Пускозарядные устройства

Список разделов Прочее Инструмент и приспособления

Модераторы: serg@i, Пан

#1 storosh33 » 08.11.2014, 15:02

кто грамотный подскажите,хочу купить пускозарядное устройство какой пусковой ток нужен чтоб завести камаз?
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Иркутская обл
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 2 года 8 месяцев

#2 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

storosh33 писал(а):какой пусковой ток нужен чтоб завести камаз?
Нужно мощность стартера поделить на напряжение. 5500/24=229 Ампер
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#3 storosh33 » 08.11.2014, 15:02

спасибо! + запас 250 наверно будет достаточно?
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Иркутская обл
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 2 года 8 месяцев

#4 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

storosh33 писал(а):250 наверно будет достаточно?
Но только в помощь аккумуляторам.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#5 storosh33 » 08.11.2014, 15:02

кто какими пользуется? кратко название характеристики посоветуйте, китай 250 легковые с трудом говорят берет а они сейчас в основном из" поднебесной"
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Иркутская обл
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 2 года 8 месяцев

#6 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!Где то лет 6 назад покупал не большое (чуть больше автомагнитолы)пуско-зарядное устройство,Орион называется.Чье производство не помню,но не китай,вроде бы С-Петербург.завтра посмотрю,может на нем или на упаковке(если сохранилась) может написано где сделано.У меня нет камаза,в основном СМД который на зил-131ом после простоя или в морозы запускаю.до прошлой зимы зил ставил перед домом(зимой),вытянул из дома 2 провода,а зарядник дома стоял.обычно с начала горелку ставил картер греть,потом подсоединял провода(плюс к подножке вывел ,минус к массе),заходил домой и включал.через какое то время заливал горячую воду и перед запуском двигателя на полную ток крутил.В инструкции написано что в холоде нельзя пользоваться.В прошлую зиму машину под окном не ставил(часто не ездил,работы не было),ставил возле гаража.из гаража тянул 220 и прямо на улице включал,правда не на долго.пару раз так же приходилось зил-4331 с двиг.645 запускать.Я не знаю,возможно они разные бывают,но мое с автоматической регулировкой зарядного тока.сколько не накрути лишнего тока вроде бы не дает.дает столько сколько надо потребителю.есть переключатель 12-14В.Два 190ые АКБ запросто заряжает.
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 46
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 45
Сообщения: 674
С нами: 2 года 10 месяцев

#7 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Зарядка акб от сварочного инвертора ресанта 190 проверено-заряжает отлично хоть два,хоть один акб.
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#8 strong179 » 08.11.2014, 15:02

А сколько для зарядки выставлять на сварочном и как по полярности?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 1 месяц

#9 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Я ставил не более 100 ампер,на выходах инвертора +и-обозначен.Промерял тестером напряжение во время зарядки -для двух аккумуляторов выдаёт от 27.5 до 31,5в,для одного от 15 до 18в,по мере заряда акб напряжение растёт соответственно крутилку ампер убавляем.Инвертор ресанта190
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#10 Димьян » 08.11.2014, 15:02

На пуско зарядном заводском, при пуске перключатель ставится на 70 А.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 97
Сообщения: 614
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Dmitri78 писал(а):Я ставил не более 100 ампер
С большими токами нужно обращаться очень осторожно.Особенно если они без электронных регулировок.В прежние времена отец (он был главным энергетиком в лесокомбинате) делал пусковое для мазов.Если память не изменяет,то ампер на 800.Так он сразу предупреждал мужиков,что такой силы ток можно и нужно только отсоединив АКБ.Иначе могут взорваться.Некоторые не послушали,к сожалению. :du_ma_et:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 129
Сообщения: 337
С нами: 1 год 9 месяцев

#12 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

От искры обычно взрываются,а если возбудить акб поставил 10ампер и всё,откуда там большие токи то возьмутся,я вроде не говорил что сварочником завожу камаз.
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#13 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Значит мы друг друга не поняли.Я именно так и решил,что сварочник используется,как пусковое.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 129
Сообщения: 337
С нами: 1 год 9 месяцев


Вернуться в Инструмент и приспособления

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Турборус Название-2

cron