Пускозарядные устройства

Модераторы: serg@i, Пан

storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Иркутская обл

#1 storosh33 » 4 ноября 2015, 19:46

кто грамотный подскажите,хочу купить пускозарядное устройство какой пусковой ток нужен чтоб завести камаз?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#2 Алекс-др » 4 ноября 2015, 20:04

storosh33 писал(а):какой пусковой ток нужен чтоб завести камаз?
Нужно мощность стартера поделить на напряжение. 5500/24=229 Ампер
Камаз 43114 СФ-65

storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Иркутская обл

#3 storosh33 » 4 ноября 2015, 20:13

спасибо! + запас 250 наверно будет достаточно?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#4 Алекс-др » 4 ноября 2015, 20:20

storosh33 писал(а):250 наверно будет достаточно?
Но только в помощь аккумуляторам.
Камаз 43114 СФ-65

storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
storosh33 M
Автор темы, Новичок
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 4
Сообщения: 18
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Иркутская обл

#5 storosh33 » 4 ноября 2015, 20:31

кто какими пользуется? кратко название характеристики посоветуйте, китай 250 легковые с трудом говорят берет а они сейчас в основном из" поднебесной"

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 843
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: рес.Марий Эл

#6 Роман РВТИ » 4 ноября 2015, 23:23

Привет всем!Где то лет 6 назад покупал не большое (чуть больше автомагнитолы)пуско-зарядное устройство,Орион называется.Чье производство не помню,но не китай,вроде бы С-Петербург.завтра посмотрю,может на нем или на упаковке(если сохранилась) может написано где сделано.У меня нет камаза,в основном СМД который на зил-131ом после простоя или в морозы запускаю.до прошлой зимы зил ставил перед домом(зимой),вытянул из дома 2 провода,а зарядник дома стоял.обычно с начала горелку ставил картер греть,потом подсоединял провода(плюс к подножке вывел ,минус к массе),заходил домой и включал.через какое то время заливал горячую воду и перед запуском двигателя на полную ток крутил.В инструкции написано что в холоде нельзя пользоваться.В прошлую зиму машину под окном не ставил(часто не ездил,работы не было),ставил возле гаража.из гаража тянул 220 и прямо на улице включал,правда не на долго.пару раз так же приходилось зил-4331 с двиг.645 запускать.Я не знаю,возможно они разные бывают,но мое с автоматической регулировкой зарядного тока.сколько не накрути лишнего тока вроде бы не дает.дает столько сколько надо потребителю.есть переключатель 12-14В.Два 190ые АКБ запросто заряжает.

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#7 Dmitri78 » 21 января 2016, 22:44

Зарядка акб от сварочного инвертора ресанта 190 проверено-заряжает отлично хоть два,хоть один акб.
камаз 55111,65115

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 8 месяцев
Откуда: Gorlovka

#8 strong179 » 21 января 2016, 22:56

А сколько для зарядки выставлять на сварочном и как по полярности?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#9 Dmitri78 » 22 января 2016, 15:59

Я ставил не более 100 ампер,на выходах инвертора +и-обозначен.Промерял тестером напряжение во время зарядки -для двух аккумуляторов выдаёт от 27.5 до 31,5в,для одного от 15 до 18в,по мере заряда акб напряжение растёт соответственно крутилку ампер убавляем.Инвертор ресанта190
камаз 55111,65115

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#10 Димьян » 22 января 2016, 18:07

На пуско зарядном заводском, при пуске перключатель ставится на 70 А.
Изображение

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 310
Сообщения: 488
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Брянская обл.

#11 алекс66 » 1 февраля 2016, 1:55

Dmitri78 писал(а):Я ставил не более 100 ампер
С большими токами нужно обращаться очень осторожно.Особенно если они без электронных регулировок.В прежние времена отец (он был главным энергетиком в лесокомбинате) делал пусковое для мазов.Если память не изменяет,то ампер на 800.Так он сразу предупреждал мужиков,что такой силы ток можно и нужно только отсоединив АКБ.Иначе могут взорваться.Некоторые не послушали,к сожалению. :du_ma_et:

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#12 Dmitri78 » 2 февраля 2016, 18:40

От искры обычно взрываются,а если возбудить акб поставил 10ампер и всё,откуда там большие токи то возьмутся,я вроде не говорил что сварочником завожу камаз.
камаз 55111,65115

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 310
Сообщения: 488
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: Брянская обл.

#13 алекс66 » 2 февраля 2016, 21:03

Значит мы друг друга не поняли.Я именно так и решил,что сварочник используется,как пусковое.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#14 Пан » 19 мая 2017, 20:15

У меня вот такой вот аппарат и на современный по доброй воле я его не променяю!!!

IMG1042A.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

VodilaKamaza M
Постоялец
Постоялец
Аватара
VodilaKamaza M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 331
Сообщения: 682
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Подосиновец. Кировская обл.

#15 VodilaKamaza » 19 мая 2017, 21:01

Да зачетная вещь :bra_vo:
и наклейки от жвачек ИСТОРИЧЕСКАЯ ценность, я б так сказал :a_g_a:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили " Титаник" .

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#16 Пан » 19 мая 2017, 22:22

VodilaKamaza писал(а):наклейки от жвачек ИСТОРИЧЕСКАЯ ценность, я б так сказал
Друг мой,сколько я их посодрал,а сколько их у бати в гараже до сей поры висит... :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

VodilaKamaza M
Постоялец
Постоялец
Аватара
VodilaKamaza M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 331
Сообщения: 682
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Подосиновец. Кировская обл.

#17 VodilaKamaza » 19 мая 2017, 23:02

Пан писал(а):сколько я их посодрал
Ну видимо самые классные оставил :-): :-): :-):
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили " Титаник" .

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#18 Пан » 19 мая 2017, 23:26

Да ну его - седина в бороду,бес в ребро.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#19 Максим23 » 20 мая 2017, 1:24

Пан , Серег, этому аппарату цены нет. Береги его. Он не одному аккуму жизнь удвоил.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#20 Пан » 20 мая 2017, 8:03

Максим23 писал(а):Береги его.
Тем и занимаюсь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#21 лёнчик » 20 мая 2017, 8:24

у меня точно такой же зарядник но что то то на 24v. работает когда греется?остался ещё от деда был "честно приватизирован в водоканале" :-) :-) где он работал,а так да ему сносу нет камазовские АКБ заряжает, хоть и по отдельности но на УРА! :-):
ИзображениеИзображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#22 Пан » 20 мая 2017, 20:16

лёнчик писал(а):работает когда греется?
Ни разу разу не наблюдал данного эффекта.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Диман V8 M
Участник
Участник
Аватара
Диман V8 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 42
Сообщения: 142
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Курган

#23 Диман V8 » 26 февраля 2018, 12:39

Парни,вопрос такой,кто каким пуско-зарядным устройством пользуется? Выбор то большой,и цены разброс такой же,хотелось бы в пределах 10-12 т.р. может чего посоветуете :igru_shka:

Добавлено спустя 56 минут 53 секунды:
В дополнение напишу,брал себе ПЗУ bestweld 220,Китай,ну и с вытекающими последствиями,лажа полная,заявленные параметры ни один не соответствовал действительным показаниям,относил ребятам электрикам,добавляли на катушку немного обмотки,дабы поднять напряжение.
Страшнее законов в России только практика их применения!

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 82
Сообщения: 465
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

#24 zhusla » 26 февраля 2018, 19:13

Дорого за кота в мешке.
Тоже покупал Пзу но он сломался, что электрики всего города не могли разобраться.
Считаю лучше купить Акб и зарядное.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 634
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Ростовская область

#25 ВИТАЛИК 268 » 1 марта 2018, 8:43

А мне электрик сам сделал за 12000,из сварочных то ли катушек,то ли транзисторов,не помню он говорил.минус один -тяжелое зараза.в мороз сильно разряженные заводит без проблем.
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

Amirov M
Новичок
Новичок
Amirov M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 18
С нами: 5 месяцев 10 дней
Откуда: Махачкала-Липецк

#26 Amirov » 11 марта 2018, 15:37

В режиме холостого хода стартер СТ142 камаз. кушает 130 Ампер. А в режиме полного торможения 800 ампер. Я не знаю каким пусковым устройством можно обеспечить такой ампераж. от 220в. в момент включения стартера амперметр прыгает на 800а а как двигатель начинает вращаться нагрузка до 500а падает.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 54
Сообщения: 100
С нами: 3 месяца 22 дня
Откуда: Ленинград

#27 Disconnector » 4 июня 2018, 11:52

Amirov писал(а):Я не знаю каким пусковым устройством можно обеспечить такой ампераж.

Есть такие, "Автостарт-1000", например - 800А в импульсе, питание от 220В. TELWIN производит пускачи, работающие от 220В, с пиковым током до 2000А - но стоят они совершенно невменяемо, больше 100 тысяч.
Как показывает практика, для КАМАЗов достаточно 500-Амперного пускача. До минус 20-25 градусов такой пускач нормально справляется, при более низких температурах - не знаю, но в любом случае заводить двигатель без предварительного прогрева в сильный мороз - это вариация изнасилования.
Был у нас и 360-Амперный, замучились с ним. Для Газелей и прочих среднетоннажников его хватало, с тяжёлой техникой - сплошная мука, подключишь и ждёшь, ждёшь, пока он аккумуляторы освежит...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Пан писал(а):У меня вот такой вот аппарат и на современный по доброй воле я его не променяю!!!

Зарядники и пускозарядники такого дизайна производит сейчас "Комета-С". А вот что там с начинкой - не знаю, потестировать их продукцию пока не довелось.

Спойлер
Надеюсь, этот пост не примут за рекламу и не дадут мне по башке. :-)

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 262
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#28 ИЛЬФАТ » 9 июня 2018, 22:15

У меня Китай уже, 8 лет служит, но я всех водителей предупреждал на морозе сразу не запускаем на пускавом, минут 20-30 заряжает и вперёд. Крутит ямз нормально.
ИзображениеИзображениеИзображение

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 54
Сообщения: 100
С нами: 3 месяца 22 дня
Откуда: Ленинград

#29 Disconnector » 14 июня 2018, 18:34

Сегодня у нас появился этот выбранный хозяином монстр. Три фазы, пусковой ток до 1300А. Тяжёлый, как сволочь, и на хрупких пластиковых колёсиках - на втрое более лёгком 360-Ампернике такие же колёса крякнули на второй год.
Такая пусковая мощь, собственно говоря, избыточна для КАМАЗов и иже с ними. Если что, будем аккумуляторы взрывать. :-) А может, тяжёлая бронетехника на ремонт приедет. :-)

Изображение Изображение


Вернуться в «Инструмент и приспособления»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2