Турбины CZ для автомобилей КамАЗ

Список разделов Прочее Турбокомпрессоры

Модераторы: serg@i, Пан

#61 alex111111 » 08.11.2014, 15:02

парни на камазе стоят чешки одна турбина накрылась, можно ли поменять одну или чешки меняються парой
alex111111
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 8 месяцев 21 день

#62 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

alex111111 писал(а):, можно ли поменять одну
Можно.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#63 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Парни, кто-нибудь может сказать, в чем реальное отличие турбин К27-145 и К27-115, не считая количество крепежных отверстий на горячей улитке.
В магазинах орут в два голоса что совершенно одинаковые. Кто то говорил что у 145-ой диаметр или высота компрессорного колеса больше на 2мм. чем у 115-ой. Но два миллиметра для турбины это очень много, разница в наддуве должна быть существенной.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Снял недавно родные 7С-6, прошли 120тыщ. У 7С-6 диаметр турбинного колеса меньше на 4мм. чем у К27-115. но диаметр компрессорного колеса у 7С-6 на 2мм больше чем на К27-115.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#64 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Модель мотора какая у тебя?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#65 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Модель мотора какая у тебя?
740-62
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#66 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

И какие поставил? 145? Наддув не мерил7
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#67 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

К сожалению, нарыл только 115, наддув такой же как на убитых 7С-6, без прицепа пока катаю, видел наддув 1.3 бара. С прицепом думаю по больше будет.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#68 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Заметил, после установки новых турбин, давление масла поднялось на 0.4-0.5кг.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

Какую турбину поставить?

#69 саня87 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем! У меня такой вопрос... подскажите... Камаз Евро 2. 740 31 240. Стояли турбины 7С6. В магазине мне продали чешки 27-115. Пойдут ли они? Везде пишут что надо 145. Боюсь ставить, вдруг не подойдут. :cry_ing: :s_o_s:
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Иркутская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 7 месяцев

#70 Юник » 08.11.2014, 15:02

саня87, У меня стоят, поехал веселее. Двигатель 740-30. С завода тоже стояли 7С6.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#71 саня87 » 08.11.2014, 15:02

Юник, Спасибо,а то и не знал ставить их или нет
саня87 M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Иркутская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 год 7 месяцев

#72 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

У меня 27-115 стоят лет восемь уже.До сих пор дуют нормально,масло не пропускают.И тяга с ними получше,чем с 7С6. :a_g_a:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 129
Сообщения: 337
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Турбокомпрессоры

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Турборус Название-2