Переоборудование

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#181 Пан » 08.11.2014, 15:02

Логично. :-)
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#182 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):размером как фланцы среднего моста камаза, а на заднем мосту применяется фланец меньшего размера.
Флянцы кардана на камазе все взаимозаменяемые.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#183 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

Флянцы кардана на камазе все взаимозаменяемые.
Как выяснилось, нет! Диаметры вала со шлицевой у среднего и заднего мостов разные. Снял фланец с поросенка и думал поставлю на задний мост и все, а он болтается на нем!
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 2 года 4 месяца

#184 Пан » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):Снял фланец с поросенка и думал поставлю на задний мост и все, а он болтается на нем!
Очевидно нужен был фланец от Камаза 4325(4х2),либо 4326(4х4).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#185 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

Да, только у нас в продаже такие не найти, дефицит
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 2 года 4 месяца

#186 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Флянцы кардана на камазе все взаимозаменяемые.
Да ну?
Взаимозаменяемые лишь на заднем кардане.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 189
Сообщения: 1260
С нами: 3 года 3 месяца

#187 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Да ну?
У меня вездеход. Не уточнил, на 4310.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#188 Пан » 08.11.2014, 15:02

Так на 4310 кардан между мостами такой же,как и у 131-вого и на передний мост близок по размерам к нему,а фланцы одинаковые на том и на другом,с большими фланцами только основной кардан и от раздатки к среднему мосту.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#189 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Так на 4310 кардан между мостами такой же,как и у 131-вого
между задними?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#190 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#191 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

и чем от 5320 отличается?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#192 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):и чем от 5320 отличается?
Немного ушами. У 131 угол излома в крестовине меньше. В 90 ставили на совки, с камазовскими проблемно было.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#193 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, хорошо просвятил,я чуть не накупил этих карданов целую кучу с воинской части у одного прапора как металлолом...с маху дак здорово похож на обычный.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 10 месяцев

#194 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):У 131 угол излома в крестовине меньше.
Гильотина писал(а):хорошо просвятил,я чуть не накупил этих карданов целую кучу
Мы в геологии этого не замечали.
Алекс-др писал(а):Немного ушами.
131-вые уши лучше - не нужно вторым ключом держать шляпку болта.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#195 серёга_23 » 08.11.2014, 15:02

Пишут завод разрешает надставные борта.Письмо в моей почте.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Давай свой адрес почты тебе отправлю выложишь.
серёга_23
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 1 год 7 месяцев

#196 Пан » 08.11.2014, 15:02

Нет,я админ и почту давать не буду. Конкретно что пишут,что именно можно? Тупо скопируй текст и вставь сюда.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1623
Сообщения: 12165
С нами: 3 года 3 месяца

#197 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Пан, вот этот документ.

Изображение
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 3 месяца

#198 серёга_23 » 08.11.2014, 15:02

Протокол пишут по ст.12.5. ч.1КоАП РФ. Согласно пункту ПДД 7.18. Изменение в конструкцию Т.С. А изменений и нет.
серёга_23
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 1 год 7 месяцев

#199 владимир123 » 08.11.2014, 15:02

ребята у меня камаз 53212 на нём стоит манипулятор я хочу ещё поставить самодельный кузов сельхозника двухсторонника с 2 цилиндрами чтобы длина была 6м и ширина 2.45м ,кто сможет подскажите варианты сварки кузова и бортов, чтобы было не заметно что это самосвал чтобы не было проблем с гаи я не хочу перерегистрировать и хочу чтобы он остался по документам как бортовой по возможности сбросте фотографии и чертежи буду очень признателен
владимир123
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 6 месяцев

#200 камазик » 08.11.2014, 15:02

владимир123 писал(а):чтобы было не заметно что это самосвал
Тебе шапка невидимка нужна а не чертежи :-):
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 322
С нами: 2 года 3 месяца

#201 вит40 » 08.11.2014, 15:02

Перед новым годом делал переоборудование а/м:- кузова(нашивки,задний борт,инструментальный ящик), достали гибоны из технадзора,взялись у нас конкретно.На всё про всё ушло 2 дня и 25т.р. Да,сперва была сложность с осмотром, надо было показывать в областном гибдд а/м без переоборудования т.е. в в заводском исполнении без переделок, но всё решилось лёгким испугом.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
вит40 M
Участник
Участник
Откуда: Обнинск
Репутация: 10
Сообщения: 55
С нами: 3 года 3 месяца

#202 zhusla » 08.11.2014, 15:02

25 это мимо кассы? Или официально?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 27
Сообщения: 284
С нами: 3 года 3 месяца

#203 вит40 » 08.11.2014, 15:02

ответил в л/ч.
вит40 M
Участник
Участник
Откуда: Обнинск
Репутация: 10
Сообщения: 55
С нами: 3 года 3 месяца

#204 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

вит40 писал(а):ответил в л/ч.
Молодец. :co_ol:
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#205 камазик » 08.11.2014, 15:02

Мужики давно спросить хотел у меня в птс и стс написано вид техники специальный это спецтехника значит да али нет??? :du_ma_et:
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 322
С нами: 2 года 3 месяца

#206 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):вид техники специальный это спецтехника значит да али нет?
Это значит не бортовой. ...и самосвал, и кран, и мусоровоз, и ассенизатор.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#207 камазик » 08.11.2014, 15:02

Это не может не радовать ставим сельхоз установку и не паримся :dr_ink:
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 322
С нами: 2 года 3 месяца

#208 Бен Ганн » 08.11.2014, 15:02

Ребят, подскажите по переоборудованию. Хочу приобрести Камаз 53215 сортиментовоз и переделать в бортовой (зерновоз).
Возможно ли такое по-нынешним временам и как вся эта процедура происходит?
И еще вопрос. Предположим, что я оформляю его в ГИБДД, после этого снимаю коники и ложу до тех времен, когда снова нужно будет делать какие-то рег. действия в ГИБДД. Какие предусмотрены штрафы, либо какая ответственность и последствия того, что на сортиментовозе остановят на дороге с кузовом или с грузом, который по специфики не для него.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Знакомый возит зерно на сортиментовозе, который переделал в зерновоз. На мои вопросы о штрафах за это пожимает плечами. Но ведь должна же быть за это какая-то ответственность, иначе никто бы вообще не заморачивался.
Бен Ганн M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Тамбовская область
Репутация: 1
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца

#209 Димьян » 08.11.2014, 15:02

Сортиментовоз это кузов и коники или просто коники? На сколько я понял с переоборудованием вообще все сложно. Обязательно надо одобрение на переоборудование. Выдает спецконтора или НАМИ.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 659
С нами: 3 года 3 месяца

#210 юрий » 08.11.2014, 15:02

Бен Ганн писал(а):Хочу приобрести Камаз 53215 сортиментовоз и переделать в бортовой (зерновоз).
из под леса камаз мертвый хотя если цена сладкая то да
юрий

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Motordetal Название-2