Подогрев кузова и средства против намерзания

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#1 dias » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер, форумчане! Мы приобрели КАМАЗ 6520 Евро 4 20 кубовый! Каково было наше удивление, когда мы не обнаружили подогрев кузова! Это мы проглядели или его нет? Были до этого четырехосные Евро 3, так там подогрев был! Самосвал-то карьерный, скоро холода начнутся и что делать-то? Может у кого есть какие предложения или советы? :ti_pa:

Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=201
dias
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 4 месяца

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

По идее нет,во всяком случае про иномарки Е4 и Е5 читал,у них небыло.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 dias » 08.11.2014, 15:02

Интересно, и как быть тогда зимой? Что, соль сыпать? Евро 4 делают, а самое необходимое для карьерника убирают!
dias
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 4 месяца

#4 Пан » 08.11.2014, 15:02

Перейди по ссылке(предварительно обновив страницу) в пост 1,на старом форуме писали об этом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 dias » 08.11.2014, 15:02

А ссылку кинете?
dias
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 4 месяца

#6 Пан » 08.11.2014, 15:02

dias писал(а):А ссылку кинете?
Пан писал(а):Перейди по ссылке(предварительно обновив страницу) в пост 1
Твой первый пост подредактировал и вставил в него,страницу обнови и увидешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#7 славик » 08.11.2014, 15:02

Кстати,где по заводскому сделан переключатель этого обогрева.У меня никакого цилиндра нет,лопатой по заслонке стукну,так и переключаю.Кнопкой что ли какой?
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 9 месяцев

#8 dias » 08.11.2014, 15:02

Спасибо, прочли, но все равно не понятно, как на евро 4 трехоснеке может не быть подогрева? И тем более у нас двигатель Камазовский :sh_ok:
dias
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 4 месяца

#9 Пан » 08.11.2014, 15:02

Очевидно,что из-за малой температуры выхлопа.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2150
Сообщения: 12995
С нами: 3 года 10 месяцев

#10 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

У меня знакомый перед новым годом приобретал 2 камаза новых тоже 20 кубовые кузова дв Камаз, аппаратура бош со спалками все оборудованы подогревом штатным работают от пневмосистемы... всю зиму возил отходы с сахарного завода кислый сырои жом на подогрев нарадоватся не мог!!! на 5511 кто возил тот же груз без подогрева плакали вслезы т к после нескольких реисов в кузове остается 70% груза) помогает тока лом и много матерных слов
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 145
С нами: 3 года 5 месяцев

#11 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):7 славик » Вчера, 23:03



Кстати,где по заводскому сделан переключатель этого обогрева.У меня никакого цилиндра нет,лопатой по заслонке стукну,так и переключаю.Кнопкой что ли какой?
По заводскому, постоянно включено на обогрев. При включении КОМ заслонка перекрывает его и выхлоп идет через трубу в бок.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#12 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

У того же знакомого про которого выше писал переключатель в кабине он сам переключает как ему нужно, тк он мне обьяснил что при перевозке зерна постоянно пригоряет зерно в кузове в краинем левом углу тоесть за кабинои, и подогревом пользуется тока в холода
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 145
С нами: 3 года 5 месяцев

#13 Механик 6522 » 08.11.2014, 15:02

У меня 6522 12ти куб. переделанный под 16ть. на кузове двойное дно сделали я на ямале этой зимой песок возил одно время без заднего борта и все высыпается без проблем! Не смотря на то что борта нет и хлопать не чем!!!
Механик 6522 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Омск-Сургут
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 2 года 10 месяцев

#14 песковатец » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Кстати,где по заводскому сделан переключатель этого обогрева
Серега116 писал(а):По заводскому, постоянно включено на обогрев
Купил на разборке тройник,трубы заводского подогрева кузова.Пружина по умолчанию перекрывает глушитель и выхлоп идёт в кузов,чтобы перенаправить выхлоп в основной глушитель,нужно подать воздух в пневмоцилиндр управления,и как писали выше,это делается от пневмопривода КОМ,а вот как быть,если подогрев временно не нужен?На днях вёз навоз,думал,задохнусь,и когда свалил,он дымился
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 18
С нами: 2 года

#15 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

пусти воздух от электромагнитного клапана через кнопкуи все надо включи надо выключи.у нас парни делают от кнопки квлючения подогрева фильтров включил фильтра греть значит мороз значит и кузов надо греть вот все одной кнопкой и запитано. главное желание и електрика если сам несечеш в проводке и подвод воздуха .

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а евро 4 и у нас стоят новые у дилера ВОЛГОТЕХСНАБ тоже без подогрева кузова. главное екология епть а што ты ебат......я будеш так ет некого нея......т :-)
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 2 года 11 месяцев

#16 песковатец » 08.11.2014, 15:02

так то логично,вопрос в том,что может ли электроклапан работать непрерывно? Просто однажды,когда к клавише насоса не был подключен зуммер,да ещё забыл на ночь выключить массу,ЭМК сгорел.И пневмоцилиндр расчитан ли на непрерывную подачу воздуха?
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 18
С нами: 2 года

#17 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

песковатец писал(а):может ли электроклапан работать непрерывно
Можно поставить пневмокран, как на блокировке. Автокраны работают сутками с включенным ком.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 284
Сообщения: 2191
С нами: 3 года 10 месяцев

#18 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

песковатец писал(а):,а вот как быть,если подогрев временно не нужен
Мы на КДМ тягу переставляли на треугольнике, и работало все наоборот
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#19 rom79 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Автокраны работают сутками с включенным ком.
там электроклапан совсем другой, и он рассчитан на продолжительную работу.
rom79 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Киров
Репутация: 14
Сообщения: 167
С нами: 3 года 9 месяцев

#20 песковатец » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Мы на КДМ тягу переставляли на треугольнике
вот этот вариант удобней,надо попробовать,всем спасибо
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 18
С нами: 2 года


Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2