Кран управления гидроцилиндром

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#91 славик » 08.11.2014, 15:02

Блин,писали же уже.Система простая,как трусы.Первым делом проверяем трясун.Отворачиваем на баке четыре болта приподнимаем потроха и кузов на подъем.В обратку ни капли не должно течь,если на пустом кузове немного течет,значит на груженом все масло в бак пойдет,а не в цилиндр.Далее если течет с катушек,значит надо открутить крышку,снять диафрагму и клапан и поменять два колечка.Регулировать перепускной клапан можно так.Желательно,но необязательно загрузиться,поставить на подъем и лезем крутить шестигранник.Заворачиваем до тех пор,пока не пойдет на подъем.Если новый ставить,то можно сразу закрутить до упора и ослабить на пару оборотов.И будет всем счастье.Делал так на колхознике,12-14 тонн с 32 насосом поднимал на холостых.
Еще нужно обратить внимание на мусор,который может мешать клапанам(солдатикам) работать,там и песчинки хватит.Поэтому при разборе надо все хорошенько промыть.Если лень разбирать,то можно попробовать кнопкой на подъем,и сразу на опускание поонанировать и тогда есть шанс,что маслом соринку промоет и все заработает.Этот метод тоже действенный,мне помогал.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 9 месяцев

#92 MAX » 08.11.2014, 15:02

Большое спасибо, за совет поставил только что новый трясун старый не стал разбирать и поставил свой старый распределитель, кузов хорошо поднимается и не опускается. Думаю теперь с грузом будет хорошо поднимать. А новый распределитель я в магазин отдал, там сказали что я не первый.
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 3 года 7 месяцев

#93 славик » 08.11.2014, 15:02

Я тоже,когда купил совок,то трясун тек.Не стал париться пошел и купил новый и он сразу же потек.Пришлось разобрать старый,перебрал его.Полтора года,пока сухо.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 9 месяцев

#94 kalif84 » 08.11.2014, 15:02

А что если трясун отсутствует. Есть в этом риск?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкортостан
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 1 год 10 месяцев

#95 Genius » 08.11.2014, 15:02

Расскажу свою историю про кран управления подьемом кузова. Камаз 55102. Загрузил песка 12 тонн. Начал выгружать, а кузов поднимает только немного, и то на оборотах и падает на подрамник назад. Делать нечего лопату в руки и песок ручками, тонны две скинул. Кое -как разгрузился и давай думать что делать дальше. Наверно насос накрылся думаю. В магазин за новым побежал. Поставил новый , а толку нет. Опять та же песня, как только больше 10 тонн, так ни в какую не хочет поднимать и падает. Вот тогда и начал искать причину глубже. Разобрал все до винтика. Нашел выработку на седлах клапанов которые перекрывают маслянные каналы. Прошлифовал на токарном и собрал все назад. Сейчас поднимает на холостых оборотах любой вес. Держит с грузом и не опускает. Да трясун тоже прошлифовал. Там конус перекрывает слив как и в самом кране. Проблемы все ушли. На момент ремонта не было колечек резиновых для замены, теперь купил. Надо будет собрать поменять колечки, а то масло сопливит немного из под аварийного клапана. Сложного в переборке ничего нет. Клапан аварийный лучше не перетягивать, чревато проблемами. При полном подьеме если не сработает трясун даже бывает корпус насоса разрывает.
http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img]
Genius
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 7
С нами: 2 года

#96 kalif84 » 08.11.2014, 15:02

Я так понимаю что если трясун отсутствует, то при завершении подьема кузова должен сработать аварийный клапан?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкортостан
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 1 год 10 месяцев

#97 Genius » 08.11.2014, 15:02

Все правильно думаешь, но трясун нужно иметь. Аварийный он и есть аварийный.
http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img]
Genius
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 7
С нами: 2 года

#98 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех. Подскажите кому не тяжело, сам с камазами дел не имел, а вот теперь пришлось. Имеется савок на кране управления стоит гидрораспределитель прицепа. Сначала была течь снизу (1) снял, поменял все резинки. Поставил раза 3 поднял кузов и давануло масло под давлением сверху(2). Как я понял нужен он только для распределения на кузов и прицеп, т.к. прицеп не планируется что нужно поставить чтобы его убрать? И еще с магистрали на прицеп текло масло, я заглушил выход гидрораспределителя на прицеп (вложил 50 коп. и накрутил рукав) могло ли из за этого второй раз давануть масло?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#99 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

BorPet писал(а):что нужно поставить чтобы его убрать
Флянец начетырех болтах, можно взять с совка.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 284
Сообщения: 2191
С нами: 3 года 10 месяцев

#100 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

На всех самосвалах сделал заглушки в часть, что на рисунке выше под номером 1. Убираю стопорное кольцо, в токарке нарезаю резьбу не разбирая распределитель. и вкручиваю заглушку так чтобы она поджимала внутрянку вместо стопорного кольца. работает изумительно :co_ol:
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 24
Сообщения: 176
С нами: 3 года 10 месяцев

#101 Сансаныч » 08.11.2014, 15:02

я ставил флянец с насоса нш32 как раз в окурат подходит
Камаз 55102 с манипулятором
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 37
Откуда: Костромской район
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 3 года 10 месяцев

#102 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Сансаныч писал(а):л флянец с насоса нш32 как раз в окурат
можно подробней что за флянец? не знаю как его искать в магазинах. Знаю что без распределителя идет флянец, но в каталогах его не нашол
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#103 kalif84 » 08.11.2014, 15:02

Вот такой флянец тока железный и тока на нш 32. На 32 и 50 отличаються.
Изображение
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкортостан
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 1 год 10 месяцев

#104 BorPet » 08.11.2014, 15:02

как он выглядит я представляю. может кто знает номер по каталогу, как в магазинах искать
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#105 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

BorPet писал(а):номер по каталогу,
Вот каталожный номер.
http://www.tgkonvent.ru/zapimage/36/flanec_nsh.jpg
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 284
Сообщения: 2191
С нами: 3 года 10 месяцев

#106 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Спасибо, попробую найти
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

Не опускается кузов камаз 55102

#107 Александр173 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста в чём проблема, кузов поднимается хорошо, но для того чтобы его опустить приходится постоянно включать выключать клавишу опускания, т.е нажал опустился на 10см встал, выключил опять нажал опять опустился на 10см и так до самого конца.
Александр173
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

#108 Юник » 08.11.2014, 15:02

Александр173, Возможно плохой контакт в цепи ЭПК. Проверь, при включенной клавише на опускание, постоянно идет плюс на ЭПК который работает на опускание кузова? Можно пустить + напрямую, в обход проводки тягача.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 510
Сообщения: 1045
С нами: 3 года 10 месяцев

#109 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Всем спасибо, нашел фланец с нш32. Все отлично.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#110 kalif84 » 08.11.2014, 15:02

BorPet писал(а):Всем спасибо, нашел фланец с нш32. Все отлично.
Так и объясняли что фланец с нш 32. 32 и 50 отличаются посадочными местами.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкортостан
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 1 год 10 месяцев

#111 BorPet » 08.11.2014, 15:02

kalif84 писал(а):Так и объясняли что фланец с нш 32. 32 и 50 отличаются посадочными местами.
Это я понял. Не был уверен что найду фланец на нш 32.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#112 павел74 » 08.11.2014, 15:02

подскажите на 5511 как сделать гидравлику на прицеп
павел74
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

#113 BorPet » 08.11.2014, 15:02

павел74 писал(а):подскажите на 5511 как сделать гидравлику на прицеп
На кран управления, устанавливается гидрораспределитель прицепа.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#114 павел74 » 08.11.2014, 15:02

а как работает, от одной кнопки если от одной то как переключать на прицеп
павел74
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

#115 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

павел74, Нужно поставить еще один пэк и клавишу.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 84
Сообщения: 683
С нами: 3 года 10 месяцев

#116 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Павел74, Разобрался? Устанавливаешь гидрораспределитель и дополнительный пэк. Вкручиваешь тройник на воздух и подводишь на новый пэк, с него на гидрораспределитель. Ставишь клавишу на подъем прицепа, плюс берешь с флажка включения нш, с клавиши тянешь на новый пэк, массу на месте. Вроде все
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 10 месяцев

#117 павел74 » 08.11.2014, 15:02

BorPet, спасибо, понял.
павел74
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 5 месяцев

#118 _Виктор_ » 08.11.2014, 15:02

Всем Привет!Люди,подскажите что сделать чтоб кузов медленно падал?
А то с грузом когда вниз нажимаешь клавишу он быстро падает и пустым опускается быстро.Меня это напрягает,постоянно смотрю за хомутами на обратке боюсь не выдержат.
_Виктор_
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 2 года

#119 _лешка_ » 08.11.2014, 15:02

_Виктор_ писал(а):
Люди,подскажите что сделать чтоб кузов медленно падал?

я ставил замедлитель 55102,эфекта практически никакого на пустом,цена около 1500 отдавал!
_лешка_
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 28
С нами: 2 года 2 месяца

#120 _Виктор_ » 08.11.2014, 15:02

_лешка_, а на гружёном есть эффект?


Люди,а если поставить замедлитель 6520,что скажете?
_Виктор_
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 36
С нами: 2 года

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2