Крышка ФТОТ, перепускной клапан.

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#31 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 5 месяцев

#32 Леха 888 » 08.11.2014, 15:02

Ребята всем привет с Новым Годом.Подскажите на чугунной крышке фтот она уже без обратного клапанна или он внутри
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Пенза
Репутация: 10
Сообщения: 220
С нами: 3 года 5 месяцев

#33 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Он также внутри, как и у аллюминиевой. Там же и расположен.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 659
Сообщения: 2043
С нами: 3 года 5 месяцев

#34 Леха 888 » 08.11.2014, 15:02

leximass, Лех может я ошибаюсь но вроде кто то выкладовал фото этой крышки там не было видно клапанка он был залит
Леха 888 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Пенза
Репутация: 10
Сообщения: 220
С нами: 3 года 5 месяцев

#35 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Вот она. Я и выкладывал. У меня и стоит такая. Клапан есть в ней. Читай внимательно тему сначала, смотри внимательно фото.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 659
Сообщения: 2043
С нами: 3 года 5 месяцев

#36 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

как оказалось клапан у меня не держал совсем давление. ремкомплект его купил: шарик пружинка и какой то поршенёк маленький и пробка с шайбой которая затягивает все это дело. из этого чудо комплекта пригодным оказалась только пробка и шайба. шарик меньше в диаметре чем мой,пружинка вообще коротенькая,а поршенек... такое ощущение что его делали враги и тупым напильником.
починил я свой клапан таким образом,вставил только шарик,его подпер отверткой из набора "форсе" как раз в отверстие она входит без насадки. и кончик у нее квадратный тупой. и пару раз ударил по отвертке головкой на з6)) молотка под рукой неоказалось. манометр подключил на выходной штуцер фильтров,по нему помпочкой накачивается до 2.2 и скидывает до 2
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#37 генакл » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG -- МаЛаДЕЦ! Я бы рекомендовал бы вообще это всё "заглушить" на ФТОТе,выкинув клапан,выбросить трубопроводы лишние со ФТОТа,а с ТНВД сразу магистраль в бак направить.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#38 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

генакл, хочется что бы все красиво было по заводскому

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
еще подозреваю что клапан на тнвд пропускает. хоть и новый.
его пропускание на что влияет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кстати когда починил клапан на фтоте машина заметно веселее побежала,неожидал такого результата. еще надеюсь что с утра сразу заведется,не придется стартером гонять
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#39 генакл » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG -- значит просто ТЫ немного плохо представлял конструкцию системы питания,но опытным путём ознакомился с нею. Также--что реально заводом чуть "криво" придумано и не модернизировано в течении 30 лет--не значит.что это так и нужно оставлять в неказистом виде.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
перепускной клапан --выполняет те же функции--удерживает сплошность потока топлива в низком контуре и стравливает воздух ещё только дополнительно.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#40 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):перепускной клапан --выполняет те же функции--удерживает сплошность потока топлива в низком контуре
а если он хреново удерживает,это на что повлияет?

Добавлено спустя 31 секунду:
например на холодный запуск или на тягу
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#41 генакл » 08.11.2014, 15:02

как на тягу,так и на запуск.Но на запуск--сильнее всего.а на тягу--нужно мерить давление срабатывания клапана при прокачке вручную,затем при работе на х.х. .а затем при резких прогазовках. Отклонение не более 0.2-0.3 бар.а общее значение--0.8-1.3 бара.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#42 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

генакл, спасибо,завтра буду пытаться померить.
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#43 генакл » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG пробуй,дерзай -- и всё получится.. "Не бойся--МЫ с тобой!" :mi_ga_et:
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#44 serg@i » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):а с ТНВД сразу магистраль в бак направить.
А можно не сразу в бак, а через охлаждение компрессора. Вот сколько я на форуме, столько и работает эта система, без проблем. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 790
С нами: 3 года 5 месяцев

#45 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):то всё "заглушить" на ФТОТе,
Подскажи а как так без клапана того?Какие плюсы и минусы?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 4 месяца

#46 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

не на долго хватило моего клапана. с утра еще держал,а потом опять пропускать стал. в итоге я его заглушил. прогнал резьбу поглубже засунул шарик и поршенек, вкрутил карданный болт от уазика как родной подошел. теперь трубки обратки получается просто прикручены к корпусу ФТОТа и соляра идет сразу в бак.
тот клапан что на тнвд на работающем двигателе по манометру держит давление около 2, 2.5 как заглушишь падает до 0.5 и держится около пяти мунут.потом падает до нуля. вопрос сколько должно держаться давление и какое?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
а чо тут за вопросы тоже минусы ставят? пост №40
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#47 разиель » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG писал(а):а чо тут за вопросы тоже минусы ставят? пост №40
Кто-то пакостит, не обращай внимания.
разиель
Постоялец
Постоялец
Репутация: 121
Сообщения: 592
С нами: 3 года 4 месяца

#48 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

разиель писал(а):Кто-то пакостит, не обращай внимания.
так то пофиг,зарплату то я больше не буду получать от этих плюсов))
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#49 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

разиель писал(а):а чо тут за вопросы тоже минусы ставя
Тут можно минус получит от делать нечего.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 4 месяца

#50 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

а что с моим вопросом? №46
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#51 генакл » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG время падения не регламентируется,а давление .подводимое к ТНВД--0.9-1.5 бара по разным источникам,но более 1.5 нигде не встречается.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#52 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):подводимое к ТНВД
ну у меня получается клапан остался только на тнвд(на обратке) получается это давление и в тнвд тоже. не много, если у меня около двух бар
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#53 генакл » 08.11.2014, 15:02

найти клапан,чтобы срабатывал на 1-1.5 бара. Я беру уже около 5 лет на пластмассовом элементе--все в 90 проц. случаях срабатывают на 1.3 бара.а остальные--0.8-1.0 бара.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#54 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):все в 90 проц. случаях срабатывают на 1.3 бара.а остальные--0.8-1.0 бара.
а мне попался,срабатывал сначала на четырех ))
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 7 месяцев

#55 генакл » 08.11.2014, 15:02

я беру в одном месте --утверждают,что заводские.И в принципе я это и вижу по замерам. В других местах брал--даже дешевле рублей на 50 было.но давление всегда непредсказуемым было. Беру только в одном месте уже много лет.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 5 месяцев

#56 djonberi » 08.11.2014, 15:02

serg@i писал(а):А можно не сразу в бак, а через охлаждение компрессора
Количества топлива с обратки хватает для охлаждения компрессора? Как подключить снизу вверх, заглушив на патрубке охлаждения?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
djonberi M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г. Торез, Донбасс
Репутация: 34
Сообщения: 99
С нами: 3 года 5 месяцев

#57 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

djonberi, хватает, охлаждаться будет лучше, чем от сист. охлаждения. На патрубок поставил ту же пластинку, подложив под нее паронит и жестянку, чтоб отверстие под трубку закрыть.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 256
С нами: 3 года 5 месяцев

#58 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Тимерхан писал(а):хватает, охлаждаться будет лучше
:co_ol:
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 790
С нами: 3 года 5 месяцев

#59 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

А я в свое время на подачу охлаждение компрессора подключал
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#60 Фанат Вездехов » 08.11.2014, 15:02

Привет народ, а вот такой http://market.yaroslavna.ru/img/goods//big/740.51-1104020/740.51-1104020-02.jpg клапан как должен работать,чёт у меня в обе стороны пропускает,в одну сильно в другую вроде как потуже
Фанат Вездехов M
Новичок
Новичок
Откуда: Калуга
Репутация: 1
Сообщения: 21
С нами: 1 год 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2