Прицепы и полуприцепы,общие вопросы.

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#361 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

шторки ШМИТСЫ и того подобное 6200кг со шторкой,если только шаланда без бортов, тогда гораздо меньше около 5500кг примерно,а у меня по факту с бортами около 8000кг,по паспорту 8500 ну это с тентом и воротами считается

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
РЕБЯТ!по моему вопросу нет ли у кого бортов от моей минки алюминевых,высота 66см,может у кого прицеп ржавеет на стоянке я бы купил.Для ореинтировки на шмитса борт стоит 5 тыр в идельном состоянии
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 11 месяцев

#362 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик,
Задний борт есть
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 8 месяцев

#363 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):шторки ШМИТСЫ и того подобное 6200кг со шторкой,если только шаланда без бортов, тогда гораздо меньше около 5500кг примерно,а у меня по факту с бортами около 8000кг,по паспорту 8500 ну это с тентом и воротами считается
а ну тогда вариант с мазовским отпадает, больно тяжелый он, его если в самосвал контейнеровоз переделать еще тяжелее будет, наверное около 10-11 тон сам прицеп
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 112
Сообщения: 983
С нами: 3 года 11 месяцев

#364 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
задний целый, боковые 3 вхлам :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 11 месяцев

#365 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик,
Вари самодельные, если и найдешь, цена будет заоблачной
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 8 месяцев

#366 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

всё решилась моя проблема,купили с этой минки борта по 3тыс за штуку,завтра заберём :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 11 месяцев

#367 DoLgOv RoMaN » 08.11.2014, 15:02

Автоматический пневматический стопор прицепа, стопорит из кабины при включении габаритов. Имеем: экономию времени, удобство для водителя, сохранение русерса сцепления, т.к не нужно дергать машину по сантиметру.
phpBB [video]
DoLgOv RoMaN M
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Откуда: Волгоградская область, Клетский район
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 9 месяцев 30 дней

#368 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

DoLgOv RoMaN писал(а):стопорит из кабины при включении габаритов.
Зачем при включении габаритов,чем они связаны?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 70
Сообщения: 755
С нами: 3 года 10 месяцев

#369 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Автоматический пневматический стопор прицепа, стопорит из кабины при включении габаритов

Интересный подход! Ночью значит прицеп двигается за тягачом постоянно застопоренный? Офигенно!!! Надо на своём подключение автостопора переделать на такое же - так интереснее. А то у меня отдельный провод, через индивидуальный тумблер. Скучно...
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 954
Сообщения: 2283
С нами: 3 года 11 месяцев

#370 DoLgOv RoMaN » 08.11.2014, 15:02

Роман РВТИ писал(а):Зачем при включении габаритов,чем они связаны?
Алексей писал(а):Ночью значит прицеп двигается за тягачом постоянно застопоренный?
Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (лень :-): ), поэтому сделали от габаритов. Если стопор не используется и чтобы прицеп не стопорился всегда при включении габаритов, вывели проводок из розетки, который втыкается в фишку провода, идущего от электромагнитного клапана. Если нужно стопорить прицеп часто, например на уборке, когда приходится заталкивать его в склад, проводок втыкается один раз на целый день (габариты не нужны, можно ездить без них). Если нужно куда-то ехать далеко, то, соответственно, проводок вынимаем из фишки и можно включать габариты и прицеп не застопорится.
DoLgOv RoMaN M
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Откуда: Волгоградская область, Клетский район
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 9 месяцев 30 дней

#371 Алексей » 08.11.2014, 15:02

DoLgOv RoMaN писал(а):Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (лень...)

Вот с этого и надо было начинать. Лень-матушка как всегда рулит... :-(

А по делу - самое главное и трудоемкое ты сделал на отлично, но не сумел доделать элетрику. Этим всю малину заговнял. ИМХО. Я когда себе автостопор делал, тоже хотелось и побыстрее, и полегче, но заставил себя доделать все за раз как положено. Зато уже почти три года пользуюсь автостопором и без всяких ухищрений, типа - проводок выдернуть, проводок вставить...

Недавно таскал чужой прицеп - вот плевался!!! Восемь раз дергал машину и выпрыгивал из кабины, чтобы это говно застопорить...
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 954
Сообщения: 2283
С нами: 3 года 11 месяцев

#372 Юник » 08.11.2014, 15:02

DoLgOv RoMaN писал(а):Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (лень ), поэтому сделали от габаритов.
Если уж совсем так лень, тогда логичнее подключить к заднему ходу. Зачем поставил тормозную камеру, по моему это перебор. Достаточно и пневмопоршня от горного тормоза. Если воздуха нет и толкаешь прицеп трактором, к примеру, чем включать будешь. Гружёным вообще лучше им не пользоваться, порвешь всё, вплоть до рамы. Вот здесь Алексей, выкладывал свой вариант такого стопора. Вот еще вариант, на старом форуме.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#373 Никола » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):толкаешь прицеп трактором
По моему сейчас у всех тракторов есть компрессор и воздух.
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года 1 месяц

#374 Юник » 08.11.2014, 15:02

Никола писал(а):По моему сейчас у всех тракторов есть компрессор и воздух.
Как специально, но только частенько соединительные головки "не той системы" стоят. Такой привод стопора на мой взгляд, должен обязательно иметь возможность ручного управления. DoLgOv RoMaN, Нужно ещё пружинку поставить на центральную опору рычага включения. Рычаг имеет такую особенность дребезжать во время движения.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#375 DoLgOv RoMaN » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):логичнее подключить к заднему ходу
К габаритам удобнее, на пятачке перед складом едешь вперед, выравнивая машину и прицеп целясь в склад, включаешь габариты, стопор залетает, далее движение задним ходом метров так от 30 до 150 в зависимости от места разгрузки. Разгрузился, едешь вперед, габариты выключаешь, стопор вылетает, но бывает что он зажат и не сразу вылетает пока сцепка не выровняется.
Зачем поставил тормозную камеру, по моему это перебор.
Лежат и от горного тормоза 2 пневмоцилиндра. Сначала планировали поставить пневмоцилиндр. Но выбрали тормозную камеру, хз почему :-)
Если воздуха нет и толкаешь прицеп трактором, к примеру, чем включать будешь.
Такой привод стопора на мой взгляд, должен обязательно иметь возможность ручного управления.
Этот прицеп всегда ездит с КАМАЗом :-): Если что, можно быстро всё это снять и застопорить рукой, так как там 3 пальца на шплинтах.
Гружёным вообще лучше им не пользоваться, порвешь всё, вплоть до рамы.
Как раз таки прицеп в основном и заталкивается груженым — 17-18,5 тонн пшеницы/нута :-): Но траектория движения ровная, пол метра влево, пол метра вправо :-): сильных боковых изломов нет. Пустой заталкивается для загрузки только.
DoLgOv RoMaN M
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Откуда: Волгоградская область, Клетский район
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 9 месяцев 30 дней

#376 Юник » 08.11.2014, 15:02

DoLgOv RoMaN писал(а):Разгрузился, едешь вперед, габариты выключаешь, стопор вылетает,
При движении вперед моргнул светом, стопор включился и ..., у нас один забыл стопор вытащить на погрузке, а в повороте прицеп его завалил на бок. По закону подлости ничего не сломалось. Так что габариты лучше не использовать для подключения стопора.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#377 DoLgOv RoMaN » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):При движении вперед моргнул светом, стопор включился и ...
Моргнуть не получится, если только щелкнуть кнопку и забыть :-). В любом случае в зеркала смотришь и проверяешь, расстопорился прицеп или нет. Скоро год будет стопору, происшествий не было :-):
DoLgOv RoMaN M
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Откуда: Волгоградская область, Клетский район
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 9 месяцев 30 дней

#378 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Вот всю жизнь никогда не пользовался стопором. Мог куды хош загнать быстро. И ведь были стопора, отец говорил так учись. Один раз воспользовался и то выезжая сломал его нифиг. Чем длиннее прицеп, тем легче его загонять. :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 314
Сообщения: 1251
С нами: 3 года 11 месяцев

#379 Юник » 08.11.2014, 15:02

После замены заводских пальцев дышла на прицепе, у меня разбило уши и пальцы начали болтаться в них. Основная причина-пальцы идут прослабленные и при покупке их надо проверять. В моём случае уже поздно, даже прихватка сваркой не помогла. Я выточил у токаря конусы и разрезал их болгаркой. При установке пальца на своё место, они распирают его и не дают ему шевелится. Размер конуса нужно смотреть индивидуально, зависит от износа посадочного места. Многие приваривают втулки и ставят удлинённые пальцы. С конусами думаю проще будет и если они не помогут, всегда можно после приварить втулки. Я сделал фото этих конусов, может кому-то пригодится.
Спойлер
ИзображениеИзображение
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#380 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):На ино прицепе стоят батоны, а на наших спарка, соответственно сопротивление качению будет разное.
Вот и нет.У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов.Дело в ступицах на масле,регулировке осей на стенде и давлении в шинах
Сергей87 писал(а):В общем, нужно делать сапун и тогда будет красота
Не нужно.На Амерприцепах по центру крышек,резиновые заглушки,они ставятся руками,не очень плотные и работают,как сапун,а масло заливается до нижней кромки чулка,чтобы только низ подшипника закрывало.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 171
Сообщения: 554
С нами: 3 года 11 месяцев

#381 Юник » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов
В принципе не возможно! Вспоминай физику, чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Дело в ступицах на масле
Настолько не значительно, что сложно даже сравнивать.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):регулировке осей на стенде и давлении в шинах
А вот с этим соглашусь. На наших прицепах такой разброс размеров листов разных производителей рессор, что даже не значительное отклонение от нормы и прицеп уже идёт боком, на это влияет даже разная упругость рессор. И уж точно никто не заморачивается проверкой соосностью мостов на стенде. Именно из-за неё все прицепы ведут себя по разному на ходу.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#382 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Юник, :co_ol:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 314
Сообщения: 1251
С нами: 3 года 11 месяцев

#383 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.
Да, прав, у батонов больше пятно контакта, чем у спаркаи с высоким давлением. Тоже самое и с вездеходами.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#384 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У меня друг тоже до драки уверял, что американкие прицепы лучше европейских. Но немного изменив профиль работы, купил европу. Теперь он за европу на банонах. На амер.прицепе 2 295.75-22.5(спарка) с давлением в пределах 120-135 psi, также как и катках. Думаю у батона всеж меньше сопротивления качению. Как и не нужно их сравнивать. Их используют на разных континентах и пробегах(размер с.ш.а больше европы). Плюсы и минусы у каждого свои. Плюс, у владельцев, как в поговорке, каждый кулик свое болото хвалит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 314
Сообщения: 1251
С нами: 3 года 11 месяцев

#385 Юник » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а): у батонов больше пятно контакта, чем у спаркаи с высоким давлением
Ты это весовщикам расскажи! Может заодно объяснишь, почему на спарке допускается одна нагрузка на ось, а на одиночном другая?
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#386 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Всем привет, мне в голову пришла еще одна бредовая мысль. Предлагают по зиме возить лес, объемы не большие. покупать отдельно машину одиночку с прицепом не рассматриваю, т.к. простои будут большие. Вот о мысле в голове, взять полуприцеп евро на пневме, длина 13,6, поставить по центру манипулятор и грузить две пачки 6 метров. Ни кто так ни делал? Выслушать хочется все минусы, вроде у нас тут лесом много кто занимается.
Брат тоже на новом участке будет заниматься переработкой древесины.
Александр с Вологодской тоже хочется послушать.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 23
Сообщения: 252
С нами: 3 года 10 месяцев

#387 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ писал(а):Ни кто так ни делал?
В последнее время машины приходится не догружать, а здесь еще с собой 2 тонны возить.
Вот даже есть в продаже прицеп
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#388 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Хабаровский КАМАЗист писал(а):
У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов
В принципе не возможно! Вспоминай физику, чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):
Дело в ступицах на масле
Настолько не значительно, что сложно даже сравнивать.
Насчёт пятна контакта.Пустой да,а посмотри на пятно гружёного.От батона пятно больше жопы некоторых баб,а от спарки две полоски,только чуть больше,чем у пустого.Насчёт масла.Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии и не являются дураками.Они заморочились созданием прицепных ступиц на масле,хотя это и геморройнее твёрдых смазок,нужны более качественные сальники и более частый ТО.Не убеждай меня,что твёрдая смазка лучше способствует вращению роликов,чем жидкая.А это расход топлива и ресурса мотора.Конечно,на тысяче км разницы не заметишь,но на 100 000 однозначно,а там пробеги большие.Мои друзья с европой,цепляя иногда мой прицеп в один голос говорят,что ехать приятнее с моим.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 171
Сообщения: 554
С нами: 3 года 11 месяцев

#389 Юник » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Насчёт пятна контакта
Ответил выше, считаю бессмысленным переливать из пустого, в порожнее. Добавлю только, что и батоны, и спарку сейчас в основном принято перекачивать, с целью повышения нагрузки на них. Так что мнутся и те , и другие приблизительно одинаково. Есть сомнения насчёт давления на дорожное полотно, давай подключим формулы из физики. Уж они то ответят более точно.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Насчёт масла.Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии и не являются дураками.Они заморочились созданием прицепных ступиц на масле,хотя это и геморройнее твёрдых смазок,нужны более качественные сальники и более частый ТО.Не убеждай меня,что твёрдая смазка лучше способствует вращению роликов,чем жидкая.А это расход топлива и ресурса мотора.Конечно,на тысяче км разницы не заметишь,но на 100 000 однозначно,а там пробеги большие.
Ты когда свой КАМАЗ переводил задние ступицы с нигрола на литол (и на оборот), заметил разницу? Я про накат и экономию соляры.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Не убеждай меня
Убеждать? Боже упаси. Тебя бесполезно в чём-то убеждать. Потому что всё что у тебя есть-всегда самое лучшее. Убедился в этом читая твои сообщения ни один год.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#390 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии
Это не более чем частное мнение ярко выраженного любителя американского автопрома. В техническом плане впереди планеты всей всегда были немцы, ну и шведы.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 227
Сообщения: 1343
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2