Топливный бак на КамАЗ

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#31 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Rogervik писал(а):Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.
Опять же, это если бак идеально прямоугольный. На 250л еще более-менее. Уже на 350 - 500л бак округлый, и точные показания на рулетке будут только в районе середины. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 134
Сообщения: 788
С нами: 3 года 2 месяца

Вакуум в баке

#32 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте. Камаз 53228 создаётся вакуум в баке, ехал, начал глохнуть, остановился, крышку бака еле оторвал, проехал немного-снова. стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится, и как можно это исправить
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#33 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

В крышке бака клапан стоит.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#34 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

спасибо, завтра буду смотреть. а её можно починить, или только менять?
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#35 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Завтра и увидишь. :-):
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года 2 месяца

#36 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Я с этим вообще не заморачивался, штуцер в бак и 50см шланга под кузов.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1429
С нами: 2 года 11 месяцев

#37 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Sanek_USIB писал(а):стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится
Такая беда у меня была .В стояке.Там два штуцера маленьких-тонких выходят один заглушен.А на против другого русскими буквами написано ВОЗДУХ. :-)
Его часто забивает,а я прочишаю.Если конечно у нас одинаковые приёмы в баках.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 546
С нами: 3 года 2 месяца

#38 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Sanek_USIB писал(а):подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится,
Если крышка с вездехода, там клапана нет. Надо на трубку слива с форсунок поставить тройник и то него трубку вверх.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2111
С нами: 3 года 2 месяца

#39 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Если крышка с вездехода, там клапана нет
По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 546
С нами: 3 года 2 месяца

#40 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.
не знаю как на всех, но на вездеходах клапанов нет, это 100%
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 3 года 1 месяц

#41 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Наверно правильнее будет сказать на баках которые без горловины-крышки без клапана.
Они сейчас вобшем-то все такие идут,и ставят их на всё подряд.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 546
С нами: 3 года 2 месяца

#42 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

но на вездеходах клапанов нет, это 100%
на вездеходе трубка выходит к кабине с бака типа вентиляции 100%
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 122
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 2 месяца

#43 владимир26 » 08.11.2014, 15:02

на вездеходе сделано без клапана крышка и сапун на фто прикручен это преодоления брода,что бы вода в бак не попала
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Откуда: ставрополь
Репутация: 3
Сообщения: 61
С нами: 3 года

#44 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

Был забит штуцер на стояке, прочистил, вывел шланг, проблема ушла :-): Всем спасибо :-):
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

#45 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Шуруповёрт со сверлом на 1.5 - 2 мм решает эту проблему проделыванием отверстия в крышке бака. Отверстие не влияет на эксплутационные характеристики бака))
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1258
С нами: 3 года 2 месяца

#46 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Есть и другой менее радикальный вариант,кусок шланга на другой конец пласмасовый топ.фильтр от легковушки.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 546
С нами: 3 года 2 месяца

#47 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Мужики, нет ни у кого готовой линейки на бак 125 л. с 4350?
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год

как узнать сколько топлива в баке?

#48 Шахсуварян Абдуллах » 08.11.2014, 15:02

подскажите как расчитать сколько топлива в баке,если бак 250л.? по сантиметрам,сколько в одном сантиметре саляры.
Шахсуварян Абдуллах
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Россия, Когалым
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 16 дней

#49 Никола » 08.11.2014, 15:02

Шахсуварян Абдуллах писал(а):сколько в одном сантиметре
Баки сейчас все разных размеров, сам знаю, по опыту тарирования при установке навигации. Это надо всё слить, потом заливать литров по 20 и отмечать на линейке. Зальёшь хотя бы сотню, замеряешь эти отрезки и по ним делаешь следующие риски.
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 29
Сообщения: 186
С нами: 1 год 4 месяца

#50 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Шахсуварян Абдуллах писал(а):сколько в одном сантиметре саляры.
Замеряешь высоту бака и делишь 250 на высоту в сантиметрах
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1429
С нами: 2 года 11 месяцев

#51 zaya76 » 08.11.2014, 15:02

А такой вопрос. У меня стоит отметка в талоне на бак 500 литров а на самом деле стоит бак 250 за это дело могут дрюкнуть?
zaya76
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 10 дней

#52 Никола » 08.11.2014, 15:02

Та же фигня, 500 в птс, на деле 210. На учёт ставил, вопросов не было. Так и осталась отметка 500
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 29
Сообщения: 186
С нами: 1 год 4 месяца

#53 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я себе на ГАЗон практически сразу поставил КамАЗовский бак и вопросов ко мне ни разу, ни в одной области не было. Бак не регистрировал.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#54 песковатец » 08.11.2014, 15:02

Подскажите,пожалуйста,как подключить указатель уровня и контрольную лампочку от стояка евро 3 без подогрева к прибору? Там ведь два провода и на баке нет "массы"?И для чего на нём столько штуцеров?думал,они откручиваются,с дури отломил заглушку

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Сопротивление между проводов 80 Ом в верхнем положении поплавка до 0 в нижнем.Получается,он работает наоборот с простым?
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 17
С нами: 1 год 4 месяца

#55 Юник » 08.11.2014, 15:02

песковатец писал(а):Подскажите,пожалуйста,как подключить указатель уровня и контрольную лампочку от стояка евро 3 без подогрева к прибору? Там ведь два провода и на баке нет "массы"?
Масса на датчик идёт через сам бак, кстати её отсутствие может влиять на корректность показаний указателя топлива, дёргании стрелки. Насчёт разницы обычного датчика и ЕВРО-3 не скажу, проще и быстрее будет сравнить их, тем более если у тебя есть прибор. Только нужно измерять не между проводами, а провод на указатель-масса, контрольная лампа-масса.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 363
Сообщения: 923
С нами: 3 года 2 месяца

#56 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

у меня стоял бак с простой горловиной и простым датчиком,потом поставил новый бак с евро крышкой мать ее хрен с канистры зальеш нормально :-) и евро заборник с подогревом который стоит в магазине 5 тыш ,електрик тоже говорил што работарь небудет нехренм методом тыка проводов нашол и все работает. единственый плюс етого заборника стрелка нескачет на приборе там попловок скользяший по стойке. там на фишке которая вставляеш и закручеваеш на баке на заборнике если с подогревом четыре провода черный маса помоему еще красный ето подогрев питание а вот два других ето и есть датчик топлива .фишку брал на заборник когда переделывал продают с коробки с 154 там вместо пульсатора стоит датчик хола вот на нем и фишка эта у официалов заредили 600 рублей за фишку просто на 4 контакта в магазинчике за 100 купил .
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 82
Сообщения: 339
С нами: 2 года 3 месяца

#57 песковатец » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Масса на датчик идёт через сам бак
Как может идти через сам бак,если по кругу резинки,на кронщтейнах и под хомутами,стояк через резинку,трубки пластиковые?Не могу понять.На стояк(без подогрева),массы тоже не подаётся
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 17
С нами: 1 год 4 месяца

#58 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я от одного из болтиков крепления датчика вел массовый провод.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

#59 песковатец » 08.11.2014, 15:02

так на этом баке стояк"всё включено",и он фиксируется по принципу "вставил-нажал-повернул на четверть оборота,между ним и баком резиновое кольцо
песковатец M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Воронеж
Репутация: 2
Сообщения: 17
С нами: 1 год 4 месяца

#60 Пан » 08.11.2014, 15:02

А,пардон,я про бак старого фасона.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1522
Сообщения: 11990
С нами: 3 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Название-2