Общие вопросы

Модераторы: serg@i, Пан

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#211 генакл » 5 сентября 2015, 20:57

в прошлом году чинил камаз : топливную на нём-- г.в. 2014,в ПТСе указано .что ДВС е-3,а когда подняли кабину: камаз-740.Шеф специально приплачивал за это на заводе...

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#212 avb35 » 6 сентября 2015, 0:14

генакл писал(а):когда подняли кабину: камаз-740.Шеф специально приплачивал за это на заводе...
Так они все 740. ...

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#213 генакл » 8 сентября 2015, 21:41

ну,там : "турбовые"--7403."еврики"--740.30 ,31 и.т.д.А тот--просто-740...

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1250
Сообщения: 2504
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#214 Алексей » 9 сентября 2015, 0:33

Гена, а он тоже не просто - 740.10-210 его полная модель.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2629
Сообщения: 14067
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#215 Пан » 9 сентября 2015, 0:38

Леш,740.10-210 на сколько знаю,такой модели не было. Был 740,740.10 и 740.10.20
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1250
Сообщения: 2504
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#216 Алексей » 9 сентября 2015, 0:54

Сергей, это современный модельный ряд, унифицированный с двигателями Евро по артикулам. Я за это где-то в инете читал. Новый двигатель продаётся именно под этими цифрами.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#217 avb35 » 9 сентября 2015, 9:04

генакл,
генакл писал(а):а когда подняли кабину: камаз-740.Шеф специально приплачивал за это на
генакл писал(а):ну,там : "турбовые"--7403."еврики"--740.30 ,31 и.т.д.А тот--просто-740...
И че, шеф специально покупал новый авто с "простым" двигателем, с "просто-740.." ???
И прям таки на заводе? На ОАО КАМАЗ?))) Да ну на, во первых завод не торгует автомобилями, он их производит. Дилер тоже не сможет заказать такой авто на заводе с таким древним мотором. Он (дилер) может сам поменять - вытащить "еврик" и вкарячить туда "простой". Это во-первых незаконно, НО, бабки конечно тут решают все, но чем же надо руководствоваться в голове чтобы ставить на новый авто такой мотор)
Какая та мутная история) Уверен что автомобиль НОВЫЙ? С ПТС выданным на заводе в этом году?

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#218 генакл » 9 сентября 2015, 17:00

avb35--у ТНВД и на некоторых других агрегатах--была маркировка 2012 года.Кабина у него "евро",ФГОТ--на сепараторе...в остальном--мне было уже не так важно ...Я занимался этим авто в прошлом году...

Сергей13
Новичок
Новичок
Сергей13
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года 4 месяца

МУФТА ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА

#219 Сергей13 » 18 сентября 2015, 18:04

Коллеги,подскажите возможно ли поменять муфту не снимая тнвд, погнала масло принял решение менять, может есть еще какие варианты что с ней делать?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#220 Алекс-др » 18 сентября 2015, 21:17

Сергей13 писал(а):поменять муфту не снимая тнвд, погнала масло
Зачем лишние движения. В муфте масла то немного, может гонит сальник насоса. Насос снять не проблема.
Камаз 43114 СФ-65

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#221 Алексей 733701 » 27 сентября 2015, 15:08

Народ, прямо расстроился.... поменял насос, новый, распылы поменял. По трассе порожняком не идет и все тут. 5 н, на подъемчик садится... И выше 2000 не раскручивается. Я корректором дымности добавил, пофигу, не идет.... короче на 50 редукторах...так, я прямо в шоке... как 52 газон.
Поршневая нормальная, клапана притерты, грм не трогал, запуск отличный.
Газу даю, прохлопа черноты нет.
А вообще, буду 236 искать. Или давайте наладим или отговорите от ямз.
И выпить то не тянет, вот зараза...
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#222 Алексей 733701 » 27 сентября 2015, 16:49

Компрессия 34.5 кгс на холостых при 50 градусах.... Должен рвать и метать....
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#223 Алексей 733701 » 27 сентября 2015, 22:42

Ребята, что, вообще знающих нет? Выручайте...
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 5 месяцев

#224 sanja0807 » 27 сентября 2015, 23:13

Алексей 733701 писал(а):поменял насос, новый, распылы поменял.
А регулировать отдавал?

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#225 генакл » 28 сентября 2015, 9:38

Алексей 733701---опишите далее подробно ВАШУ конфигурацию:маркировка мотора и модель ТНВД.Компрессию обычно проверяют на стартерной частоте,а для полной картины--на холодном моторе и при не снятых форсах.При заниженной общей подаче топлива--особо смысла добавлять что либо корректором нет...Нужно изначально точнее выставить НОМИНАЛ ...под ВАШУ сцепку и рельеф местности...

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#226 Алексей 733701 » 28 сентября 2015, 16:03

генакл, Двс 740, без турбин, 210 лошадей. Насос 3302 новый, топливщики проверяли, работают в паре с магазом. Форсы как по паспорту, не помню ин, декс.
Поршневая отличная, 2 горшка поменял просто показалось что есть выработка на поршне. Вал номинал. 1.5 кгс на горячую.
Зазоры клап 0.4 Тертые .
Машина 4310 с делителем на 320 на 508 резине,,,,,,,, так то наташа, но для простоты 320,,,508,,,,,,,, Мод. Накат есть.
Равнинно асфальтово глиняное в меру под 5 тонн,,,,,,,, гена, верстаки, шмотки,,,,,,,,
Редуктора 50.
Сегодня выкинул сепаратор, фильтратонкие поменял. Обратка чистая, при газу поток нарастает. Идет рывками.
газу даю, серовато кофейный дымок и чистый воздух.
Начался дождь, вымок....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У нас спор до хрипоты, скока и как должен идти 4310 на 320 резине с делителем. Моща, скорость, ощущения....
Хочу врезать манометр в топливо и посмотреть, где врезать?
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2629
Сообщения: 14067
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#227 Пан » 28 сентября 2015, 16:09

Алексей 733701, во первых просьба: пиши пожалуйста понятно!!! Во вторых такое впечатление,что у тебя топлива не хватает. Утром,или после долгой стоянки машина нормально заводиться,не "квакает"?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#228 Алексей 733701 » 28 сентября 2015, 16:16

Мне надо получить 80км. Ну 85 при обгоне. А пока как сошел с асфальта, так он до 4н и 3н падает. На 4н не разгоняется по дерну, падает до холостых и 3н приходится.
Вал не снимал, шестерни не трогал. Так как ранее был лесовоз с прицепом, как то же он ездил до меня.... в потолок леса и на мск....это его норма была....
Отдельный вопрос.
Я смогу голову снять у рычага, газовый стык цыкает, или фиг на него? Охота снять....всю сторону потрошить? Как побыстрей раз,,,, я с этой бякой.?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Парни, простите чего не ясно пишу, мозга съехали совсем. Советчиков масса, все умные, я про гараж пишу, не про форум.
Запуск отличный. Как квакает?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так это я порожняком, страшно думать что могут 3.....5 тонн кинуть. Вообще 2 будет...ну 3н...Теперь слушаю.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Пан, Топлива не хватает, в насосе? Подачи или в подводке к насосу?
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2629
Сообщения: 14067
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#229 Пан » 28 сентября 2015, 16:34

Алексей 733701 писал(а):Я смогу голову снять у рычага, газовый стык цыкает, или фиг на него?
А что мешает это сделать? Единственно,что могу сказать,это то,что раскрутишь все и будет один хрен,что снять одну головку,что целый ряд.
Алексей 733701 писал(а):Как квакает?
Троит,не набирает обороты.
Алексей 733701 писал(а):Топлива не хватает, в насосе? Подачи или в подводке к насосу?
На подводе к насосу.

Еще глянь заслонки на горном тормозе,если остались и воздухан проверь и опережение впрыска. Но скорей всего дело в топливной.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: волоколамск

#230 Александр » 28 сентября 2015, 16:38

Камаз не турбовый,обычный,сколько надо залить масла в тнвд,что б его заавтономить? Сосед пришел у меня спрашивать,а я и не знаю сколько.

Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Алексей 733701
Активный участник
Активный участник
Репутация: 685
Сообщения: 462
С нами: 2 года 11 месяцев

#231 Алексей 733701 » 28 сентября 2015, 16:42

Пан, Нет, не троит. Горного нет.
Что нас не убило, то сделало нас сильней. Горе тому кто подсунул нам грабли....

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2629
Сообщения: 14067
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#232 Пан » 28 сентября 2015, 16:47

Александр писал(а):сколько надо залить масла в тнвд,что б его заавтономить?
Саш,или эту тему посмотри,или здесь глянь,не так давно вопрос поднимался,только вот где,не помню.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: волоколамск

#233 Александр » 28 сентября 2015, 16:49

Да я тоже где то здесь видел,чет ищу найти не могу,попробую по твоим координатам поискать.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: волоколамск

#234 Александр » 28 сентября 2015, 20:24

Чет так и не нашел. товарищи топливщики,подскажите, а то сосед меня замучает пока я дома.

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#235 генакл » 28 сентября 2015, 22:14

Александр писал(а):Чет так и не нашел. товарищи топливщики,подскажите, а то сосед меня замучает пока я дома.
всегда как то получалось заливать в полевых условиях--замеры производить не было времени и мерных приборов. Открой верхн. крышку насоса и заливай масло--пока оно не скроет толкатели ТНВД ,перетечёт "развал" корпуса и не скроет средину возвратных пружин секции.Думаю.что 0.5-0.7 литра понадобится. Уточню в ближайшее время...

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: волоколамск

#236 Александр » 29 сентября 2015, 9:54

Гена,спасибо,буду ждать.

генакл
Постоялец
Постоялец
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 790
С нами: 4 года 5 месяцев

#237 генакл » 29 сентября 2015, 22:07

Александр--530 мл.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: волоколамск

#238 Александр » 30 сентября 2015, 22:05

Гена,спасибо. пойду разбужу,скажу. :-)

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Беларусь

#239 Tolyan38 » 22 октября 2015, 7:48

Задымил мой Камазик белым дымом, грешил на солярку, добавил очиститель форсунок. Заменил масло ,фильтра, т.к. срок подходил, выехал. Обычно масло проверяю раз в неделю, вчера глянул, 2 уровня, дымит на холостых, и до средних, а дальше нормально. Наверное форсунка здохла, сегодня вскрытие.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Беларусь

#240 Tolyan38 » 22 октября 2015, 12:55

В общем ЖОПА ПОЛНАЯ, потом отпишусь, сейчас нужны аналоги распылителей 273-30, кто, что ставил на Еврик, в Белорусии их нет, как вариант, стартовать в Смоленск за оным
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение


Вернуться в «Топливный участок»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2