Общие вопросы по самосвалам

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2891
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#271 Пан » 29 апреля 2015, 23:20

Джим3 писал(а):грузоподьёмность была 13 тонн.
Грузоподъемность,да,13 т., мотор 220 сил и редуктора 49,вместо 50 у 5511.
Джим3 писал(а):Если только сами снимали делитель... только такой вариант....
Да ну!
Джим3 писал(а):Насос на раздатке без делителя сначало смотрел к мостам купил такой, а после постановки делителя и кпп на ней уже стояла раздатка , насос смотрит к двигателю.
Поточней изъясняйся,ато получается,что из-за делителя вращение поменялось. :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#272 avb35 » 29 апреля 2015, 23:43

Джим3,Олег_Балух,
Олег_Балух писал(а):на 111 вроде как шли уже с делителем
Джим3 писал(а):Сколько 55111 встречались все шли с делителем
:nel-zya:
Делитель в базовой комплектации на 55111 стали ставить на заводе только с "ЕВРО" двигателями!
Они встречались на старых заводских авто, даже на 5511, но это крайне редкие экземпляры.

Пан писал(а):Да ну!
:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Джим3 писал(а):Сколько 55111 встречались все шли с делителем
И у меня такой был. И у знакомых многих. Только и они и я все сами его ставили.
Джим3 писал(а):И грузоподьёмность была 13 тонн.
Штатная грузоподьемность 55111, кто ж спорит?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Джим3,
Джим3 писал(а):Как? Насос на раздатке без делителя сначало смотрел к мостам купил такой, а после постановки делителя и кпп на ней уже стояла раздатка , насос смотрит к двигателю. Вот так, на самосвалах давно работаю, и своих уже третий купил....
О какой раздатке ты говоришь? Которая КОРОБКА ОТБОРА МОЩНОСТИ?

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#273 Джим3 » 30 апреля 2015, 7:41

Пан, avb35,
Спорите не буду с вами, :st_ruskiy:
вы всегда правы ...
avb35 писал(а):О какой раздатке ты говоришь? Которая КОРОБКА ОТБОРА МОЩНОСТИ?
Возможно не правильно обозвал эту железку . Но всё понятно что это, ни не нужно до не правильных выражений до ёжи ва тся можно и поправить .
ПРОСЬБА АДМИНУ удалите мой аккаунт с вашего сайта ... среди умниц делать мне не ....й мне тормозу. :ad_min_v_duhe:

зюльфагар-2
Новичок
Новичок
зюльфагар-2
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

#274 зюльфагар-2 » 30 апреля 2015, 9:10

здравствуйте форумчане! Такой вопрос .Купил камаз-5511 для перевозки бульдозера дт-75,сделал разборные сходни,установил замедлительный клапан.Когда я по этим сходням заезжаю-съезжаю в приподнятый кузов на бульдозере в момент надавливания гусеницами на задний скос кузова передняя часть кузова приподнимается (и достаточно сильно -на полштока где-то)после- опускается. Грешу на воздух в самом цилиндре- внутренний пустотелый шток.Как устранить это явление.Кстати на ютубе нашел три видео с подобным заездом ДТ-75 в кузов.У двух машин кузов приподнимался,но у третьей оставался ровным хотя заезд был более крутой

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2891
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#275 Пан » 30 апреля 2015, 9:29

зюльфагар-2 писал(а):установил замедлительный клапан.Когда я по этим сходням заезжаю-съезжаю в приподнятый кузов на бульдозере в момент надавливания гусеницами на задний скос кузова передняя часть кузова приподнимается
Замедление идет на опускание,а так получается,что ты вытаскиваешь штока вверх. Кстати,из-за этого может и завоздушивать систему.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#276 Олег_Балух » 30 апреля 2015, 9:56

может и так батя своего в 89 на организацыю пригонял уже с делителем и с прицепом

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#277 Алекс-др » 30 апреля 2015, 23:26

Олег_Балух писал(а):пригонял уже с делителем и с прицепом
....и 50-х редукторах. Возможно Нефаз делам такую доработку, для работы с прицепом. Родной 55111 был только одиночкой.
Камаз 43114 СФ-65

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#278 Олег_Балух » 30 апреля 2015, 23:59

тогда наверное и не было такого производителя как нефаз, все шли или гкб или сзап, по крайней мере я не встречал, а вот что касается редукторов то батя получил на 49 редукторах и с делителем, а перед ети пригоняли на 50 и 48 2 камаза, так что ето не показатель, как говорится что было то и заложили

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#279 avb35 » 1 мая 2015, 0:02

Олег_Балух, Нефаз был тогда. И он также собирал 5511, вернее устанавливал самосвальную установку на шасси.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#280 Олег_Балух » 1 мая 2015, 0:16

avb35 писал(а):Нефаз был тогда. И он также собирал 5511, вернее устанавливал самосвальную установку на шасси.
возможно, спорить не буду

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#281 avb35 » 1 мая 2015, 0:33

Мне кажется все самосвалы там собирались раньше, и даже шасси под них.
НЕФАЗ ОФ.САЙТ

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#282 Олег_Балух » 1 мая 2015, 0:40

даже и не знал, я думал он только не давно начал выпуск своей продукции

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#283 Владимир24 » 8 мая 2015, 18:39

Мужики есть проблема с поднятием платформы. Нш-50 новый, была проделана ревизия кранов, цилиндр новый. Всё сделал окей. Поработало всё это не долго, пока не перегрузил кузов. Кинул на колхозника 8 кубов пгса. При поднятии кузова на половину на оборотах, я почему-то подумал что основная масса ушла и скинул обороты. А он возьми да обратно упади. Сейчас подъём только порожний и то с газом, если скинуть то падает. Средний держит. Грешу на мембрану.Правильно?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Курган Cити

#284 serega55102 » 8 мая 2015, 18:45

Владимир24, Владимир24, мож распределитель всё таки давануло
?
Изображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#285 славик » 8 мая 2015, 18:50

Владимир,у меня тоже когда то то был колхозник и я тоже ставил на него НШ 50 и мучился потом.Сначала выдавливало манжеты с цилиндра подъема(у меня Зиловский стоял,толстый),потом кольцо резиновое под фланцем НШ,масло все в землю выдавило,потом в самом НШ кольцо выдавило,масло все в коробку утекло.После этого поставил нш32 и забыл на 5 лет,а потом и машину продал.Поднимал на холостых 10-14 тонн песка легко.
По поводу твоей неисправности.Если мембрана,то воздух шипеть наверно должен?

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#286 Владимир24 » 8 мая 2015, 18:55

Ну мембрана в распределителе которая на подъём. Про воздух согласен, надо проверить на заглушенном. Вроде на 50 должен стоять. Ещё есть варианты? Завтра полезу делать. :-(

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#287 Владимир24 » 9 мая 2015, 20:56

Разобрался. Попал ошмёток резинки с насоса в клапан подъёма. Разобрал насос, ему хана. Уже второй насос съедает старым мусором. Промывал бак, не помогло. Хочу поставить всасывающий фильтр до насоса. Может кто ставил себе? Где, с чего такой искать?

Сансаныч
Участник
Участник
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Костромской район

#288 Сансаныч » 9 мая 2015, 23:22

если фильтр ставить до насоса то на ум приходит только как на кму Маеда, а если после насоса то оптимально с соломбальца. А так промывай бак еще раз и сам цилиндр в нем тоже много бяки.
Камаз 55102 с манипулятором

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#289 Владимир24 » 10 мая 2015, 17:57

На всех кмушках фильтр стоит на сливе. Бак промывал 2 раза. Распредку тоже. Цилиндр новый. Как ещё промыть систему? Чтоб не убить ещё и третий насос.

Андрей194
Участник
Участник
Андрей194
Участник
Участник
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: тюмень 72

#290 Андрей194 » 10 мая 2015, 19:14

Поставь фильтр на подачу масла к насосу, так стоят на комбайнах с гст, дон, акрос, кск и подобных

Владимир24 M
Участник
Участник
Владимир24 M
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 40
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#291 Владимир24 » 10 мая 2015, 19:32

Поставь фильтр на подачу масла к насосу, так стоят на комбайнах с гст, дон, акрос, кск и подобных
Спасибо! Буду в каталогах ихних искать.

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Беларусь

#292 Tolyan38 » 11 мая 2015, 8:51

У меня трубка в гидробаке сантиметра на 3-4 выше дна, если и есть мусор, то лежит на дне спокойно.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

#293 djonberi » 23 мая 2015, 5:09

Кто нибудь перевозил в Камазе самосвале блоки фбс? Как правильно положить и выгрузить, по сколько штук? Кузов с нашивками, задний борт снят.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#294 Олег_Балух » 23 мая 2015, 9:33

djonberi писал(а):Кто нибудь перевозил в Камазе самосвале блоки фбс? Как правильно положить и выгрузить, по сколько штук? Кузов с нашивками, задний борт снят
если речь идет про фундаментыне блоки 2.4х0.5(0.4,0.3) то я грузил 4 блока на дно кузова и 5 сверху, тоесть в 2 ряда и один был розломан на 2 кидал сзади на хвос (совок длиный кузов) разгружал краном, но батя когда то разгружал сам правда чревато последствием свечку сразу ставит метра на 1.5 над землей потом резкий удар

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 630
Сообщения: 1115
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#295 Юник » 23 мая 2015, 17:12

Если в кузове в районе заднего борта нет никаких выступов,за которые блоки могут зацепится,можно смело самосвалом. Я грузил в 2 ряда по 4 блока,по возможности ближе к заду.Поднимать кузов нужно без остановки и нельзя машину держать на тормозах. В последний момент,когда блоки касаются земли,происходит толчек,и КАМАЗ должен откатится. Если не откатился,нужно с поднятым кузовом быстро отъехать,чтобы не разбились задние фонари.Разумеется площадка для выгрузки должна быть ровной,потому что блоки сползают в последний момент и могут завалить машину на бок,а это уже чревато завернутой рамой в пропелер.

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

#296 djonberi » 23 мая 2015, 19:03

Все нормально, отвез три машины блоков. Ложили по четыре назад со свесом где то пол метра, потом четыре сверху под перед. И еще один на перед по центру. Выгружаются очень жестко. один раз даже передок оторвался от земли. Поломал блоками замки закрывания заднего борта :cry_ing: . Больше на такую работу вряд ли соглашусь.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Самара

#297 Джош » 23 мая 2015, 22:06

djonberi писал(а):один раз даже передок оторвался от земли.
Изображение
Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2891
Сообщения: 14512
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#298 Пан » 23 мая 2015, 22:18

djonberi писал(а):один раз даже передок оторвался от земли.
Было тоже такое,когда электромоторы от земснаряда выгружал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

#299 djonberi » 24 мая 2015, 11:30

Джош Да со стороны смотрится интересней чем сидя в кабине. Так может и яблоко с подъемника вырвать.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Bullet M
Участник
Участник
Bullet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 39
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Харьковская область.

#300 Bullet » 28 августа 2015, 18:43

Имеется Камаз 5511 он с завода не оборудован фаркопом и механизмом подъема кузова прицепа,посоветуйте что нужно для того чтобы кузов на прицепе можно было поднимать.


Вернуться в «Кузов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2