Бампер

Список разделов Прочее Тюнинг Внешний тюнинг

Модераторы: serg@i, Пан

#1 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Кто менял бампер старого образца на бампер с фарами, что там нужно переделывать?
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 30
Сообщения: 281
С нами: 3 года

Re: Бампер

#2 Владимир52 » 08.11.2014, 15:02

На большом камазе, мне кажется, только проводку, ну и с крепежем немного помучится! У меня камазенок, давно-бы себе такой воткнул, видно плохо с моими штатными фарами.И вид портится с большим камазовским бампером, менять, так всё кучей! :D
Владимир52
Новичок
Новичок
Возраст: 43
Репутация: -2
Сообщения: 24
С нами: 3 года

Re: Бампер

#3 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Владимир52 писал(а):, только проводку, ну и с крепежем немного помучится!
проводка не проблема, больше интересует сам крепеж к раме, на доли что то переваривать или какие то кронштейны надо менять?
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 30
Сообщения: 281
С нами: 3 года

Re: Бампер

#4 Владимир52 » 08.11.2014, 15:02

Извини! Я, ответил, что-бы тему поддержать! С проводкой-то, мне кажется любой разберется! А, с крепежем-НЕ СТАЛКИВАЛСЯ, НЕ БЫЛО БОЛЬШИХ КАМАЗОВ! Только маленький! :(
Владимир52
Новичок
Новичок
Возраст: 43
Репутация: -2
Сообщения: 24
С нами: 3 года

Re: Бампер

#5 Ринат » 08.11.2014, 15:02

кронштейны желательно но не обязательно менять,они дорогие не вижу смысла переплачивать,если уже имеются стандартные крюки.я сделал так:отогнул кувалдой ушки от старого бампера и все подошло.поставил 7е фары и вперед.на старом форуме есть фото
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

Re: Бампер

#6 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):.поставил 7е фары
по крепежу подходят без переделки?
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 30
Сообщения: 281
С нами: 3 года

Re: Бампер

#7 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Ринат писал(а):кронштейны желательно но не обязательно менять,они дорогие не вижу смысла переплачивать,если уже имеются стандартные крюки.
стандартные крюки то есть, а вот к чему сам бампер прикручивается, все кривое и не на раз заварено и переварено! так что наверно придется в сборе кронштейны брать!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 30
Сообщения: 281
С нами: 3 года

Re: Бампер

#8 Владимир52 » 08.11.2014, 15:02

Кувалда, болгарка и сварочный инвертор! Всё получится! Мне жена на 23-е сварочник подарила! Мир, стал иным! Всё дешевле и многое можешь сделать сам! :D
Владимир52
Новичок
Новичок
Возраст: 43
Репутация: -2
Сообщения: 24
С нами: 3 года

Re: Бампер

#9 Ринат » 08.11.2014, 15:02

там у тебя по любому заводские ушки должны быть,вот их и достаточно,если криво ничего страшного,кувалдой рихтони,все равно за бампером не видно будет кривые они или еще какие.эти кронштейны стоят как еще один бампер,дело хозяйское,я бы не переплачивал :42: под 7е фары надо просверлить одну дырку и отрезать пластину,вообщем не сложно.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

Re: Бампер

#10 CATKAM » 08.11.2014, 15:02

недавно переделывал у себя,желательно поставить кронштейны нового образца. На старой раме надо срезать две заклепки иначе не встанут кронштейны, снять буксировочные крюки т.к. болты которые встают на место заклепок не влезут из за болтов крепления крюков. Да и крюки будут бесполезны,потому как бампер станет ниже и если дергать тросом он загнется. Я пробовал поставить на старые кронштейны их надо поменять местами,подложить шайбы чтобы они совпали с отверстиями в бампере, тогда крюки снимать не надо.
CATKAM
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Ребята, такой вопрос можна на старый камаз поставить бампер от 6520, или от 65117, вместе с оперениям на кабину?
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#12 Ринат » 08.11.2014, 15:02

смотреться будет убого!!!не стоит таких затрат,лучше сделай все сток аккуратно.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

#13 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

почему убого если с двс ямз, кабина будет поднятая, крыша высокая, можна сказать так как на 65115, ну или если уж не будет подходить наверное поставлю дутый от евро 2.
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#14 Ринат » 08.11.2014, 15:02

ну если кабина поднята то да неплохо,по мне самый норм это от е2.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

#15 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

типа дутый, с цельной накладкой?
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#16 Ринат » 08.11.2014, 15:02

да да он самый.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

#17 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ну впринципе да, но вопрос в том может ли подойти такой обвес, и еще факт в тому что я видел на камазе 54112 такие бампера, сейчас фото постараюсь найти

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Изображение
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#18 славик » 08.11.2014, 15:02

Если дутый бампер имеется ввиду такой.
Изображение
То стоит он не кисло.
http://www.autoopt.ru/catalog/240169-bamper_kamaz_65115_perednij_oao_kamaz/
И плюс накладка бампера
http://www.autoopt.ru/catalog/173176-oblicovka_bufera_kamaz_65115_ooo_raif/
плюс усилитель(верхняя накладка)
http://www.autoopt.ru/catalog/669901-usilitel_bampera_kamaz_oao_kamaz/
Итого кучеряво выходит.Это не считая кронштейнов и самих фар,а они тоже по 800 рублей каждая.Гораздо бюджетнее будет поставить обычный Евро с двумя лопухами.
славик В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#19 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

у нас он где то 250 дол. все вместе но на зеленому мне больше нравиться, а вобше хочу такой зделать з своего совка
Изображение
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#20 славик » 08.11.2014, 15:02

Смотрится красиво,но на совке не практично.Я уже сломал свою накладку,пришлось заклепывать.В садах обязательно где нибудь зацепишь,а такой как на последнем фото вообще жалко если обдерешь.Подножки низко,где нибудь на свалке провалишься и оставишь их там.
славик В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#21 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

резоный аргумент, здесь не поспориш а если смотреть еще з той стороны что камаз в основном на уборке зерновых, или свеклы то етот вариант вобше не подходит
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#22 Ринат » 08.11.2014, 15:02

я поставил от Е1 и к нему еще вниз нарезал бампер от 09+хром дуга-подножка+туманки+дхо,получился отличный, практичный, крепкий обвес за который я не дрожу что сломается,мне нравится я доволен :-): бампер от 09 советую
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

#23 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

а фото есть готового, у меня некрасиво получится кабина будет поднятая, нужно или от евро 2 или от 65117
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#24 Ринат » 08.11.2014, 15:02

завтра сфоткаю.65117 уж больно дорогое удовольствие,если только тебе денег не жалко,вот Е2 по мне самый раз.моё мнение!!денег не жалко то ставь 65117 еще круче будет.
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года

#25 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

денег не жалко делаю для себя и продавать не собираюсь, что я зря с новой рамы его собирал по детальках))) вопрос как етот бампер поставить, на евро 2 идет железный бампер под накладкой, а как идет на 65117 я не вкурсе.
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 982
С нами: 3 года

#26 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

вот ну нафига воякам такой бампер?
Изображение
им швеллер на 220 в самый раз.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 Пан » 08.11.2014, 15:02

Базара нет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11625
С нами: 3 года

#28 славик » 08.11.2014, 15:02

У меня у товарища швеллер стоит,так ему уже пару-тройку раз "именины" на посту гаишники устраивали.
славик В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#29 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

славик, да на гражданке оно понятно, но в ВС самый раз. Но не как не пластиковое чудо что на фото.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 2 года 11 месяцев

#30 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):У меня у товарища швеллер стоит,так ему уже пару-тройку раз "именины" на посту гаишники устраивали.
У меня швеллер стоит и ничего, ни у кого вопросов не возникает. При чём он ещё и выдвинут вперёд через крепёж 4310!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

След.

Вернуться в Внешний тюнинг

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2