Миксера

Список разделов Ремзона Кузов

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

Вячеслав 5511, на сайте тигарбо можно заказать свободно или туймазы.вышлют через транспортную компанию.ролики в принципе не чем не отличаются.или попробовать трешину проболгарить,проварить и токарю.тока надо варить без раковин и чтоб после проточки была идеальная ровная поверхность-иначе хруст поначалу будет неприятный,но со временем пропадает,а вот почему не знаю.сам на старом так попадал.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#32 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

Еще вопрос, в бочку входит 4,9куб. не больше, если я под опорные ролики прокладки стальные поставлю 20мм, есть шансы что 5куб. не будут выливаться.
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#33 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Переднему редуктору пизд..ц будет. Лучше передние колеса спусти. А в бочку залазили???
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#34 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

В бочке чисто, у меня везде 10размер резины, если на перед поставлю 9 нормально будет??? и еще лист на ресоры добавить???
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#35 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Не знаю. Но думаю не стоит. У тебя простой КамАз?
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#36 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

да 5511
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#37 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

Вячеслав 5511,замена резины и добавление литов ресор может что то и даст тебе,но будешь ездить как на табурете.а ролики попробуй поближе к друг другу сдвинуть или на крайняк подкладки поставь-должно помочь.(редуктору не чего не будет,у него там подшипник специфический)или лутше всего нарасти задние витки и будет тебе счастье.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#38 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте, нужна помощ!!! Не могу найти первичный вал на Д-144 привод бочки цепной( от трактора не подходит длинный) может кто нибудь сталкивался с такой проблемой где можно поискать???
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#39 Алексей » 08.11.2014, 15:02

А если тракторный первичный обрезать в станке по образу и подобию необходимого???
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 842
Сообщения: 2166
С нами: 3 года 9 месяцев

#40 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

нашел в интернете, еще больше расстроился((( простой тракторный 800руб. стоит, а укороченый для миксера 8000руб+доставка, слов нет, одни эмоции.
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#41 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Именно по этому цепной привод это прошлый век.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#42 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Саня Миксерист писал(а):редуктору не чего не будет,у него там подшипник специфический
По чему ни чего? Там кроме подшипников есть и шестерни-на излом будет наверно.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
По поводу топливной, на старом форуме начинали тему.
Я сделал, что топливо на трактор запитано от ФТОТ КамАЗ и всё нормально раьотает. Разгружался два часа КамАЗ Был заглушен и нормально работал трактор. В общем рекомендую. Только думаю в обратку мало будет уходить( в бак не заглядывал) зимой ДТ меньше грется будет. Если проблемы будут зимой -думаю может с подогревом отстойник купить.
А про эл.насос писал пораньше сломался- вот после этого и переделал запитку ДТ.
Если кто будет ставить эл. насос, то перед ним нужно т/фильтр поставить. У меня без фильтра он засрался и расплавился.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#43 zhusla » 08.11.2014, 15:02

http://www.flexyheat.ru/obogrev-cistern-baka-vody-avtobetonovoza/#video
Кто что думает?
Может кто пользовался-отзывы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#44 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

интересный вариант! Думаю вполне имеет право на жизнь. Даже если сильно не нагреет, то замёрзнуть уж точно не даст. А Если ещё и вода в ёмкость будет налита уже нагретая, то думаю с поддержанием температуры вполне справится. Конечно почитать отзывы людей которые использовали сей девайс было бы интересно.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 8 месяцев

#45 Пан » 08.11.2014, 15:02

ИМХО,но очень "теплично" все это.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 2052
Сообщения: 12893
С нами: 3 года 9 месяцев

#46 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

лишняя трата денег. по месту ледяная вода не мерзнет,а если кипяток так тем более.проше старыми одеялами обматать-хотя нет не обходимости.главное кран обматать,а бочку не обязательно.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#47 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Саня Миксерист писал(а):по месту ледяная вода не мерзнет

При скольки градусах работаете зимой.
Я ниже -20 не еду.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#48 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

мы тоже стараемся не работать если ниже -20, но в работе бывает всякое, тем более в заполярье. Там погода меняется очень быстро и при -20 бывает штормовой ветер. Месили бетон самим миксером, инертные старались греть на сколько это возможно, но получалось не очень конечно. Воду тоже грели градусов до 80.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 8 месяцев

#49 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

zhusla, когда как.по всяки бывает.как то было пару раз в прошлый год при -33 заливали,(утром было -22,приехали на БСУ,а заявку перенесли сначала до после обеда,потом до звонка.в итоге заливку начали гдето часов шесть вечера,а в ночь мороз ударил еще сильнее)а так обычно до -25 работают.я зимой стараюсь вообще не ездить.да и работа у нас шевелится до нового года,после тишина до марта.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#50 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Да я тоже не стремлюсь зимой работать, но тут ДРСУ предлагает договор заключить и вот думаю как к зиме подготовить машину.
С водой понятно- у них горячей заливают.
А вот Д-144 как заволить паяльной лампой отогревать ?? Бокса высокого нет. Думал может выхлпную с КамАЗа направить- думаю полюбому нагреет.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#51 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

zhusla, трактор с дикампресором заводится на ура в любой мороз.тока масло надо как минимум полусинтетику залить и акумы хорошие.а выхлопными все закоптишь-тебе это надо?
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#52 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Просвети , если не трудно. Ка к заводить? И как на "Ура""??
У меня декомпрессор отключен- рычагов нет.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#53 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

zhusla, под кожухом охлаждения на блоке есть рейка.я к этой рейке приворачивал пруток.дернул на себя(клапана открыты),начинаешь заводить(но он не заведется естественно т.к.клапана открыты компресии нет)стартер крутит как бешеный и в этот момет толкаешь пруток от себя(клапана закрываются)двигатель запускается.вот как то так.тяги обычно все выкидывают,тока почему :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: дикампрессор вещь хорошая.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#54 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

Кто скажет сколько масла в двигателе Д 144,до максимума? Щупа нет(((( в интернете не могу найти инф.???
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#55 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Вячеслав 5511 писал(а):сколько масла в двигателе Д 144,до максимума
11 литров.
Вот в помощь.http://vmtz.tplants.com/files/Diesel_D-144_technical_description.pdf
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2173
С нами: 3 года 9 месяцев

#56 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Вот в помощь.http://vmtz.tplants.com/files/Diesel_D-144_technical_description.pdf

Спасибо, бумажная версия в кабине лежит а электронную версию дома интересней почитать.
Как её скачать, кто подскажет?????
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 40
Сообщения: 326
С нами: 3 года 9 месяцев

#57 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Слава, просто нажми на эту ссылку и скачивание начнётся. Скачается когда - иди в загрузки, открывай и читай. Файлик этот потом у себя можешь перенести, как тебе удобно. Как-то так... :-):
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 842
Сообщения: 2166
С нами: 3 года 9 месяцев

#58 Вячеслав 5511 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо!!!большое
Вячеслав 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 3 года 9 месяцев

#59 Wadя » 08.11.2014, 15:02

Всем привет! Подскажите, можно на камаз 5410 (тягач) установить миксер на 5 куб., по размерам подойдет? Может был у кого опыт установки?
Wadя
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 3 года 4 месяца

#60 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Wadя писал(а):Всем привет! Подскажите, можно на камаз 5410 (тягач) установить миксер на 5 куб., по размерам подойдет? Может был у кого опыт установки?
А чего нельзя то?по-моему они и ставятся на 55111.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Кузов

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2