Привод нужно взять от Маз.kol@ich писал(а):Здрасте всем. Такой вопрос - стоит коробка ямз 236п мотор ямз 238 не могу наити что должно быть в приводе спидометра. У меня там стоит заглушка и больше ничего. Подскажите ссылку на схему от коробки до спидометра или может у кого что нибудь похожее стоит. Камаз 53212 94года.)
Реклама | ||||
|
|
|||
Нужно знать марку коробки. Силовые агрегаты у них одни и те же. Коробки тоже одинаковые.владимир26 писал(а):разницу между кпп маз и краз ,
http://dvigateli-yamz.ru/kpp_yamz/5-stupenchatye_korobki_peredach_yamz/kpp_yamz-236/Пан писал(а):В КрАЗе более скоростная,
Заменить задний флянец. Заменить заднюю крышку с приводом спидометра. На вал вместо втулки поставить ведущую шестерню привода спидометра. Все.владимир26 писал(а):а с мазовской кпп подойдет привод спидометра и что для этого нужно менять
Да, и закотрена смятием. Вот только резьба скорее всего левая.Гильотина писал(а):Там гайка стоит
На промежуточном валу - там действительно гайка с левой резьбой.Речь идет про первичный вал,подшипник которого стоит в картере сцепления.вот этот подшипник и необходимо снять - может,конечно на пятиступке там гайка - не знаю,но на этой коробке первичный вал короткий - после подшипника сразу шестерня синхронизатора,а промежуточный вал вставляется в первичный подшипником в эту шестерню синхрона.дело в том,что отверстия(!) этой гребаной гайки-втулки совпадают с отверстиями на валу,и их три штуки...на гайку вроде не похоже...Алекс-др писал(а):Да, и закотрена смятием. Вот только резьба скорее всего левая.
Коробка то четырехзубая с демультипликатором.Алекс-др писал(а):Валы одинаковые, что на 5ступке, что на 8.
Я писал про ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238. Валы первичные совершенно одинаковые.Гильотина писал(а):Коробка то четырехзубая с демультипликатором.
Зачем ему 9 ступка?Серега116 писал(а):на Зубренок КПП от Урал-375 (ЯМЗ-202
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей