Топливный бак на КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

#1 игр » 11 февраля 2014, 13:54

Ребят подскажите, вместо штатного бака в 250л,возможно ли установить на 450-500л,камаз 55102

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: Топливный бак на КамАЗ

#2 serg@i » 11 февраля 2014, 15:34

Технически, да. Нужны другие кронштейны (для баков 350, 500л).

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

Re: Топливный бак на КамАЗ

#3 игр » 11 февраля 2014, 19:34

ясно

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: новосибирская обл

Re: Топливный бак на КамАЗ

#4 владимир54 » 12 февраля 2014, 9:56

игр писал(а):Ребят подскажите, вместо штатного бака в 250л,возможно ли установить на 450-500л,камаз 55102
а в гаи отметку надо делать?

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: Топливный бак на КамАЗ

#5 serg@i » 12 февраля 2014, 10:41

На Украине - да, в Казахстане и России - не знаю.

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

Re: Топливный бак на КамАЗ

#6 игр » 12 февраля 2014, 14:25

интересно ,чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

Re: Топливный бак на КамАЗ

#7 Алекс-др » 12 февраля 2014, 19:09

чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский


Изменение конструкции транспортного средства. С завода на Камаз-55102 установлен бак на 250 л.

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: тольятти

Re: Топливный бак на КамАЗ

#8 Ринат » 12 февраля 2014, 19:31

игр писал(а):интересно ,чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский
вес авто прибавляется,не зря же в тех.талоне пишется до килограмма не снаряженная масса машины!чтоб на весовом проблем небыло,а сейчас с этим ох как строго!!!!!!!!
Изображение

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

Re: Топливный бак на КамАЗ

#9 игр » 12 февраля 2014, 21:38

Да,придёться бочку в кузов пока ставить, хотя один хрен отмечаться, что с баком ,что без него :evil:

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

Re: Топливный бак на КамАЗ

#10 ЦАРЬГОРЫ » 11 марта 2014, 18:33

в россии отметку делают, у меня тоже 55102 бак на 500л в техпаспорте указаон отб 500л.За бочку я как то между делом у гайцов спрашивал они сказали что это перевозка нефтехимических продуктов и могут за это вздрюкнуть.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

Re: Топливный бак на КамАЗ

#11 игр » 11 марта 2014, 19:10

ЦАРЬГОРЫ писал(а):в россии отметку делают, у меня тоже 55102 бак на 500л в техпаспорте указаон отб 500л.За бочку я как то между делом у гайцов спрашивал они сказали что это перевозка нефтехимических продуктов и могут за это вздрюкнуть.
вздрюкнуть могут ещё много за что :D

lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
lab-petr M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 16
Сообщения: 117
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Новосибирск

Re: Топливный бак на КамАЗ

#12 lab-petr » 11 марта 2014, 19:26

У меня на 5410 стоял 500л. при постановке на учет заставили поставить 250л.,что бы как по заводскому. :)

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

Re: Топливный бак на КамАЗ

#13 лёнчик » 11 марта 2014, 22:03

у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
ИзображениеИзображение

игр
Автор темы, Участник
Участник
игр
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 2
Сообщения: 49
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казахстан

Re: Топливный бак на КамАЗ

#14 игр » 12 марта 2014, 7:12

лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
Отметка есть,или так стоит?

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

Re: Топливный бак на КамАЗ

#15 лёнчик » 12 марта 2014, 17:49

так стоит!
ИзображениеИзображение

Иван 272
Участник
Участник
Иван 272
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 43
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: Топливный бак на КамАЗ

#16 Иван 272 » 13 марта 2014, 17:22

Тоже на 5320 стоит бак на 500л поставили без проблем на учёт больше за бирку на двиготеле мучил

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#17 Роман из Льгова » 25 апреля 2014, 13:40

Мысля такая-у меня стоит на 170 литров.Хочу 2 бака таких вместе сварить.Как думаете проблемы с полицаями будут?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#18 Алекс-др » 25 апреля 2014, 18:10

Роман из Льгова писал(а):Как думаете проблемы с полицаями будут?
Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.
Камаз 43114 СФ-65

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#19 Роман из Льгова » 25 апреля 2014, 18:12

Алекс-др писал(а):Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.
можно и на 250.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1474
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#20 avb35 » 25 апреля 2014, 19:34

lab-petr писал(а):У меня на 5410 стоял 500л. при постановке на учет заставили поставить 250л.,что бы как по заводскому.
лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?) :-|-:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#21 Алекс-др » 25 апреля 2014, 20:09

avb35 писал(а):Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?)
По длине они такие же. только толще и выше. Ставишь свои кронштейны.
Камаз 43114 СФ-65

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#22 Димьян » 26 апреля 2014, 3:16

А у меня вообще 2 бака висит. 250 и 500. так старый хозяин поставил. Машина вагончики таскала на север.Вот и заправляли под завязку. Большой бак в птс вписан а техталон нет. Ксерокопия птс в машине. За все время раз наверно спрашивали про отметку о баке.
Изображение

Анатолич M
Участник
Участник
Анатолич M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#23 Анатолич » 28 апреля 2014, 4:38

Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести? А то стрелка на приборе прыгает не определишь сколько там на самом деле.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1325
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#24 Алексей » 28 апреля 2014, 5:05

Анатолич, обмерь бак (ширину, высоту, длину). Потом прикинь математически, сколько топлива будет в одном см. И наноси на линейку деления уже в литрах - например, бак как у меня: бак 400 л. Габариты 120х54х64. 54 - высота в см. Делим 400 на 54: получаем 7,4 л. Соответственно 50 л. = 6,75 см. Вот через 6,75 см и наноси деления. Можно еще уменьшить цену деления, если это так принципиально. Я во всяком сдучае так делал, на 50 л. Когда у меня датчик топливный мудил в полный рост. Есть нюанс - грани у бака по длинной стороне скругленные, поэтому внизу и в самом верху показания будут несколько неточными, но, ИМХО, при таких объемах - некритично.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

navo M
Участник
Участник
navo M
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 82
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Архангельская обл.

#25 navo » 28 апреля 2014, 8:35

Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести
Вставь заготовку линейки в бак так что бы потом удобно было производить замеры, отметь на заготовке максимальный уровень топлива. Полученное расстояние раздели на 10 равных частей -получишь цену деления 50л.

Анатолич M
Участник
Участник
Анатолич M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#26 Анатолич » 29 апреля 2014, 5:16

leximass, спасибо,всё понятно. Обмерил,посчитал и сделал,всё ОК.

груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 185
Сообщения: 484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ялуторовск

#27 груЗИЛок » 29 апреля 2014, 7:54

Ну тогда фото баков с линейками в студию , то же глядя на вас решил сделать себе в баки , у меня их два.
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#28 лёнчик » 29 апреля 2014, 8:04

груЗИЛок,
:du_ma_et: а я тоже голову ломал как мерить,лёхе плюсик за такие советы :co_ol:
ИзображениеИзображение

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

#29 serg@i » 29 апреля 2014, 8:29

leximass писал(а):Есть нюанс - грани у бака по длинной стороне скругленные, поэтому внизу и в самом верху показания будут несколько неточными,
Здесь вы правы, сэр! Леш, я недавно поставил новый бак на 350л и делал линейку, терпеливо доливая по канистре 20л и делая отметки. Так вот расстояние от риски до риски на линейке внизу и вверху бака больше почти на 1см, чем расстояние посрединке бака. :-):

Rogervik
Участник
Участник
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 56
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 4 года 8 месяцев

#30 Rogervik » 3 мая 2014, 6:59

Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести?...
Прошу прощения может поздно был в отпуске. Все проще простого берешь обычную рулетку лучше с большими цифрами. Мерим высоту бака, потом объем бака делим на высоту и получаем коэффициент. У меня на одном баке был 0,673, то есть в 1 ММ=0,673 литра. Вытаскиваем из бака топливозаборник,в моем случае он стоял как раз на против заливной горловины и прикрепляем к нему отрезок от рулетки. Собираем все на место. Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.


Вернуться в «Топливный участок»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2