Топливный бак на КамАЗ

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#1 игр » 08.11.2014, 15:02

Ребят подскажите, вместо штатного бака в 250л,возможно ли установить на 450-500л,камаз 55102
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#2 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Технически, да. Нужны другие кронштейны (для баков 350, 500л).
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#3 игр » 08.11.2014, 15:02

ясно
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#4 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

игр писал(а):Ребят подскажите, вместо штатного бака в 250л,возможно ли установить на 450-500л,камаз 55102
а в гаи отметку надо делать?
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 254
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#5 serg@i » 08.11.2014, 15:02

На Украине - да, в Казахстане и России - не знаю.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#6 игр » 08.11.2014, 15:02

интересно ,чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#7 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский


Изменение конструкции транспортного средства. С завода на Камаз-55102 установлен бак на 250 л.
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2092
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#8 Ринат » 08.11.2014, 15:02

игр писал(а):интересно ,чем мотивируется отметка, если бак заводской , камазовский
вес авто прибавляется,не зря же в тех.талоне пишется до килограмма не снаряженная масса машины!чтоб на весовом проблем небыло,а сейчас с этим ох как строго!!!!!!!!
Изображение
Ринат
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: тольятти
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#9 игр » 08.11.2014, 15:02

Да,придёться бочку в кузов пока ставить, хотя один хрен отмечаться, что с баком ,что без него :evil:
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#10 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

в россии отметку делают, у меня тоже 55102 бак на 500л в техпаспорте указаон отб 500л.За бочку я как то между делом у гайцов спрашивал они сказали что это перевозка нефтехимических продуктов и могут за это вздрюкнуть.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#11 игр » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ писал(а):в россии отметку делают, у меня тоже 55102 бак на 500л в техпаспорте указаон отб 500л.За бочку я как то между делом у гайцов спрашивал они сказали что это перевозка нефтехимических продуктов и могут за это вздрюкнуть.
вздрюкнуть могут ещё много за что :D
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#12 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

У меня на 5410 стоял 500л. при постановке на учет заставили поставить 250л.,что бы как по заводскому. :)
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#13 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 117
Сообщения: 1168
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#14 игр » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
Отметка есть,или так стоит?
игр
Автор темы, Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Казахстан
Репутация: 2
Сообщения: 47
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#15 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

так стоит!
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 117
Сообщения: 1168
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Топливный бак на КамАЗ

#16 Иван 272 » 08.11.2014, 15:02

Тоже на 5320 стоит бак на 500л поставили без проблем на учёт больше за бирку на двиготеле мучил
Иван 272
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 43
С нами: 3 года 1 месяц

#17 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Мысля такая-у меня стоит на 170 литров.Хочу 2 бака таких вместе сварить.Как думаете проблемы с полицаями будут?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#18 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):Как думаете проблемы с полицаями будут?
Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2092
С нами: 3 года 1 месяц

#19 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Обязательно. Поставь на 250 л. Не заметят, т.к. на некоторые коплектовались такими.
можно и на 250.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#20 avb35 » 08.11.2014, 15:02

lab-petr писал(а):У меня на 5410 стоял 500л. при постановке на учет заставили поставить 250л.,что бы как по заводскому.
лёнчик писал(а):у меня стоит на 500л и когда ставил на учёт проблем никаких небыло,и за всё время неразу гайци ничего не говорили против
Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?) :-|-:
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1239
С нами: 3 года 1 месяц

#21 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Как вы умудрились на 5410 запехать такие баки?)
По длине они такие же. только толще и выше. Ставишь свои кронштейны.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2092
С нами: 3 года 1 месяц

#22 Димьян » 08.11.2014, 15:02

А у меня вообще 2 бака висит. 250 и 500. так старый хозяин поставил. Машина вагончики таскала на север.Вот и заправляли под завязку. Большой бак в птс вписан а техталон нет. Ксерокопия птс в машине. За все время раз наверно спрашивали про отметку о баке.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 37
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 97
Сообщения: 614
С нами: 3 года 1 месяц

#23 Анатолич » 08.11.2014, 15:02

Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести? А то стрелка на приборе прыгает не определишь сколько там на самом деле.
Анатолич M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Саратов
Репутация: 12
Сообщения: 141
С нами: 2 года 11 месяцев

#24 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Анатолич, обмерь бак (ширину, высоту, длину). Потом прикинь математически, сколько топлива будет в одном см. И наноси на линейку деления уже в литрах - например, бак как у меня: бак 400 л. Габариты 120х54х64. 54 - высота в см. Делим 400 на 54: получаем 7,4 л. Соответственно 50 л. = 6,75 см. Вот через 6,75 см и наноси деления. Можно еще уменьшить цену деления, если это так принципиально. Я во всяком сдучае так делал, на 50 л. Когда у меня датчик топливный мудил в полный рост. Есть нюанс - грани у бака по длинной стороне скругленные, поэтому внизу и в самом верху показания будут несколько неточными, но, ИМХО, при таких объемах - некритично.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 439
Сообщения: 1884
С нами: 3 года 1 месяц

#25 navo » 08.11.2014, 15:02

Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести
Вставь заготовку линейки в бак так что бы потом удобно было производить замеры, отметь на заготовке максимальный уровень топлива. Полученное расстояние раздели на 10 равных частей -получишь цену деления 50л.
navo M
Участник
Участник
Откуда: Архангельская обл.
Репутация: 6
Сообщения: 84
С нами: 3 года 1 месяц

#26 Анатолич » 08.11.2014, 15:02

leximass, спасибо,всё понятно. Обмерил,посчитал и сделал,всё ОК.
Анатолич M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Саратов
Репутация: 12
Сообщения: 141
С нами: 2 года 11 месяцев

#27 груЗИЛок » 08.11.2014, 15:02

Ну тогда фото баков с линейками в студию , то же глядя на вас решил сделать себе в баки , у меня их два.
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 44
Откуда: Ялуторовск
Репутация: 185
Сообщения: 485
С нами: 3 года 1 месяц

#28 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

груЗИЛок,
:du_ma_et: а я тоже голову ломал как мерить,лёхе плюсик за такие советы :co_ol:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 117
Сообщения: 1168
С нами: 3 года 1 месяц

#29 serg@i » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):Есть нюанс - грани у бака по длинной стороне скругленные, поэтому внизу и в самом верху показания будут несколько неточными,
Здесь вы правы, сэр! Леш, я недавно поставил новый бак на 350л и делал линейку, терпеливо доливая по канистре 20л и делая отметки. Так вот расстояние от риски до риски на линейке внизу и вверху бака больше почти на 1см, чем расстояние посрединке бака. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

#30 Rogervik » 08.11.2014, 15:02

Анатолич писал(а):Хочу сделать линейку чтоб топливо в баке на 500л мерить,может кто знает как шкалу нанести?...
Прошу прощения может поздно был в отпуске. Все проще простого берешь обычную рулетку лучше с большими цифрами. Мерим высоту бака, потом объем бака делим на высоту и получаем коэффициент. У меня на одном баке был 0,673, то есть в 1 ММ=0,673 литра. Вытаскиваем из бака топливозаборник,в моем случае он стоял как раз на против заливной горловины и прикрепляем к нему отрезок от рулетки. Собираем все на место. Открыл бак, посвятил фонариком, посмотрел сколько ММ, умножил на коэффициент поучил литров в баке.
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 54
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 3 года 1 месяц

След.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2