Топливная аппаратура КамАЗ Е3 (ТНВД)

Список разделов Прочее Топливный участок

Модераторы: serg@i, Пан

#151 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте, подскажите какие форсунки лучше для камаза е3 280л с бошем 273-20, 273-30, 273-31
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#152 генакл » 08.11.2014, 15:02

273-31 и 273-30--одно и тоже...считается ,что они для е-1 ,а ..."20"-ые--для е-2.В принципе со всеми будет работать...вопрос их технического состояния и соответствия ГОСТу.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#153 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

С какими будет меньше нагрузка на привод и лучше будет ехать
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#154 генакл » 08.11.2014, 15:02

разница между ними минимальна....большая только по отношению к АЗПИ 216.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#155 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Попробую поставить 273-30 посмотрю что будет
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#156 генакл » 08.11.2014, 15:02

работать будет...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#157 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Поставил форсунки 273-31 теперь хоть машина едет.
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#158 юрий п » 08.11.2014, 15:02

добрый вечер форумчане владею камазом около месяца и если что не так спрошу уж строго не судите.двигатель 740.62-280 плохо тянет при разгоне и в гору,бывшие хозяева говорят что после замены тнвд. стоял бош теперь язда 337 20.03 что можно сделать
юрий п
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев 7 дней

#159 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

юрий п писал(а):стоял бош теперь язда 337 20.03
Думаю нужен 337-23.02 c электронным регулятором. форсунки ЯЗДА 274-20 с распылителем 335-30 или ЯЗДА 274-50 с DLLA 148PV3196262
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#160 генакл » 08.11.2014, 15:02

юрий п--на мой взгляд...необходимо лишь правильно настроить 337-20.03.ибо мотору не важен производитель ТНВД,ибо он воспринимает цикловую подачу ТНВД.ибо в остальном и в главном--давление секции ТНВД--у обоих ТНВД 1200 бар...остальное только цикловая подача и обороты...На протяжении нескольких лет обслуживаю с полдюжины авто именно в такой конфигурацию топливной аппаратуры на таких камаз с 280 л.с.---возят по 50 т зерна...нормально едет и остальные параметры не выбиваются из допуска...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#161 юрий п » 08.11.2014, 15:02

уважаемый генакл я из усть-лабинска краснодарского края если вы тоже с кубани я с удовольствием приеду в любую точку края для правильной настройки тнвд,ну а если нет то очень прошу подсказать хорошего специалиста по настройки тнвд данной марки. заранее спасибо.
юрий п
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев 7 дней

#162 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Сбиваеться само зажигание камаз е3 бош элетронный.
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#163 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Роман123,
как оно сбивается? может просто шпонку на муфте привода тнвд срезало?и вообще что потом делаете если оно сбилось, как то непонятно :ny_tik:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 122
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 2 месяца

#164 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

[quote="лёнчик"]как оно сбивается? может просто шпонку на муфте привода тнвд срезало?и вообще что потом делаете если оно сбилось, как то непонятно[/qБыло на спичечную головку раньше а стало на спичечную головку позже и вибрация на холостых началась.
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#165 генакл » 08.11.2014, 15:02

юрий п--для этого уже давно придумали ТК "деловые линии" и им подобные: высылаете,настраиваем и высылаем обратно.Был в ВАШИХ краях на прошлой неделе--можно было заняться ,но не было информации контактной...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#166 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте, вместо аппаратуры бошь какую можно поставить яздовскую?
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#167 генакл » 08.11.2014, 15:02

по мануалу...только 337-20....,ибо она е-2,а в реальности можно и 337-42 и 337-40--хоть и е-1,но будет работать.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#168 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):по мануалу...только 337-20....,ибо она е-2,а в реальности можно и 337-42 и 337-40--хоть и е-1,но будет работать.
Есть ли какие нибудь трудности в переделке?
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#169 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Роман123 писал(а):Есть ли какие нибудь трудности в переделке?
Если плоскости под насос ЯЗДА есть, проблем нет. На некоторых блоках нет отливов для его установки.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#170 Пан » 08.11.2014, 15:02

На сколько знаю,на блоках Е3 уже не было таких отливов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#171 генакл » 08.11.2014, 15:02

недавно--на 3-х подряд е-3 камазах--2013 г.в.--были отливки под ЯЗДА 337-20...ими и воспользовались.установив более простую и надёжную аппаратуру.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#172 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Есть три отлива под язду ну почемуто не кто не хочет браться
за переделку
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#173 генакл » 08.11.2014, 15:02

тогда найти способных людей и сменить на ЯЗДА...
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#174 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

генакл писал(а):тогда найти способных людей и сменить на ЯЗДА...
Буду искать.
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 54
С нами: 1 год 1 месяц

#175 генакл » 08.11.2014, 15:02

Там и самим вполне можно справиться...купить привод,трубопроводы низкого и высокого давления,"лапоть" в кабину и тяги между ним и ТНВД...вытащить заглушку в БЦ под "гусак"...заглушить маслян подающ. канал под "бош" и открыть новый-под ЯЗДА.Из творческого: по идее лучше нарезать резьбу в блоке под ввёртыш на 4-ое крепление ТНВД..но многие и без него норм. катают.
генакл
Постоялец
Постоялец
Репутация: 161
Сообщения: 791
С нами: 3 года 2 месяца

#176 Андрюха955 » 08.11.2014, 15:02

двигатель камаз 740.62 ТНВД рядный бош. Проблема такая, на холодный заводится нормально, стоить поработать 10мин. глушу матор и начинаю заводить гоняю секунд 10, потом заводится и работает нормально. поменял электромагнитный клапан, датчик температуры топлива, клапан обратки, клапан перепускной проблема не пропала. пробег двигателя 270тыс., разговаривал с топливщиками, говорят что проблема не в насосе. что может быть?
Андрюха955
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 7 месяцев 1 день

#177 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Андрюха955,
на камазе у меня проблема один в один,тнвд тоже бош менял насос на другой проблема была идентична :ne_vi_del:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 122
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 2 месяца

#178 Андрюха955 » 08.11.2014, 15:02

ты решил проблему?
Андрюха955
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 7 месяцев 1 день

#179 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

нет пока так и катаюсь
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 122
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 2 месяца

#180 Alex 47rus » 08.11.2014, 15:02

Беда такая,вчера на ходу резко заглох(камаз 65201 ТНВД БОШ с электро приводом рейки,педаль газа электронная,),и не заводится ,откручиваю форсунки ,а там нечего, с обратки на тнвд топливо идёт а на форсы нет. Поменял клапан обратки,отсекающий электроклапан и нечего не меняется топлива нет! Привод крутит все норм!!! Что может быть может кто сталкивался?
Alex 47rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 18 дней

Пред.След.

Вернуться в Топливный участок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Название-2