Топливный бак на КамАЗ

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#31 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Rogervik писал(а):Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.
Опять же, это если бак идеально прямоугольный. На 250л еще более-менее. Уже на 350 - 500л бак округлый, и точные показания на рулетке будут только в районе середины. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года

Вакуум в баке

#32 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте. Камаз 53228 создаётся вакуум в баке, ехал, начал глохнуть, остановился, крышку бака еле оторвал, проехал немного-снова. стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится, и как можно это исправить
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#33 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

В крышке бака клапан стоит.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38 В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#34 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

спасибо, завтра буду смотреть. а её можно починить, или только менять?
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#35 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Завтра и увидишь. :-):
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38 В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#36 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Я с этим вообще не заморачивался, штуцер в бак и 50см шланга под кузов.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 97
Сообщения: 1358
С нами: 2 года 9 месяцев

#37 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Sanek_USIB писал(а):стояк с подогревом, подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится
Такая беда у меня была .В стояке.Там два штуцера маленьких-тонких выходят один заглушен.А на против другого русскими буквами написано ВОЗДУХ. :-)
Его часто забивает,а я прочишаю.Если конечно у нас одинаковые приёмы в баках.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 540
С нами: 3 года

#38 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Sanek_USIB писал(а):подскажите пожалуйста где у него вентиляция находится,
Если крышка с вездехода, там клапана нет. Надо на трубку слива с форсунок поставить тройник и то него трубку вверх.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2077
С нами: 3 года

#39 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Если крышка с вездехода, там клапана нет
По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 540
С нами: 3 года

#40 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):По моему сечас на всех новых баках крышки без клапанов идут.
не знаю как на всех, но на вездеходах клапанов нет, это 100%
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 2 года 11 месяцев

#41 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Наверно правильнее будет сказать на баках которые без горловины-крышки без клапана.
Они сейчас вобшем-то все такие идут,и ставят их на всё подряд.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 540
С нами: 3 года

#42 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

но на вездеходах клапанов нет, это 100%
на вездеходе трубка выходит к кабине с бака типа вентиляции 100%
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 117
Сообщения: 1162
С нами: 3 года

#43 владимир26 » 08.11.2014, 15:02

на вездеходе сделано без клапана крышка и сапун на фто прикручен это преодоления брода,что бы вода в бак не попала
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: ставрополь
Репутация: 3
Сообщения: 61
С нами: 2 года 10 месяцев

#44 Sanek_USIB » 08.11.2014, 15:02

Был забит штуцер на стояке, прочистил, вывел шланг, проблема ушла :-): Всем спасибо :-):
Sanek_USIB
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#45 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Шуруповёрт со сверлом на 1.5 - 2 мм решает эту проблему проделыванием отверстия в крышке бака. Отверстие не влияет на эксплутационные характеристики бака))
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#46 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 08.11.2014, 15:02

Есть и другой менее радикальный вариант,кусок шланга на другой конец пласмасовый топ.фильтр от легковушки.
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Откуда: г.ГУРЬЕВ.
Репутация: 112
Сообщения: 540
С нами: 3 года

#47 klen7832 » 08.11.2014, 15:02

Мужики, нет ни у кого готовой линейки на бак 125 л. с 4350?
klen7832 M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 10 месяцев 17 дней

Пред.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Motordetal Название-2