4 RoMaN VLG » 22 декабря 2014, 22:19

подскажите пожалуйста. машина МАЗ дв.ямз236 кпп8 установлено пгу камаз. В сервисе сказали, что надо и в кабине ставить всё камазовское : педаль с кронштейном и главный цилиндр, типа потому что с мазовским главным, сцепление будет не правильно работать.Будет буксовать, потому что мазовский цилиндр не так быстро перепускает тормозуху в себе, как камазовский и выжимной медленно отходит от корзины.
Правы ли в сервисе или как-то по другому это решается?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#5 Пан » 22 декабря 2014, 22:56

Да бред какой то,единственное,что надо будет со шлангом для жидкости химию наводить. МАЗовский главный стоит на АМУРах при обычном Камазовском ПГУ,а у меня на ГАЗоне в качестве главного стоит главный тормозной ГАЗ-51/53 ,т.н. "кирпич".

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Вот фото АМУРа с этим цилиндром:

Изображение
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#6 RoMaN VLG » 22 декабря 2014, 23:26

я правильно понял? камазовское пгу и мазовский главный целиндр сцепления вместе должны работать нормально?

еще эти товарищи в сервисе сказали что у камаза меньше ход сцепления,и из за этого опять же будет плохая работа сцепления на мазе

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#7 Пан » 22 декабря 2014, 23:28

Да. Единственное,если только сцепление под больший момент будет туговато для данного ПГУ.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#8 RoMaN VLG » 22 декабря 2014, 23:30

спасибо .
что же тогда они мозги мне компасируют

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 30
Сообщения: 266
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#9 ИЛЬФАТ » 22 декабря 2014, 23:40

на новых урала знаю выкидывали их родной и ставили пгу камаз и нормуль
ИзображениеИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#10 Пан » 22 декабря 2014, 23:41

RoMaN VLG писал(а):что же тогда они мозги мне компасируют
Так сервис же,при чем грузовой и отечественный.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2293
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#11 Алекс-др » 23 декабря 2014, 21:49

ИЛЬФАТ писал(а):на новых урала знаю выкидывали их родной и ставили пгу камаз и нормуль
На Кразах тоже самое делали.
Камаз 43114 СФ-65

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#12 RoMaN VLG » 23 декабря 2014, 22:36

краз это тот же маз(я про сцепление) значит должно у нас все работать. заберем машину на днях,будем пробовать

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Липецк

#13 владимир 48.ru » 23 декабря 2014, 23:22

RoMaN VLG писал(а):подскажите пожалуйста. машина МАЗ дв.ямз236 кпп8 установлено пгу камаз. В сервисе сказали, что надо и в кабине ставить всё камазовское : педаль с кронштейном и главный цилиндр, типа потому что с мазовским главным, сцепление будет не правильно работать.Будет буксовать, потому что мазовский цилиндр не так быстро перепускает тормозуху в себе, как камазовский и выжимной медленно отходит от корзины.
Правы ли в сервисе или как-то по другому это решается?
А чем заводское ПГУ мазовское не понравилось? Мазовский главный цилиндр и в правду с виду здоровей чем камазовский, но работать однозначно должен и с камазовским главным цилиндром! Могу фотки сделать мазовского главного(если нужно).А сцепление у вас какое? Если 8-ми ступка с маленьким демультипликатором, то скорее всего лепистковое однодисковое должно стоять! Может сцепление мозг выносит и главный с ПГУ не при чём!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#14 RoMaN VLG » 24 декабря 2014, 8:40

машину взяли уже с переделкой,мазовское стоит в три раза дороже чем камаз. проблема была-скорости туго включались,да и оказалось на первичном валу сальник не правильно стоял. поменяли диски сцепления, пятак на корзине. говорят все нормально щас стало включаться(сам не пробовал еще) но и так же говорят что надо в кабине все камазовское поставить,так как мазовский гцс не успевает перепускать тормозуху в себе и сцепление будет буксовать

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#15 RoMaN VLG » 25 декабря 2014, 20:58

забрали мазика из сервиса,в сервисе сказали обязательно ставьте ГЦС камазовский иначе сцепление в один прекрасный день пропадет.
перед тем как выезжать посмотрел на выжимной(верхнего лючка на колоколе пока нет на месте)выжимной не доставал до пятака корзины около 3х милиметров и соответственно не крутился. когда приехали на стоянку-выжимной крутиться и сцепление как будто чуть выжато. попробовал вороточком потихоничку задвинуть шток пгу ничего не получилось(может просто неудобно было и маленькое усилие). решили открутить штуцер прокачки,и вуаля тормозуха чуть чуть потекла шток ушел выжимной отошел,все стало на свои места.
собственно вопрос, дело действительно в разной конструкции ГЦС ? или я еще думаю вдруг шланг распух подводящий тормозуху.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#16 Пан » 25 декабря 2014, 21:02

RoMaN VLG,
Черти жопорукие на сервисе что-то накосячили и поднесли все в этом свете. Сам подумай - как так?! Выше я выложил фото МАЗовского ГЦС и Камазовского ПГУ - все с завода и исправно работает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#17 RoMaN VLG » 25 декабря 2014, 21:21

до поездки в сервис на этой машине мы толком не ездили,может так и раньше было. а что они могли накосячить? пгу новое купили(стояло такое же)
может проблема в магистрали?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#18 Пан » 27 декабря 2014, 11:03

RoMaN VLG писал(а):может проблема в магистрали?
Может - шланг расслоился.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#19 RoMaN VLG » 27 декабря 2014, 11:33

правильно думаю? если открутить трубку от ГЦС и выжимной не вернется значит дело в магистрали,а если вернется то значит ГЦС не пускает

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#20 Пан » 27 декабря 2014, 11:36

Правильно. Но может быть и брак ГЦС.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#21 RoMaN VLG » 27 декабря 2014, 11:42

тоесть может и не заморачиваться с камазовской педалью? а то я ее уже практически нашел.
принцип работы камазовского и мазовского ГЦС одинаковый? мне просто опять же в сервисе сказали что в одном ГЦС жидкость перепускается через дырочку какую то там, а в другом какие то там лепесточки.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#22 Пан » 27 декабря 2014, 12:02

RoMaN VLG писал(а):принцип работы камазовского и мазовского ГЦС одинаковый?
По моему во всех главных цилиндрах принцип один. У меня вот в роли ГЦС стоит ГТС и все нормально
Пан писал(а):у меня на ГАЗоне в качестве главного стоит главный тормозной ГАЗ-51/53 ,т.н. "кирпич".
RoMaN VLG писал(а):тоесть может и не заморачиваться с камазовской педалью?
Найди причину неисправности.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#23 RoMaN VLG » 2 января 2015, 20:45

по экспериментировали тут со сцеплением чуть чуть, и вот что получается. между выжимным и пятаком корзины миллиметров пять расстояние(может поменьше)выжимной не крутиться, с каждым нажатием на педаль сцепления(нажали-отпустили) выжимной все ближе и ближе подходит к пятаку где то на четвертое нажатие выжимной начинает крутиться.если подождать,то ничего не происходит выжимной назад не отходит.если открутить штуцер прокачки на пгу,то выжимной сразу и быстро возвращается. если открутить трубку от ГЦС то выжимной тоже возвращается на место,но гораздо медленнее.

кто что подскажет? куда лезть ? если смысл перебирать ГЦС или менять трубки шланги?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2293
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#24 Алекс-др » 2 января 2015, 21:05

RoMaN VLG писал(а):кто что подскажет?
Есть пружина на педали сцепления? И как с свободным ходом у ГЦС.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2951
Сообщения: 14611
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#25 Пан » 2 января 2015, 21:10

Алекс-др писал(а):Есть пружина на педали сцепления?
...и на рычаге вала.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#26 RoMaN VLG » 2 января 2015, 21:12

про пружину не помню,а где она должна стоять? педаль назад возвращается без проблем.
свободный ход,тоже не проверял.
это может как то помочь?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на рычаге вала,это что бы шток пгу назад уходил? там стоит

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2293
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#27 Алекс-др » 2 января 2015, 21:15

RoMaN VLG писал(а):это может как то помочь?
С этого регулировку начинают.
Камаз 43114 СФ-65

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#28 RoMaN VLG » 2 января 2015, 21:29

если небудет свободного хода выжимной не будет возвращаться?

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#29 RoMaN VLG » 3 января 2015, 19:55

поменяли ГЦС.поставили маде ин чина за 800р и все заработало.
вывод: хочешь сделать хорошо,делай сам

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#30 RoMaN VLG » 5 января 2015, 20:41

появился еще вопросик.пока доделываем машину бывает перегоняем туда сюда.заметили что при выжатом сцеплении появляется звук как на камазе (диск промежуточный болтается) до замены дисков сцепления такого небыло. на камазе это вроди "все нормально" а на мазе это чем то грозит? и чего в сервисе забыли поставить? что появился такой звук


Вернуться в «МАЗ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2