Самосвалы-сельхозники

Модераторы: serg@i, Пан

kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
kalif84 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Башкортостан

#271 kalif84 » 27 февраля 2016, 2:37

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос.
Ставил ли кто нибудь кузов от сельхозника не обрезая на 5320? У себя в районе таких нет чтобы в живую посмотреть. Одни говорят что гидробак надо над АКБ ставить и воздухан над баком, так как спалка мешает. А другие что подойдет как есть.
Если кто сталкивался, поделитесь опытом.
С уважением Рифат.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#272 Роман из Льгова » 27 февраля 2016, 9:27

на сельхознике рама с 5320 идет.если кузов или подрамник не резать и не двигать то воздухон мешаться будет.гидробак куда самому удобно туда и ставь.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

юрий
юрий

#273 юрий » 27 февраля 2016, 17:38

Роман из Льгова писал(а):Роман из Льгова
kalif84 писал(а):так как спалка мешает
роман без обид чушь пишешь я не разу сельхозника со спалкой не встречал в заводском исполнении
kalif84 писал(а):kalif84
прав надо резать и сдвигать менять и тд..

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#274 serega55102 » 27 февраля 2016, 17:44

юрий писал(а):роман без обид чушь пишешь

всё он правильно написал

юрий писал(а):со спалкой не встречал в заводском исполнении

я встречал.правда кабину со спалкой установили( на заводе!) по просьбе клиента

юрий писал(а):надо резать и сдвигать менять и тд..

что именно резать и куда сдвигать? единственная проблема так это если забор воздуха хочется сделать сверху кабины придется похимичить а если оставить забор возле крыла-то ничего ненадо
Изображение

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#275 владимир54 » 27 февраля 2016, 18:00

юрий писал(а):сельхозника со спалкой не встречал в заводском исполнении
под заказ точно делают. 2 шт в Багане ведел.

юрий
юрий

#276 юрий » 27 февраля 2016, 18:03

у меня 3 знакомых сельхозника со спалками у двух обрезаны кузова вместо 5,2 у них 4,9метра у третьнго кузов сдвинут назад у него проблемы на поворотах при полной загрузке

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
какой у него заводской индекс 55102???????????? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 31 секунду:
владимир54 писал(а):под заказ точно делают

Александр95 M
Новичок
Новичок
Александр95 M
Новичок
Новичок
Возраст: 23
Репутация: 6
Сообщения: 20
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Челябинская область

#277 Александр95 » 27 февраля 2016, 18:26

Изображение
Фото не мое, наткнулся на просторах инета. Помоему у этого кузов спереди укорочен.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курган Cити

#278 serega55102 » 27 февраля 2016, 19:03

вот на этом 55102 заменили родную кабину без спалки(сгнила) на вот такую со спалкой(шильдик правда 54115)) и никаких проблем!Сам на нем работал.


Изображение

ах да!!! добавлю ! если мне не изменяет память у него сам кузов развернули на 180 градусов и поставили передом назад.И всё......
Изображение

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#279 владимир54 » 27 февраля 2016, 19:09

юрий писал(а):какой у него заводской индекс 55102
это было в 12году.про индекс я тогда чето не спросил.такие точно как мой 45143 только со спальником.говорят хозяин заказывал что бы со спальником без кулера и еще что то по мелочам.кузова были почти в плотную к кабине.при подъеме даже цепляли рычаги открывания борта.они снимали с противоположной стороны.воздухан между крылом и баком стоял. :kli_ny:

kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
kalif84 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Башкортостан

#280 kalif84 » 27 февраля 2016, 19:57

Я видел обрезанные. Но не охота новый кузов резать. А вот на счет подвинуть назад не в курсе. Это получается раму удлинять или? Если тока надрамник назад дать. И то вроде по креплениям не подойдут.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
На 180 повернуть это вариант. Что то я раньше не допер. Сейчас измерил все четко встает. Ребята спасибо за ответы.
С уважением Рифат.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Липецк

#281 владимир 48.ru » 27 февраля 2016, 20:29

Моему товарищу изготовили кузов на заказ на камаз 55102! Оставили место под кабину со спалкой! Да и увеличили объём кузова. Ширина 2,4. Длинна 5,7. Высоты 1,6. В общем коробок не плохой получился! Только вот свес задний великоват! Да и вообще почему то на камазах на заводе делают большой свес ( имею ввиду продолжение рамы от колеса заднего моста,до задней траверсы фаркопа) Мне кажется по скользкой дороге такая машина рулиться не очень!!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3004
Сообщения: 14720
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#282 Пан » 27 февраля 2016, 20:32

владимир 48.ru писал(а):почему то на камазах на заводе делают большой свес ( имею ввиду продолжение рамы от колеса заднего моста,до задней траверсы фаркопа)
А на каких машинах нормально?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
kalif84 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Башкортостан

#283 kalif84 » 27 февраля 2016, 20:40

У меня до этого контейнер стоял 6 м. Так на подьеме на повороте тока надо было по тихой поворачивать. Или резко газ и сброс при сбросе сама поворачивала. А так в основном старался грузить в перед поболее. А сейчас с работой тяжело. Хочу на сельхозник переделать. Тем более прицеп простаивает.
Сперва и согласен был порезать(нулевый кузов). Там надо то сантиметров 5 порезать всего чтобы стало так чтобы нечего не переделывать. А сейчас буду поворачивать на 180. Как раз.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Липецк

#284 владимир 48.ru » 27 февраля 2016, 21:05

Пан писал(а):А на каких машинах нормально?
Может не так выразился! Но я имел ввиду что некоторые модели шасси камаза имеют большой свес! А так и у камаза есть шасси с маленьким свесом! Но как я заметил камазы недавно ( с начала 2000-х годов) начали практиковать выпуск таких моделей! А к примеру тот же зил или маз, уже выпускали самосвалы- сельхозники на таком же шасси, как и самосвалы с задней разгрузкой! К примеру теже модели зил 4516 или маз 5516!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#285 Олег_Балух » 27 февраля 2016, 23:36

владимир 48.ru писал(а):Мне кажется по скользкой дороге такая машина рулиться не очень!!
по скользкой может и так, по поводу твоего вопроса, я думаю ето больше изза розвесовки, так как с большим свесом передок не так прижимается и шкворня с рессорами по дольше ходят, да и заметил я один интересный факт то что за машинами с большим свесом хорошо идет след в след прицеп и запирать прицеп колхозником проще и легче чем совком, но вот ефект батога на таких камазах хорошо чувствуется по сравнению с тем же совком (сужу по тому что сам испитал)

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#286 Роман из Льгова » 28 февраля 2016, 10:08

юрий не знаю что в моих словах чушь увидел.кузов заводской 5.20 как рлдной садится.только воздухан и возжуховод переносить надо.автор поста написак как сделать чтоб не резать я ему в красках расписал.вин на сельхознике на раме начинается с цыфр 5320 рама там 8 тоннка.кабина со спалкой тоже сядет только на перенести заборник и фильтр.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
на фото кузов резан.можно не резать. между спалкой и кузовом оттанется около 5 см.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 9 месяцев

#287 sanja0807 » 28 февраля 2016, 13:13

Олег_Балух писал(а):ефект батога
Что это?

dumcar
Новичок
Новичок
dumcar
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 4 года 9 месяцев

#288 dumcar » 28 февраля 2016, 14:39

kalif84, Если стоял контейнер 6м то рама 53212,то можно поставить установку 45144\кузов 6м по бокам два борта\

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#289 Олег_Балух » 28 февраля 2016, 19:11

dumcar писал(а):Если стоял контейнер 6м то рама 53212,то можно поставить установку 45144\кузов 6м по бокам два борта\
да можна

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
sanja0807 писал(а):Что это?
если вельнул рулем прицеп усиливает веляния на машинах с большим свесом, на совке и подобных не настолько сильно заметно

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 9 месяцев

#290 sanja0807 » 28 февраля 2016, 19:34

Олег_Балух писал(а):если вельнул рулем прицеп усиливает веляния на машинах с большим свесом, на совке и подобных не настолько сильно заметно
Естественно.
Но я о другом. "ефект"-это эффект? А "батога" что то вообще не пойму. :du_ma_et:

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 634
Сообщения: 1253
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Ростовская область

#291 ВИТАЛИК 268 » 28 февраля 2016, 19:37

kalif84 писал(а):Я видел обрезанные. Но не охота новый кузов резать. А вот на счет подвинуть назад не в курсе. Это получается раму удлинять или? Если тока надрамник назад дать. И то вроде по креплениям не подойдут.
У меня знакомый отодвигал назад,когда спалку приварил,ничего не разворачивал просто сдвинул надрамник ,корпус воздушного фильтра остался на родном месте,только труба не помещается между кузовом и кабиной,поэтому заборник под спалкою.На днях пофоткаю и расспрошу поподробней.
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

Сансаныч
Участник
Участник
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Костромской район

#292 Сансаныч » 28 февраля 2016, 19:40

kalif84 писал(а):Там надо то сантиметров 5 порезать всего чтобы стало так чтобы нечего не переделывать. А сейчас буду поворачивать на 180. Как раз.
не получится, если это родной кузов с камаза 55102, там разное расстояние от передней и задней траверсы до центра гидроцилиндра, следовательно при переворачивании кузова на 180 гр придется переносить цилиндр или переваривать место соединения цилиндра к кузову на самом кузове.

А теперь из личного, на камазе 55102 удлиннена рама в середине на 85см , при установке кузова пришлось переносить место крепления цилиндра и ставить его перед средним мостом так вот родной цилиндр от 55102 иногда задевал за кардан из ситуации вышел след. образом заменил рамку гидроцилиндра и сам цилиндр от модели 45143, цилиндр 4-х штоковый поднимает на такую же высоту и до кардана не достает.
Камаз 55102 с манипулятором

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 634
Сообщения: 1253
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Ростовская область

#293 ВИТАЛИК 268 » 28 февраля 2016, 19:42

dumcar писал(а):Если стоял контейнер 6м то рама 53212,то можно поставить установку 45144\кузов 6м по бокам два борта\
У него 5320,и контейнер свисает назад сантиметров на 80 поэтому
kalif84 писал(а):Так на подьеме на повороте тока надо было по тихой поворачивать.
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#294 Олег_Балух » 28 февраля 2016, 20:11

sanja0807 писал(а):А "батога" что то вообще не пойму
не знаю просто как по руски "батіг"

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 183
Сообщения: 842
С нами: 4 года 9 месяцев

#295 serg@i » 28 февраля 2016, 21:40

Олег, открываешь яндекс-переводчик, вводишь по украински батіг, читаешь по русски - кнут. :nez-nayu:

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 9 месяцев

#296 sanja0807 » 28 февраля 2016, 21:53

Олег_Балух, serg@i, теперь понятно, спасибо.

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#297 Олег_Балух » 28 февраля 2016, 22:10

serg@i писал(а):открываешь яндекс-переводчик, вводишь по украински батіг, читаешь по русски - кнут
спасибо буду знать

kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
kalif84 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Башкортостан

#298 kalif84 » 28 февраля 2016, 23:30

dumcar, У меня 5320. А контейнер был выдвинут назад.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
У меня знакомый отодвигал назад,когда спалку приварил,ничего не разворачивал просто сдвинул надрамник ,корпус воздушного фильтра остался на родном месте,только труба не помещается между кузовом и кабиной,поэтому заборник под спалкою.На днях пофоткаю и расспрошу поподробней.
Как отодвигал, какие крепления и на сколько? Нормально ли садится цилиндр? Если можно фото по подробнее места креплений и крепление гидробака воддухана.
С уважением Рифат.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не получится, если это родной кузов с камаза 55102, там разное расстояние от передней и задней траверсы до центра гидроцилиндра, следовательно при переворачивании кузова на 180 гр придется переносить цилиндр или переваривать место соединения цилиндра к кузову на самом кузове.
Все верно. Сегодня уже пробовали этот вариант.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

юрий
юрий

#299 юрий » 29 февраля 2016, 17:21

:a_g_a: :ne_vi_del: z; я ж писал не так все просто как кажется на первый взгляд

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#300 Олег_Балух » 29 февраля 2016, 17:52

у меня кстати тоже один знакомый передвигал кузов, переваривая домик на самом кузове, дядька мой обреза кузов вроде как на 15-20 см, на одном 45143 вобше спалку поставили ничего не обрезая только фильтр воздушный перенесли, но на нем с завода кузов идет 5.15 или 5.2 ну точно меньше чем на старом 102 на том 5.3

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати на камазе знакомого управляемость после сдвига кузова если полный зерна тон 15-16 хуже чем на моем совке с длинным кузовом, вобше очень трудно куда либо повернуть


Вернуться в «Кузов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2