Прицепы и полуприцепы,общие вопросы.

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#271 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

скажи а у тебя на сзапе рессоры какие идут? с подресорниками или без, и какие именно по ширине?
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#272 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):скажи а у тебя на сзапе рессоры какие идут? с подресорниками или без, и какие именно по ширине?

с подрессорниками,ширина как на 130-м ЗИЛке
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 8 месяцев

#273 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ВИТАЛИК 268 писал(а):с подрессорниками,ширина как на 130-м ЗИЛке
понял тебя, думал что мазовские без подресорников, у меня то уже стоят без, но думаю подкинуть пару листов
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#274 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):мазовские без подресорников, у меня
Поставь еще по 1 коренному и будет нормально. У нас все почти так сделали. Больше если, скачет, что никакие лампочки не выдерживают.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 274
Сообщения: 1205
С нами: 3 года 8 месяцев

#275 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Поставь еще по 1 коренному и будет нормально. У нас все почти так сделали. Больше если, скачет, что никакие лампочки не выдерживают.
а от 500 маза подойдут вроде по ширине подходят, от чего стремянки подходят, а то не знаю хватит ли длины стремянок
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#276 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):от 500 маза
Они шире ЗИЛовских.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 794
С нами: 3 года 8 месяцев

#277 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):а от 500 маза подойдут вроде по ширине подходят
Подойдут, от него и есть.
serg@i писал(а):от 500 маза
Они шире ЗИЛовских.
Речь о рессорах "мазовских" штатно устанавливаемых на сзап.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 214
Сообщения: 1292
С нами: 3 года 8 месяцев

#278 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Если неправ поправте на сзап ставились штатно задние рессоры зил130, включая подрессорник.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 660
С нами: 3 года 8 месяцев

#279 Юник » 08.11.2014, 15:02

Димьян писал(а):на сзап ставились штатно задние рессоры зил130, включая подрессорник.
Да. Новые идут без подрессорников и с МАЗовскими рессорами.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 494
Сообщения: 1041
С нами: 3 года 8 месяцев

#280 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Димьян писал(а):Если неправ поправте на сзап ставились штатно задние рессоры зил130, включая подрессорник.
До 2005 года.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 214
Сообщения: 1292
С нами: 3 года 8 месяцев

#281 serg@i » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Речь о рессорах "мазовских" штатно устанавливаемых на сзап.
Упс, торможу...
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 794
С нами: 3 года 8 месяцев

#282 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

у меня прицеп сзап 8551, 2006 года без подресорников и шире 130 рессор, знаю так как мерил у брата на гкб зиловкие стоят мне они узкие, на моем вроде как 8 см или 9
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#283 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

ребят а кто подскажет?:на иностранных полуприцепах(шмитц,кёгель, каргобул) номер рамы дублируется с шильдой на прицепе или на шильде может не хватать чего то например(букв или какой нибудь цифры)нашли полуприцеп шторка бортовая, но там одной цифры не хватает на раме если сравнивать с шильдой :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 8 месяцев

#284 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Дык на то она и дублирующая табличка, что-бы полностью дублировать номер! То чёт муть какая-то!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 10 месяцев

#285 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Большая часть прицепов левые , серые, перебитые:-). Пока себе рефа искал, такого насмотрелся. Проблемы тока с регистрацией, т.е. при покупке и продаже, а так как повезет:-)
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 254
С нами: 3 года 8 месяцев

#286 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Да так обычно и не смотрят, а вот продать потом сложно будет! А может и ооочень сложно!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 10 месяцев

#287 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Коллеги, а дышла у наших прицепов взаимозаменяемые или нет? В частности у 8350 и 8527?
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 83
Сообщения: 683
С нами: 3 года 8 месяцев

#288 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

sanja0807 писал(а):В частности у 8350 и 8527
в етих да, разве что длина может немного отличатся
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#289 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо, Олег!
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 83
Сообщения: 683
С нами: 3 года 8 месяцев

#290 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

ребят а кто что знает за эти полуприцепы PANAV
http://trucks.auto.ru/drags/used/sale/5669533-a3a31.html
ПРИМЕРНО ТАК :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 8 месяцев

#291 an78dron » 08.11.2014, 15:02

лёнчик, Тут только смотреть состояние чтоб не кривой, а название роли большой не играет. Лет шесть назад велтонов в глаза не видели а счас пол России ездит. Оси хозяйские стоят. но 99 год. Какой вес-счас по моему очень актуально
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Республика Беларусь Минск
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 3 года 6 месяцев

#292 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

an78dron,
да тоже об этом так размышлял,но всё равно спасибо
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1182
С нами: 3 года 8 месяцев

#293 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Вот такие стопора я делал у себя на прицепах-может кому нибудь пригодится

Изображение

Изображение

Изображение
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 8 месяцев

#294 начинаюший камазист » 08.11.2014, 15:02

Виталий спасибо!
начинаюший камазист M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Таганрог .Ростовская обл.
Репутация: 2
Сообщения: 34
С нами: 3 года 7 месяцев

#295 serg@i » 08.11.2014, 15:02

ВИТАЛИК 268 писал(а):Вот такие стопора я делал у себя на прицепах
:co_ol: И с грузом держат?
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 794
С нами: 3 года 8 месяцев

#296 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

serg@i, Мы и пустые стараемся не стопорить,не то что гружённые,но один раз пришлось стопорить гружённый семечкой(12 тонн) - держит нормально,хотя толщина листа 8мм.Если поставить металл толщиной 15мм будет и с 20-ю тоннами держать,если конечно не сильно заламывать,а то начнёт гнуться дышло или ещё что-нибудь
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 8 месяцев

#297 Юник » 08.11.2014, 15:02

serg@i, Если расстояние между пластинами сократить до минимума,выдержит и 50 тонн.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 494
Сообщения: 1041
С нами: 3 года 8 месяцев

#298 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Если расстояние между пластинами сократить до минимума,выдержит и 50 тонн

Изображение

+к этому пластины 15-20 мм толщиной точно выдержит
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 560
Сообщения: 1227
С нами: 3 года 8 месяцев

#299 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ВИТАЛИК 268 писал(а):к этому пластины 15-20 мм толщиной точно выдержит
тогда начнет что то другое ломать, не дурак же придумал что нельзя гружоный прицеп штопорить, согласен если где то по прямой пару метров дать, или с очень небольшим поворотом, и то как ты писал выше лучше не рисковать, у меня случай был: мужик, назад (за свои 50 лет шоферства) не умел сдавать с прицепом, а заехал на веса гружоний и тут ему говорят сезжай назад так как веса были для тары, он понятное дело заштопорил и сдал, а росштопорить не роштопорил, и таким макаром подехал к буму на розгрузку, но на него заезжают по разному с одной стороны те кто на правую сторону выгружаются и могут вытащить на бум, с другой у кого на леву и кто по нормальному не в силах вытащить, на розгрузку мы с братом первые (ездили еще батиным совком вместе) но перед етим случился у насм казус лоп барабан и осколком пробил енергоакамулятор, ну мы ето дело сделали сняли колеса заглушили енергоакамулятор и уже должны были ставить назад, а мужик говорит вы пока сделаете пустите розгрузится, ну мы и пустили так как возили с одной фирмы. Заезжает коротше он по молдавски с другой стороны (на заштопореном прицепе, не видит что заштопорен) выгружает сначала камаз и перекачивается уже что бы розгрузить прицеп и немного за далеко, дает заднюю а он нихера не едит, по тормозам а тормозит только машина, и его начинает нести вперед кабиной на нашу кабину, как то он умудряется выкрутить машину что бы прошла, и она таки проходит, и прицеп бы прошел если бы не был заштопорен, кладет его в ножницы и углом кузова в угол нашей кабины, хорошо что за долю секунды я успел вылезти с под камаза, и удар камаз с донкрата слетает на землю, так бы уже меня и не было. хорошо что двери шоферские были закриты весь удар принял на себя угол кабины, а дверь сыграла как ребро жосткости. Так после етого случая за штопором следим постоянно и пользуем его ну в очень крайнем случаии. Вы уж извиняйте что от темы отошол на столько
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 8 месяцев

#300 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Постоянно таскал импортные прицепы, а они без стопоров. В ЛЮБУЮ ЩЕЛЬ, без напряга, а со стопором не могу.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 42
Сообщения: 341
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2