Общие вопросы по самосвалам

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2506
Сообщения: 13835
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#301 Пан » 28 августа 2015, 18:57

Bullet писал(а):что нужно для того чтобы кузов на прицепе можно было поднимать.
Присоеденить секцию к распределителю,как на сельхознике,либо купить готовый кран,плюс электро-пневморазводка,плюс клапан разрыва гидравлики на прицеп.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#302 sanja0807 » 28 августа 2015, 21:42

Bullet, еще про тормоза не стоит забывать.

Bullet M
Участник
Участник
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Харьковская область.

#303 Bullet » 28 августа 2015, 22:17

sanja0807, тормоза то я сделал уже, а вот с гидравликой непонятно пока,то ли секцию присоеденить к распределителю,то ли кран как Пан говорит поставить.
Пан,а в чем отличие этих систем? Может наглядно покажете на картинках как оно выглядит.Секцию я видел на вид какая она, а вот про кран слышал но принципа не понял

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2506
Сообщения: 13835
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#304 Пан » 29 августа 2015, 7:24

Картинки: 1 и 2.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Bullet M
Участник
Участник
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Харьковская область.

#305 Bullet » 29 августа 2015, 12:34

Пан, когда гидрораспределитель ставишь нужно еще один клапан с электромагнитом ставить?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2506
Сообщения: 13835
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#306 Пан » 29 августа 2015, 13:21

Очевидно,да,ведь секция то еще одна получается.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Bullet M
Участник
Участник
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Харьковская область.

#307 Bullet » 29 августа 2015, 18:30

Пан, ладно будем искать у кого стоит такая штука.

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 139
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г.Воронеж

#308 лёнчик » 29 августа 2015, 18:34

работал 5 лет на 55111 с коротким кузовом неразу при выгрузке блоков,и даже дорожных плит не отрывался передок от земли,и всё сваливалось довольно мягко и без всяких приключений
ИзображениеИзображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2506
Сообщения: 13835
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#309 Пан » 29 августа 2015, 18:51

А я электромоторы от земснаряда выгружал и на добрых пол метра морда оторвалась.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#310 sanja0807 » 29 августа 2015, 22:33

Было дело свекла замерзала за ночь в кузове, так пока ломом не отбил, передние колеса в воздухе были. Когда камаз на колеса вставал, я в кузове был. :sh_ok:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1169
Сообщения: 2448
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#311 Алексей » 29 августа 2015, 23:49

А сколько раз у моего передки на метр с лишним подскакивали, когда горбыль возил... Пипец. Потом, маленько погодя догадался нижние две пачки при погрузке разрезать в кузове, они были стянуты пластиковой лентой. На погрузке стал в кузов лазить с ножом в кармане. А когда глину возили в Николаевске и нам не разрешали снимать задние борта - было что-то с чем-то. Ежедневно в дыбах по нескольку раз. Один мазай на бок прилег... Пипец.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 10
Сообщения: 232
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Пенза

#312 Леха 888 » 30 августа 2015, 20:14

Старые длинные кузова насчет этого хороши при поднятом кузове от земли 20 см.

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#313 MAX » 8 сентября 2015, 15:19

Всем привет. Мужики подскажите в чем проблема, Вчера выгружался под гору, кузов подымался потом остановился, я взял лопату и начал скидывать груз лопатой,(при этом клавиша была включена на подъем) через 1мин кузов опустился, стал с горы и все замечательно выгрузилось. Сегодня повез щебень на ровной дороге еле выгрузился 6 куб. нажимаю на подъем кузов на 15см поднимается а потом опускается, начал газовать во весь газ кузов еле еле начал подниматься??? В чем проблема не могу понять,кран сегодня перебрал поменял все колечки, не знаю поможет ли это. Завтра посмотрим. Я грешу на насос, мог я его подсадить как нибудь оставив включенным на подъеме.

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#314 Антоха102 » 8 сентября 2015, 15:32

MAX писал(а):Я грешу на насос, мог я его подсадить как нибудь оставив включенным на подъеме.
мог. Если тем более длительное время и на хорошей скорости прокатился.
MAX писал(а):Вчера выгружался под гору, кузов подымался потом остановился, я взял лопату и начал скидывать груз лопатой,(при этом клавиша была включена на подъем) через 1мин кузов опустился, стал с горы и все замечательно выгрузилось.
немного не понятно. Я так понимаю "под гору" - это "мордой" вниз? "Стал с горы"- тоже "мордой" вниз получается. Ну а по теме было подобное когда на перед лишку нагрузят. В основном на севере, так как там грунт стынет пока везёшь и выгружается только всем объёмом сразу, при полностью поднятом кузове (аж машина подпрыгивает), так вот бывает на перед много навалят, пока везёшь грунт стынет и при подъёме цилиндр только на 2 штока выходит. В таких случаях искали бугорок, чтобы передом повыше встать, тогда кузов поднимался полностью, но иногда всё равно не выгружалось, и приходилось вставать под экскаватор. Лопатой не вариант был, сверху мёрзлая корка толщиной 10-15 см, немного отдолбишь ломиком, пока выкидываешь, ещё глубже стынет. Да и ветер такой что самого чуть с кузова не сдувает.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#315 MAX » 8 сентября 2015, 16:01

Вначале стоял мордой в низ, потом наоборот мордой в верх, про насос я имел ввиду что поднимал кузов когда камаз стоял мордой вниз кузов поднимался а ,потом перестал подниматься и в током положении я его выгружал клавиша осталось на подъем, потом кузов сам опустился. Вот я и думаю может из-за того что кузов был включон на подъем а я его выгружал, тем самым он работал под большой нагрузкой.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца

#316 славик » 8 сентября 2015, 16:03

Проверь не остался ли нажат трясун.Бывает закисает,цилиндр нажмет на него и он остается в таком положении.На глаз можно и не увидеть ,там миллиметра достаточно.Включи на подъем и монтажкой подковырни его наружу.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 533
Сообщения: 1055
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#317 Юник » 8 сентября 2015, 16:11

MAX писал(а):Вот я и думаю может из-за того что кузов был включон на подъем а я его выгружал, тем самым он работал под большой нагрузкой.
Проверь масло в гидравлике,потом как сказал славик трясун, если не поможет можно попробовать подтянуть редукционный клапан.

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#318 MAX » 8 сентября 2015, 16:16

Ребята кузов пустой поднимается, без проблем. Как нагружу поднимается еле еле в полный газ. До этого случая на холостых понимал груженый.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 533
Сообщения: 1055
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Волгоградская обл.

#319 Юник » 8 сентября 2015, 16:26

MAX писал(а):Как нагружу поднимается еле еле в полный газ
Или насосу хана,или клапан нужно подтянуть(возможно лопнула пружина)

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#320 MAX » 8 сентября 2015, 16:49

ЧЕ за клапан??

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А пружинка на кране управления??? Если на нем то я сегодня его разбирал там все целое.

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#321 MAX » 9 сентября 2015, 9:23

Сегодня выгружался, и опять в полный газ, наверное насос уже устал, попробую разобрать и посмотреть что там. А вообще при разборке насоса есть какие нибудь признаки что он не рабочий??

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская область

#322 Гильотина » 9 сентября 2015, 9:35

MAX, его проверяют по выходному давлению на стенде.Самый простой способ проверить - залить масло погуще - поднимать будет лучше - насос меняй.

MAX
Новичок
Новичок
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 4 года

#323 MAX » 9 сентября 2015, 9:37

Большое спасибо, сегодня попробую слить старую жижку, и попробую залить новую.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А сколько литров влазит в гидравлику??

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская область

#324 Гильотина » 9 сентября 2015, 9:41

Да не спеши лить сразу новое - начни с перепускного клапана - может,причина в нем.А то зачем заливать новое масло,если насос не качает уже от старости.

kamaz53201 M
Новичок
Новичок
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: РТ Альметьевск

#325 kamaz53201 » 21 сентября 2015, 21:48

Ребята не знаете совок от Урала подойдет на камаз самосвал.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская область

#326 Гильотина » 21 сентября 2015, 21:51

kamaz53201, какой именно совок?

kamaz53201 M
Новичок
Новичок
kamaz53201 M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 21
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: РТ Альметьевск

#327 kamaz53201 » 21 сентября 2015, 21:53

Гильотина Кузов совка Урала похожий на камазовский 65115

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 8 месяцев

#328 Михаил_К » 27 декабря 2015, 15:00

Подскажите... камаз стоял месяц. Не заводил даже. Сегодня ударил мороз... решил слить воду из кузова после дождей... раз...а кузов не поднимается...в чём может быть причина?

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 278
Сообщения: 465
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Брянская обл.

#329 алекс66 » 27 декабря 2015, 15:53

Михаил_К писал(а):Сегодня ударил мороз
Скорее всего либо клапан перемерз,либо вода в шланге подачи.Обычно на штуцерах возле входа-выхода.

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Донецк Новороссия

#330 Hishnik » 27 декабря 2015, 16:20

Михаил_К писал(а):Подскажите... камаз стоял месяц. Не заводил даже. Сегодня ударил мороз... решил слить воду из кузова после дождей... раз...а кузов не поднимается...в чём может быть причина?
Под капотом фишки пошевели, побрызгай ВД шкой контакты и почисти .....у меня такое бывало не один раз....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!


Вернуться в «Кузов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2