отпишусь про свои шины.в свободной продаже когда их искал у нас в регионе этих шин не было,пришлось заказывать и ждать.на передок искал себе бескамерку с универсальным рисунком протектора остановился на них
.выбрал их из за доступности привоза в наш регион в кратчайшие сроки; размер 11R22.5 (другой размер не расматривал); на некоторых интернет сайтах пишут что данный рисунок считается универсальной для автобуса,предназначена для частых торможений и остановок(думаю
из за этого стираться будет меньше) т.е. ставят их и на ведушие и рулевые оси.шины на первый взгляд внушают доверия,но на деле выглядит так: по стройкам рулит более или менее(естественно без фанатизма),асфальт держит хорошо,но боится колейности с грузом,на скорости 70 км в час удержать не возможно-60 нормально.либит набирать мелкие камушки
(может
и это является плохой управляемостью в колее
). после пробега около 20 тыщ.км. держится уже увереней(пустой колейности боятся перестал,с грузом на скорости 70 км так не кидает).по поводу перегруза сказать не могу(груз максимум 14-16 тонн).как только поставил была очень жесткая,теперь более или менее,но тоже жестковата по сравнению BONTYRE BT-310
которая стоит на ведуших осях.
родные шины стерлись в ноль после 33тыщ.км пробега
(белшина БЕЛ-98 плохие-вообще не какая не по управляемости не по проходимости).ребята после дождя на 310 каме возле меня проезжали со свистом.поэтому выбор пал на этот рисунок из-за размерности 11R22.5,и из-за того что бескамерка.поставил ее в декабре 2013 года.отъездил год.ощущения супер
:управляемость хорошая,износа за пробег около 20тыщ.км не видно(на БСУ все ребята удивляются),резина мягкая,проходимость в пределах разумного-без фанатизма(правда пустой в песке зарывается на раз два),про перегруз не скажу( т.к. груз постоянный как и писал выше),и главное цена всего лишь 10тыщ рублей за балон(кама 701 стоит 9700-ходит 60 тыщ,но проходимость практически не какая).вот как то вот так.если кому помог с отзывом -буду очень рад.а так спрашивайте-может что то не написал