Общие вопросы по самосвалам

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#481 Юник » 08.11.2014, 15:02

Штоки на 5511 текут постоянно, это болезнь почти всех таких гидроцилиндров. Ремонт спасает обычно не на долго. Можно сделать проще, на верхнюю часть цилиндра одеваешь пневмокамеру от подвески автобуса ЛИАЗ-677 (скотовоз), в ней сбоку пробиваешь отверстие под слив вытекающего масла, вставив туда трубку и закрепив её с двух сторон гайками. К трубке цепляешь шланг, который направляется в расширительный бак гидросистемы.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#482 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):который направляется в расширительный бак гидросистемы.

Ага, Юра. И вся пылища-грязища, которая в этот воротник попадает, а она туда по-любому попадает - соответственно, оказывается в баке гидросистемы. От этой каки умирают насосы, краны... ИМХО, не выход из положения. Согласен, когда Евро-КамАЗов не было, не было никаких альтернатив. Теперь же на 55111 можно приобресть цилиндр от 65115 на разборке и забыть про этот геморой.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 964
Сообщения: 2284
С нами: 3 года 11 месяцев

#483 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

Алексей, да леха дело говориш.брал такой целиндр от 65115 на предыдуший камаз и забыл про потеки масла.поехал к афициалам стоил около 48000 ,пошел на склад сфоткал наклейку на нем чей он и штрих код ,нашел завод производитель и и представителя у нас в волгограде просили 30000 тысяч за новый сторговался еще на новое масло в гидравлику как бонус и штоб была гарантия год поставил и кайфовал потом2 года ,после продал камаз и щяс все нормально ,звонил водителю кто на нем работает.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 3 года

#484 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):не было никаких альтернатив.

Соврал. Маленько погодя вспомнил - в те годы, когда евриков еще и в помине не было, ставили цилиндр от Магируса. Но, на сегодняшний день магирусовских не найти, а вот от 65115 - валом.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 964
Сообщения: 2284
С нами: 3 года 11 месяцев

#485 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Соврал. Маленько погодя вспомнил - в те годы, когда евриков еще и в помине не было, ставили цилиндр от Магируса. Но, на сегодняшний день магирусовских не найти, а вот от 65115 - валом.
так ремкомплект от 65115 цылиндра подходит на 5511, там вроде немного что то доделать надо, но не критично, а результат тот же, подтеков нету уже 2 года можна сказать
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 112
Сообщения: 983
С нами: 3 года 11 месяцев

#486 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

на ютубе видео попадалось по ремонту цилиндра именно 5511.там мужиуи что то придумали.какие втулочки прихватывали точечной сваркой.и течька уходит.но вдруг чего-при замене манжет это дело аккуратно спиливать придется.попадется-скину.помозгуем))я себе брал энергач-разрезал на 2 половины в доль.вырезал на станке днище по размеру цилиндра.не снимая надевал 2 половинки и прям на месте обварил.+ еще сбоку штуцер с ершиком.надел шланг.год был он у меня на прямую в бачок-но в сеточке много было листвы и мух.привязал 5л баклаху из под воды.и выливаю раз в 2-3 месяца ее.
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 3 года 5 месяцев

#487 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):вся пылища-грязища, которая в этот воротник попадает
Леш,тут видимо имелось ввиду,что плотно шток обхватывать будет данная конструкция,во всяком случае подобную видел.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2262
Сообщения: 13251
С нами: 3 года 11 месяцев

#488 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Пан Сергей, как его можно плотно обхватить, если он многоступенчатый??? Я тоже в своей практике каких только конструкций такого типа не повидал. Хрень это полная, ИМХО...
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 964
Сообщения: 2284
С нами: 3 года 11 месяцев

#489 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

phpBB [video]

интересно, идея жизнеспособна? :-):
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 3 года 5 месяцев

#490 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

подскажите кто может. Ситуация такая. Раньше при включении раздатки нашинал шипеть ЭПК. И кузов гружёный не держал. Решил я начать с малого...заменить ЭПК. Поставил новый. Ещё менял прокладку у НШ так как подтекала. Теперь так... ЭПК как шипел так и шипит. Кузов поднялся, опустился. Поднял ещё раз а опустить ни как.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 4 месяца

#491 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

есть у кого нибудь какие нибудь идеи?
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 4 месяца

#492 Юник » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):Поднял ещё раз а опустить ни как.
Начни с проверки всех ЭПК. При заглушенном двигателе, накаченном воздухе включай их по очереди. Они должны клацать и пшикать воздухом на сброс.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#493 Никола » 08.11.2014, 15:02

Вновь задался вопросом, возможно ли установить на 55111 самосвальную установку 6520, 65222 или от какого-нибудь китайца? Кто-то уже делал?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года 1 месяц

#494 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Никола, проще тонар зацепи за него....
Изображение
serega55102 M В сети
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1017
С нами: 3 года 11 месяцев

#495 Никола » 08.11.2014, 15:02

не проще. кузов не могу найти 65115
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года 1 месяц

#496 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Мужики ,подскажите кто знает,на 65115 вообе медленно кузов поднимается,может на цилиндре клапан крутануть надо?Прошу проения если не в то теме спрашиваю :-):
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 266
С нами: 1 год 3 месяца

#497 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):подскажите кто знает,на 65115 вообе медленно кузов поднимается
релюшки пластиковые эти, нового образца- говно полное.чуть подносятся и глючить начинают. вроде и пропускают воздух, но не в полном объёме. у меня тоже было , медленно поднимался. все релюхи перетряхнул, стало нормально поднимать. вот последнее время тоже заметил, всё медленнее поднимить стал. тоже придётся опять их перебирать. или лучше старого образца , металические поставить
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 54
Репутация: 32
Сообщения: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

#498 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

эт которые на включение 3 штуки электроклапана?у меня на старом стоят,три года проблем не знаю с ними.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 266
С нами: 1 год 3 месяца

#499 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Начни с проверки всех ЭПК. При заглушенном двигателе, накаченном воздухе включай их по очереди. Они должны клацать и пшикать воздухом на сброс.
Всё оказалось просто. в ЭПК контакты отломились, те что к проводам идут. Удлинил и прикрепил. Всё норм. Правда ещё вот ... при опускании кузова с ЭПК воздух свищет...при подъёме и нейтралке нет.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 4 месяца

#500 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):?у меня на старом стоят,три года проблем не знаю с ними.
если с металлическим корпусом то они безпроблемные. а если пластиковые. то проблемы могут рано или поздно возникнуть . я бы всёже начал с них. открути от клапана который на подъём, воздушную трубку и посмотри как воздух идет. часто бывает что не полностью открывается проток воздуха.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 54
Репутация: 32
Сообщения: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

#501 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

олег 007, спасибо,гляну тогда,ну я про такие прямоугольные клапана,старые ж цилиндрические.а у меня на обоих стоят прямоугольные нового образца так называемые :-):
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 22
Сообщения: 266
С нами: 1 год 3 месяца

#502 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

Мужики, срочно нужна помощь...объясните на пальцах...как между собой подключаются электропнемоклапана и откуда идёт воздух к крану управления.... клапана на подъём и опускание. клапана старого образца. завтра делать...сегодня они мне весь мозг вынесли...незнаю уже что делать...

Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
у меня вот такие стоят... там куда показывает стрелка постоянно сифонит воздух.

Добавлено спустя 52 секунды:
может подключено что не так...подскажите кто знает...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
вот так у меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 4 месяца

#503 Юник » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):у меня вот такие стоят... там куда показывает стрелка постоянно сифонит воздух.
Всё просто, где не пропускает воздух-вход.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#504 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

но при этом кузов поднимается и опускается. На подъём воздух от туда не идёт. а на спуск и нейтраль сифонит.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 4 месяца

#505 Никола » 08.11.2014, 15:02

Кто знает, подойдет ли самосвальная установка 65111 на 5511?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года 1 месяц

#506 rom79 » 08.11.2014, 15:02

Никола, подойдет
rom79 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Киров
Репутация: 15
Сообщения: 173
С нами: 3 года 11 месяцев

#507 Никола » 08.11.2014, 15:02

rom79 писал(а):rom79
Сегодня замеряли надрамник, на 5511 около 3400мм, на 65111 4300мм, крепления похожи, ширина та же. Кузов получается вперёд длиннее
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 38
Сообщения: 198
С нами: 2 года 1 месяц

#508 Леха 888 » 08.11.2014, 15:02

Ребята всем привет.поставил на распределитель секцию прицепа новую.поднимаю кузов ставлю в нейтраль и с секции насоса капает масло.получается нагрузкой кузова давит с секции .
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Пенза
Репутация: 10
Сообщения: 228
С нами: 3 года 11 месяцев

#509 serguny13 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите новичку пожалуйста , как на КамАЗе 55102J опустить кузов в ручную можно (с помощью какого клапана) ? Заранее спасибо.
serguny13
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 23 дня 22 часа

#510 Пан » 08.11.2014, 15:02

Воздух страви с обоих клапанов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2262
Сообщения: 13251
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2