Самосвальная установка 6520/6522

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Доброго всем дня.
На самосвале 6520 медленно поднимается кузов с грузом больше 10 тонн,и не фиксируется в среднем положении - опускается.
Кроме того травит гидроразъем сзади,на самосвальный прицеп.
Может кто сталкивался?
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#2 Угрюмый » 08.11.2014, 15:02

Разобрался самостоятельно.Возможных причин,как оказалось,две - гидрораспределитель и клапан ограничения подъема платформы,т.н."трясун".
Причем последний по креплению и резьбовым отверстиям идентичен - что на обычном самосвале (5511) ,что на мамонте (6522),но конструктивно и по стоимости они здорово отличаются.
Короче проблема медленного подъема и отсутствия фиксации под нагрузкой решена заменой "трясуна",а течь устранена путем ремонта (частичной замены) гидрораспределителя.
Слабоумие и отвага.
Угрюмый M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#3 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ну вот,видишь,как хорошо,а народ видимо не сталкивался с проблемой,потому и не ответил ни кто.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1956
Сообщения: 12749
С нами: 3 года 8 месяцев

#4 Мишин сын » 08.11.2014, 15:02

доброго времени суток. такой вопрос: камаз 6520 с подъемом проблема, газу до отказу чтоб кузов поднять с грузом. на полуподнятом кузов держит. на подьеме кузова газ сбросить начинает опускаться, а газуешь поднимает. и что за насос стоит на кпп зф и какие аналоги может быть ставят. спасибо
Мишин сын M
Новичок
Новичок
Откуда: Уфа
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 2 года 9 месяцев

#5 Андрюха 777 » 08.11.2014, 15:02

Добрый день,подскажите пожалуйста на камазе 6520 не могу повторно поднять кузов!!при повороте крана на подъем кузов подымается сразу же,но стоит его переключить на опуск и потом обратно на подъем не рягирует !!!постоит мин 10 или проедешься все заработает!подскажите в чем может быть причина!?
Андрюха 777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#6 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

у нас на одном совке тоже ситуация похожа. Включает на подъём, а он стоит. Выйдешь щёлкнешь по электроклапану и начинает поднимать.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 7 месяцев

#7 Андрюха 777 » 08.11.2014, 15:02

кузов подымается сразу и без проблем,но повторно поднять сразу не возможно, заглушишь постоит мин 5-10 все работает!
Андрюха 777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#8 Пан » 08.11.2014, 15:02

А уровень масла в норме?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1956
Сообщения: 12749
С нами: 3 года 8 месяцев

#9 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

схема или марка распреда известны?
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 3 года 1 месяц

#10 Андрюха 777 » 08.11.2014, 15:02

Андрей 194 не понял?че за схема или марка распреда?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
масло в норме
Андрюха 777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#11 sed0y » 08.11.2014, 15:02

Андрюха 777 писал(а):кузов подымается сразу и без проблем,но повторно поднять сразу не возможно, заглушишь постоит мин 5-10 все работает!
с новья так было или как, может и правдо что то закусывает или залипает при опускании, в самом распреде (может пружина какая возвратная лопнула) или в эл.клапанах!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 306
С нами: 3 года 8 месяцев

#12 Андрюха 777 » 08.11.2014, 15:02

взял не новым так уже было,с опускание и подымание проблем нет а вот именно задержкак какя та после опускания,НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ НА Подъем включить!все подряд дорого менять)
Андрюха 777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#13 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

Андрюха 777 писал(а):НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ НА Подъем включит
было подобное несколько раз, когда на севере работал. Было из-за того что электроклапан подмерзал (или просто подвисал, хрен его знает), но после того как шлёпнешь ему по башке, начинал поднимать. Иногда несколько раз стукать приходилось. Потом эта болячка сама прошла.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 7 месяцев

#14 Андрюха 777 » 08.11.2014, 15:02

спасибо попробую

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
а подскажите пожалуйста где он находится на 6520!?
Андрюха 777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 года 1 месяц


Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2