Общие вопросы по самосвалам

Модераторы: serg@i, Пан

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#361 Олег_Балух » 4 февраля 2016, 22:26

Vander2004 писал(а):Вопрос такой. Занимаюсь переоборудованием тягача в самосвал. Кабина со спальником (низкая крыша). Обязательно верхушку кузова резать, на высоких крышах видел обрезанные ходят
зайди в тему, сделано своими руками камаз 5511, там видно как козырек переделовал у меня тоже кабина со спальником

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

#362 serg@i » 6 февраля 2016, 21:32

avb35 писал(а):Шток это деталь гидроцилиндра.
И не только. В энергаче тоже есть шток. :-):

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Владимирская область

#363 Vander2004 » 6 февраля 2016, 22:19

Олег_Балух писал(а):Vander2004 писал(а):
Вопрос такой. Занимаюсь переоборудованием тягача в самосвал. Кабина со спальником (низкая крыша). Обязательно верхушку кузова резать, на высоких крышах видел обрезанные ходят
зайди в тему, сделано своими руками камаз 5511, там видно как козырек переделовал у меня тоже кабина со спальником


Я так понял ты его отрезал и к верху загнул? Поделись размерами, сколько резал? А воздухан трубу тоже отрезал, чтоб под кузовом была? И еще вопрос у меня по ГАИ пройдет такая фишка с загнутым козырьком, а то сейчас только доки на переоборудование получил (типа фирма переоборудовала).

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#364 Олег_Балух » 7 февраля 2016, 11:57

Vander2004 писал(а):Я так понял ты его отрезал и к верху загнул? Поделись размерами, сколько резал? А воздухан трубу тоже отрезал, чтоб под кузовом была? И еще вопрос у меня по ГАИ пройдет такая фишка с загнутым козырьком, а то сейчас только доки на переоборудование получил (типа фирма переоборудовала).
отрезал 45 см и приварил к верху так как машину в основном исползую как зерновоз и решил таким образом сделал переднюю рештовку вместо доски которая весьма часто ломается, воздухан снял трубу и капелюх сразу вцепил на воздушный фильтр но буду переделовать либо на пластиковою трубу либо вид каз 4540 искать воздушный колектор что бы вывести трубу на крышу, в таком исполнения как у меня на полях фильтр долго не живет даже с мешком на фильтре

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
как у вас к рештовки относятся я не знаю, у нас в Украине гаи или полиции похер что у тебя там приварено или вцеплено так же как и к спалке на совке, на днях переоформлял машину ничего не вносил в тех паспорт

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

#365 serg@i » 7 февраля 2016, 19:37

Чан писал(а):Но ведь понятно, что речь-то не об энергачах
Может понятно, а может кому и непонятно. Я специально задал вопрос, чтоб товарищ уточнил свою мысль.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#366 Алекс-др » 7 февраля 2016, 21:24

serg@i писал(а):В энергаче тоже есть шток.
Он тоже не что иное как цилиндр.
Камаз 43114 СФ-65

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#367 Олег_Балух » 7 февраля 2016, 22:20

Алекс-др писал(а):Он тоже не что иное как цилиндр.
скажем ваше суждения на 50%верно так как там все таки есть шток тормозной камеры

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#368 Алекс-др » 7 февраля 2016, 23:14

Олег_Балух писал(а):шток тормозной камеры
Тоже самое..Цилиндр.
Камаз 43114 СФ-65

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#369 Олег_Балух » 8 февраля 2016, 10:13

Алекс-др писал(а):Тоже самое..Цилиндр
значит ето уже трудности в переводе запчастей, так как у нас пробивается как шток тормозной камеры

карим2012
Новичок
Новичок
карим2012
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 11 месяцев

#370 карим2012 » 21 марта 2016, 16:09

Привет всем просьба не ругать!!! КАМАЗ 5511 проблема при опускании кузова если в нем еще остался груз,трясет кошмар зуб на зуб не попадает то и гляди вывалишься с кабины. подъемник новый с замедлителем.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#371 славик » 21 марта 2016, 16:22

карим2012 писал(а):подъемник новый с замедлителем.
это замедлитель так работает.Замечал у многих.У меня по другому,чем больше груза остается,тем дольше он опускается,Бывает песка просят на 4 кучи рассыпать,так после первой кучи можно 2 минуты сидеть ждать пока опустится.

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Владимирская область

#372 Vander2004 » 10 апреля 2016, 18:33

Народ, а у кого старенькие камазы 55111, где рамы не усилены, песка по 10 кубов таскаете (порядка 16т) или тяжеловато?

jenekdobrinka M
Участник
Участник
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 4 года 3 месяца

#373 jenekdobrinka » 10 апреля 2016, 19:53

И больше таскали, тяжело конечно но терпимо.

eugenev
Участник
Участник
eugenev
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 4 года
Откуда: Краснодарский край

#374 eugenev » 10 апреля 2016, 20:05

Vander2004 писал(а):Народ, а у кого старенькие камазы 55111, где рамы не усилены, песка по 10 кубов таскаете (порядка 16т) или тяжеловато?
И щебень с галькой (коэф-т 1,7-1,8) по 10 кубов таскают. Из карьера выезжать и на перевал подниматься тяжко, а по ровной дороге нормально.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#375 Олег_Балух » 11 апреля 2016, 0:12

Vander2004 писал(а):Народ, а у кого старенькие камазы 55111, где рамы не усилены, песка по 10 кубов таскаете (порядка 16т) или тяжеловато?
таскаем и поболее, плюс прицеп и на нем 8-10 кубов, таскал так камень и щебенку тяжело но терпимо

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Владимирская область

#376 Vander2004 » 14 апреля 2016, 21:31

А резина какая стоит? На 9 R20?

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#377 Олег_Балух » 15 апреля 2016, 0:01

Vander2004 писал(а):А резина какая стоит? На 9 R20
да кама 260, в етом году хочу на китайку 9.00 перйти

COSAL
Участник
Участник
COSAL
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 51
С нами: 2 года 11 месяцев

#378 COSAL » 16 апреля 2016, 12:12

парни привет, подскажите, искал искал так и не нашел, в чем разница в электромагнитных клапанах? какой лучше родной или новый квадратный? цена сильно отличается круглый 2,5тыс а квадратный 900руб

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1485
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#379 avb35 » 16 апреля 2016, 12:25

COSAL, да принципиальной никакой. Новый квадратный он тоже давно уже "родной".

COSAL
Участник
Участник
COSAL
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 51
С нами: 2 года 11 месяцев

#380 COSAL » 16 апреля 2016, 20:12

а то кузов упал при выгрузке и рассыпался распределитель, три клапана полетело(шипели), дороговато выходит круглые брать, спасибо тогда квадратные возьму)

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Владимирская область

#381 Vander2004 » 16 апреля 2016, 21:42

Олег_Балух писал(а):да кама 260, в етом году хочу на китайку 9.00 перйти

А лошадей сколько? У меня обычный атмосферник, но какой-то уже современный 220 л.с.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14496
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#382 Пан » 16 апреля 2016, 22:35

Vander2004 писал(а):У меня обычный атмосферник, но какой-то уже современный 220 л.с.
Этой современности уже лет 30, называется 740.10.20
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#383 Олег_Балух » 18 апреля 2016, 21:50

Vander2004 писал(а):А лошадей сколько? У меня обычный атмосферник, но какой-то уже современный 220 л.с.
простой камазовский 740.10, разве что у некоторых тнвд накручена, у меня пока нет все по стандарту но и жрет он поменьше чем у тех кто накрутил, ну чую что тоже буду крутить после того как прицеп доделаю, уж слишком будет он тяжелый что все таки хочется что то веселее, ну или на крвйняк на втором двс соберу 7403 вал блок позволяет, только поршня куплю и колектора выпускные

COSAL
Участник
Участник
COSAL
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 51
С нами: 2 года 11 месяцев

#384 COSAL » 19 апреля 2016, 20:15

Парни если при опрокидывании кузов не держится на нейтралке, это виноваты электромагнитные клапаны? или гидрораспределитель барахлит? а то включаю подьем, поднимаю, как поднял ставлю посередине, он должен стоять а он медленно падает, и тоже самое когда раздатку выключаю, хоть через кнопку хоть раздатку он не держит

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#385 Олег_Балух » 19 апреля 2016, 21:30

COSAL писал(а):Парни если при опрокидывании кузов не держится на нейтралке, это виноваты электромагнитные клапаны? или гидрораспределитель барахлит? а то включаю подьем, поднимаю, как поднял ставлю посередине, он должен стоять а он медленно падает, и тоже самое когда раздатку выключаю, хоть через кнопку хоть раздатку он не держит
клапана за ето не отвечают, они либо открились либо нет, а вот распределитель спокойно может мозги компосировать так же и подемник и замедлитель, я у себе сделал но не знаю что именно помогло так как роспределитель заменил трясун тоже поменял и цилиндр перебирал, сейчас кузов с грузом держит в районе 10 тон больше нет, без груза может держать дни в любом положении

COSAL
Участник
Участник
COSAL
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 51
С нами: 2 года 11 месяцев

#386 COSAL » 20 апреля 2016, 0:16

Олег_Балух, замедлителя нет, шток течет, но держал 15 тонн раньше, но в один прекрасный день полетел распределитель и он упал с грузом, распределитель перебрали, все поменяли, вот и спрашиваю поэтому, заного перебирать распределитель получается, думал клапана виноваты, шипят всегда

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 627
Сообщения: 1114
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#387 Юник » 20 апреля 2016, 6:25

Олег_Балух писал(а):клапана за ето не отвечают, они либо открились либо нет
Еще как отвечают.
COSAL писал(а):думал клапана виноваты, шипят всегда
Если клапаны шипят, соответственно не до конца включается (выключается) распределитель. Кузов мог упасть именно из-за утечки воздуха.
COSAL, Для начала добейся четкого включения электромагнитных клапанов, утечек воздуха быть не должно!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2876
Сообщения: 14496
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#388 Пан » 20 апреля 2016, 8:19

Юник писал(а):Кузов мог упасть именно из-за утечки воздуха.
ЭПК запросто могло повредить штоками клапанов распределителя,когда в обратку маслом давануло.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#389 Олег_Балух » 20 апреля 2016, 13:40

Юник писал(а):Если клапаны шипят, соответственно не до конца включается (выключается) распределитель. Кузов мог упасть именно из-за утечки воздуха.
COSAL, Для начала добейся четкого включения электромагнитных клапанов, утечек воздуха быть не должно!
у меня тоже шипят но от етого кузов не падает разве что в нем будет больше 10 тон, лично я склоняюсь что дело быстрее всего в распределителе

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Киров

#390 rom79 » 20 апреля 2016, 21:21

Олег_Балух писал(а):лично я склоняюсь что дело быстрее всего в распределителе
Или трясуне.


Вернуться в «Кузов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2