Топливная аппаратура КамАЗ Е3 (ТНВД)

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#91 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У всех так. Заложено прогой так. Многие отводят датчик.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#92 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

doktor dizel63 писал(а):Когда Пере. клапан хороший,когда стоит пере. клап. без шарика,стрелка плавно двигается и держит давление в пределах 1.5 -2.0 бар. Очень похоже что у тебя клапан держит малое давление, поэтому происходит быстрый сброс и скачет стрелка,а ТННД работает нормально
Спасибо, буду добивать до этих параметров. Только клапан такой редкость, но найду все равно.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#93 doktor dizel63 » 08.11.2014, 15:02

Только клапан такой редкость, но найду все равно
такие клапана у официалов ЯЗДА, они дорогие на заводе, их редко берут для перепродажи, можно найти в МАЗовских центрах, на МАЗы ставят такие клапана уже 10 лет
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Откуда: Самарская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 174
С нами: 1 год 9 месяцев

#94 генакл » 08.11.2014, 15:02

на заводских "пазах" с моторами д-245 е-1 и е-2 также штатно устанавливаются те же 10 лет уже как.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#95 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Заказал, завтра привезут родной клапан под бошевский насос, ценик естественно тоже бошевский :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
doktor dizel63 писал(а):такие клапана у официалов ЯЗДА
Спрашивал, только с шариками клапаны есть, видать сильно ни кто не заморачивается, как и с распылителями.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#96 генакл » 08.11.2014, 15:02

"бошевские" неразборные--порой сразу же их рабочее давление не попадает в нужный диапазон...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#97 doktor dizel63 » 08.11.2014, 15:02

Чуть ли не каждый 3й не выдерживает нужный диапазон.... думай что брать
doktor dizel63 M
Участник
Участник
Откуда: Самарская обл.
Репутация: 19
Сообщения: 174
С нами: 1 год 9 месяцев

#98 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

doktor dizel63 писал(а):Чуть ли не каждый 3й не выдерживает нужный диапазон
Купил, поставил родной, давление 1.2бар. Стрелка скачет поменьше. На максимальных оборотах 2бар.

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Уважаемые топливщики!
Если поставить распылитель АЗПИ 906 на свои родные 216 форсы, это получается как с распылом 273-20 будет?
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#99 генакл » 08.11.2014, 15:02

http://steldiesel.ru/azpi.html
судя по их таблице---906 будет самым "многоналиваемым"...В этой ситуации,когда наливает одинаково.а стоит дешевле ...вывод очевиден...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#100 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):а стоит дешевле ...вывод очевиден...
А качество хромает сильно.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#101 генакл » 08.11.2014, 15:02

у нас можно найти нормальные 273-20...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#102 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

Срочно нужна помощь, КАМАЗик 43118 (ЕВРО-3) мой хапнул воздуха - СИСТЕМУ ФИГ прокачать... :bra_vo: Нужна схема топливной системы...
Скинте на rukrainskiy@mail.ru
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#103 генакл » 08.11.2014, 15:02

классическая: 1. "бак-"стояк"-ФГОТ 2. ФГОТ-ТННД. 3. ТННД-ФТОТ. 4. ФТОТ-бак. На ФТОТЕ -клапан-жиклер.На выходе с ТНВД--перепускной обратный клапан."Грушей" из баклахи сразу соединяешься на вход ТНВД-прокачиваешь-запускаешь. Затем переключаешь на штатное питание. Либо можно на входе в ТНВД чрез штуцер двойной длины- прокачиваешь,запускаешь.прогазовываешь,затем переключаешь.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=geP5s7dUQYE
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#104 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

Да всё уже делали... Нет запуска двигателя... С трубки (которая к форсунке идёт) пузыри идут, топливо не выплёскивается. С остальных 7-ми трубок вообще тишина... :bra_vo:
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#105 генакл » 08.11.2014, 15:02

тогда либо заклинила рейка ТНВД,либо "мозги" чрез датчик не дают команду на движение рейки. Значит-либо мозги-ЭБу,либо датчик...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#106 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

1.Топливозаборник (ТХЗ-525) что ли безшумно работает, когда включаешь зажигание ?
2.Открутил от него трубки (и обратку и тудатку) топливо вообще с бака не выплёвывает... :ne_ne_ne:
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#107 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

Робяты, это Ярославский ТНВД в центре на фото ? (КАМАЗ-43118, 2010г.в., ЕВРО-3) :bra_vo:

Изображение
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#108 Алексей » 08.11.2014, 15:02

АГРО47, ярославский.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#109 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

СПС уважаемый Алексей. Попробую ща сепаратором закачать с канистры и на выходе с сепаратора будет выплёвывать аль нет ? Ежели да, то значит проблема с помпой иль с электрикой иль с рейкой... :cry_ing:
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#110 Юник » 08.11.2014, 15:02

АГРО47 писал(а):Попробую ща сепаратором закачать
Лучше грушей!Не забудь зажигание включить при прокачке.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#111 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

Здорово Юник ! :mi_ga_et: Груши к сожалению нет (я в лесу Ленинградская обл.) есть насос ножной для накачки резиновой лодки... :-|-:
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#112 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Мой тоже тяжко прокачивается. Поворачиваешь ключ зажигания и хоть укачайся. Стараюсь не завоздушивать. Помпа на ФГОТ, не продавливает перепускной клапан на ТНВД чтоли.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#113 Юник » 08.11.2014, 15:02

АГРО47 писал(а):Груши к сожалению нет
На КАМАЗе без груши нельзя,спроси у кого-нибудь.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#114 АГРО47 » 08.11.2014, 15:02

:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: ...вообщем при включенном зажигании, открутил болтик боковой (ключ на 14) на фильтрах тонкой очистки, по центру на ТНВД гайка-заглушка (ключ на 19) и по левой стороне чуть больше пол оборота 4 гайки на трубках у форсунок. :co_ol: Сначала качая сепаратором, добился что бы стал выходить воздух с фильтров, а затем пошла соляра и с гайки-заглушки на ТНВД... Прокрутил пару раз стартером, затянул болтик на фильтрах тонкой очистки и гайку-заглушку на ТНВД. Затем ещё пару раз стартером и по очереди с трёх форсунок забрызгала соляра, на аккумы подсели, вот начал их ща по очереди по 1,5 часа заряжать. :mi_ga_et:
Изображение[/url]
АГРО47 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Выборг и Санкт-Петербург
Репутация: 26
Сообщения: 129
С нами: 1 год 11 месяцев

#115 Александр 1989 » 08.11.2014, 15:02

Сергей87 писал(а):1


что значит отвести датчик сцепления на пару мм ... то-есть подвести к педали чтоб ЭБУ думал что педаль нажата ???
Александр 1989
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 12
С нами: 1 год 1 месяц

#116 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Александр 1989 писал(а):что значит отвести датчик сцепления на пару мм ... то-есть подвести к педали чтоб ЭБУ думал что педаль нажата ???
Не, отводят по дальше(2мм) от педали.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А так вспомнил своего камазика в молодости(круиз как раз не работал по причине люфта педали сцепления), такой бодрый, даже ездить неудобно было, малейшая ямка(а газулька мягкая электронная) и камазик рявкал как будто за рулем студент сидит :-)
Но мне с прицепом не нужна такая резвость, нужно плавней, трансмиссию поберечь. Хотя по сути при перегазовке не хватает резвости мотора.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 2 года 11 месяцев

#117 goldfisher1971 » 08.11.2014, 15:02

КАМАЗ 6540-42, дв.740.62-280. С наступлением холодов увеличилось время запуска до 5-7 сек.Батарейки новые -стартер крутит отчаяно. Диагностика показала ошибку 25- неисправность ТНВД. Ремонт БОШ 7100- дело накладное. Решили ждать пока кончится. Но тут раньше насоса умирает втягивающее реле на стартере. В запасе был родной Бошевский стартер. Заменили и чудеса , схватывает с полоборота. Повезло нам. А ошибку так и показывает.
goldfisher1971
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 1 год 4 месяца

#118 генакл » 08.11.2014, 15:02

раньше у инженеров был простой прибор-максиметр-навешиваешь его на секцию ТНВД и смотришь давление впрыска... сейчас упростили процесс..чрез комп ошибки ,но и здесь оказывается возможны ошибки..
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 792
С нами: 2 года 11 месяцев

#119 avb35 » 08.11.2014, 15:02

goldfisher1971, Так ошибка должна уйити сама попозже. Если не уходит, а все работает исправно - погасить у диагноста.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#120 low3000 » 08.11.2014, 15:02

goldfisher1971, 25 ошибка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Артём
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Ольховатка 36 регион
Репутация: 1
Сообщения: 59
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Motordetal Турборус Название-2