Турбины CZ для автомобилей КамАЗ

Список разделов Прочее Турбокомпрессоры

Модераторы: serg@i, Пан

#61 alex111111 » 08.11.2014, 15:02

парни на камазе стоят чешки одна турбина накрылась, можно ли поменять одну или чешки меняються парой
alex111111
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 11 месяцев 26 дней

#62 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

alex111111 писал(а):, можно ли поменять одну
Можно.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2111
С нами: 3 года 2 месяца

#63 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Парни, кто-нибудь может сказать, в чем реальное отличие турбин К27-145 и К27-115, не считая количество крепежных отверстий на горячей улитке.
В магазинах орут в два голоса что совершенно одинаковые. Кто то говорил что у 145-ой диаметр или высота компрессорного колеса больше на 2мм. чем у 115-ой. Но два миллиметра для турбины это очень много, разница в наддуве должна быть существенной.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Снял недавно родные 7С-6, прошли 120тыщ. У 7С-6 диаметр турбинного колеса меньше на 4мм. чем у К27-115. но диаметр компрессорного колеса у 7С-6 на 2мм больше чем на К27-115.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

#64 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Модель мотора какая у тебя?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 210
Сообщения: 1144
С нами: 3 года 2 месяца

#65 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Модель мотора какая у тебя?
740-62
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

#66 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

И какие поставил? 145? Наддув не мерил7
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 210
Сообщения: 1144
С нами: 3 года 2 месяца

#67 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

К сожалению, нарыл только 115, наддув такой же как на убитых 7С-6, без прицепа пока катаю, видел наддув 1.3 бара. С прицепом думаю по больше будет.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

#68 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Заметил, после установки новых турбин, давление масла поднялось на 0.4-0.5кг.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

Какую турбину поставить?

#69 саня87 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем! У меня такой вопрос... подскажите... Камаз Евро 2. 740 31 240. Стояли турбины 7С6. В магазине мне продали чешки 27-115. Пойдут ли они? Везде пишут что надо 145. Боюсь ставить, вдруг не подойдут. :cry_ing: :s_o_s:
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Иркутская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#70 Юник » 08.11.2014, 15:02

саня87, У меня стоят, поехал веселее. Двигатель 740-30. С завода тоже стояли 7С6.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 363
Сообщения: 923
С нами: 3 года 2 месяца

#71 саня87 » 08.11.2014, 15:02

Юник, Спасибо,а то и не знал ставить их или нет
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Иркутская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#72 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

У меня 27-115 стоят лет восемь уже.До сих пор дуют нормально,масло не пропускают.И тяга с ними получше,чем с 7С6. :a_g_a:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 167
Сообщения: 380
С нами: 2 года

#73 Ванёк » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Камаз 65117 евро-2,двигатель 740.31.260. Снял турбины,стояли ТКР7С-6 т.к. кидали масло в выхлопной коллектор. Мне советуют поставить чешки К27 145. Подскажите кто знает,передува на чешках случайно не будет?
Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 3 месяца 29 дней

#74 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Ванёк, Нет. Ставь.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 210
Сообщения: 1144
С нами: 3 года 2 месяца

#75 Ванёк » 08.11.2014, 15:02

максим23 а разница по тяге ощутимая между ТКР7С-6 и к27 145?
Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 3 месяца 29 дней

#76 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Вот и расскажешь. 145 ткр под е-2 и рассчитана. Кулер опрессовку сделай если поставишь.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 210
Сообщения: 1144
С нами: 3 года 2 месяца

#77 Ванёк » 08.11.2014, 15:02

Максим23, то есть проверить все соединения патрубков на кулере чтоб не продувал воздух?
Ванёк M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Украина. Донецкая область. г.Курахово
Репутация: 4
Сообщения: 10
С нами: 3 месяца 29 дней

Пред.

Вернуться в Турбокомпрессоры

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2