ТАХОГРАФЫ

Модераторы: serg@i, Пан

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#91 avb35 » 2 апреля 2014, 19:03

SAYAN19RUS, товарищь менял кабину, в ней стоял спидометр VDO, он менял лишь датчик и тянул проводку с него. В привод датчика он точно не лазил.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#92 SAYAN19RUS » 3 апреля 2014, 4:43

Не мог он воткнуть датчик без разборки КПП и замены на вторичном валу шестерёнки на зубчатку и крышки вторичного вала.
Сергей

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#93 avb35 » 3 апреля 2014, 7:32

А это какой?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#94 SAYAN19RUS » 3 апреля 2014, 7:38

Такой я не видел. Тогда всё гораздо проще.
Сергей

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#95 avb35 » 3 апреля 2014, 19:27

SAYAN19RUS писал(а):Юник правильно говорит, что самостоятельная установка тахографа на прокатит. Во первых, необходим тахограф только из утвержденного перечня
Очень даже прокатит - можешь сам купить все и установить. Только регистрировать и тарировать должны специально обученые люди из этого утвержденного перечня Росавтотранса.
Заезжал сегодня к дилеру камаз, устанавливающих тахографы ТАХО-ШТРИХ РУС. Цена без модема 31 тыс, с модемом 36. Все установочное оборудование могут и имеют возможность продать, с беспроблемной регистрацией у их же в дальнейшем. Цена установки озвучена в пределах 12-15 тыс. В цену входит всё - и монтаж и регистрация с настройкой. Плюс карта водителя 2500.

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: тольятти

#96 Ринат » 5 апреля 2014, 19:02

самого важного так никто и не написал!!!!!сколько будет штраф???????
Изображение

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 41
Сообщения: 350
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#97 sed0y » 5 апреля 2014, 19:56

Ринат писал(а):сколько будет штраф???????
1)от 1000 до 3000р на водителя, 2)на хоз от 5 до 10! если ты водит и хоз ип или юрик то второе на тебя!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Майкоп

#98 Oleg65 » 5 апреля 2014, 20:00

- штраф по ст. 11.23 КоАП РФ устанавливается для граждан в размере от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.
Изображение

Ринат
Активный участник
Активный участник
Ринат
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 439
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: тольятти

#99 Ринат » 5 апреля 2014, 20:03

я сам хозяин и водитель,но я не ип и не юрик тогда сколько?спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а еще слышал что осаго без тахи будет не действительна!страховать будут но в случае дтп пустят по бороде :)-(:
Изображение

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 41
Сообщения: 350
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#100 sed0y » 5 апреля 2014, 20:51

Ринат писал(а):я сам хозяин и водитель,но я не ип и не юрик тогда сколько?
от 1000 до 3000
Ринат писал(а):а еще слышал что осаго без тахи будет не действительна!страховать будут но в случае дтп пустят по бороде :)-(:
не без тахографа а без тех.осмотра так как уже не страхуют без тех осмотра!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

камаз 23 рус M
Участник
Участник
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Возраст: 41
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.

#101 камаз 23 рус » 5 апреля 2014, 21:27

я чегото не догоняю какой спидометр если в тахогрофе вмонтирован спутник для чего спидометр ? + - и антена для спутника любой навигатор выдает все данные .
вожу мало прошу много

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#102 Димьян » 6 апреля 2014, 3:49

Вот и я задавался этим вопросом. Но сказали в законе написано от привода скорости, значит от привода. Привод пломбируется.х
Изображение

Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 630
Сообщения: 1115
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#103 Юник » 12 апреля 2014, 18:42

Скажите, кто занимается перевозками опасных грузов, трясут вас за тахографы? Всё таки вы первые ласточки ,или может обойдется... :du_ma_et:

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 78
Сообщения: 376
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Мордовия

#104 Саня Миксерист » 17 апреля 2014, 21:23

Юник писал(а):кто занимается перевозками опасных грузов, трясут вас за тахографы?
у мня друган в колхозе гл.инжинер.у них газ 53 бензовоз стоит на приколе с 2 апреля как памятник.1 поймали-договорились,простили на первый раз.после этого больше не рискуют.установка около 70 тыщ.не выгодно,проще на металолом говорит здать.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Rogervik
Участник
Участник
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 56
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 4 года 8 месяцев

#105 Rogervik » 18 апреля 2014, 5:38

Юник писал(а):может обойдется...
Думаю не обойдется. У нас в конторе поставили на опасный груз и автобусы. Правда не подключили. Пока мужиков не тормозили.

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#106 Андрей889 » 25 апреля 2014, 15:30

Люди подскажите как дела обстоят с тахографами в Казахстане , намечается в Павлодар поездка в начале мая и я чёто очкую без тахи туда соваться

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#107 Роман из Льгова » 25 апреля 2014, 15:51

Андрей889 писал(а):Люди подскажите как дела обстоят с тахографами в Казахстане , намечается в Павлодар поездка в начале мая и я чёто очкую без тахи туда соваться
Сейчас и в России они нужны уже.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Андрей889 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 36
Сообщения: 293
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Бийск Алт край

#108 Андрей889 » 25 апреля 2014, 16:30

Пока не нужны у меня Валдай

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#109 Роман из Льгова » 25 апреля 2014, 16:46

Андрей889 писал(а):Пока не нужны у меня Валдай
Пока.В 15 году понадобится и тебе.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#110 Александр » 1 мая 2014, 21:54

У нас начальство гаишное всех собрало и сказали,что с начало проверяли автобусы и опаску,теперь пришло распоряжение проверять у кого грузоподъемность более 12 тонн. Знакомый гаишник приезжал ко мне,смотрел как пользоваться тахографом,какие бумажки и наклейки нужны,где пломбы стоят.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#111 Роман из Льгова » 2 мая 2014, 12:09

Александр писал(а):У нас начальство гаишное всех собрало и сказали,что с начало проверяли автобусы и опаску,теперь пришло распоряжение проверять у кого грузоподъемность более 12 тонн. Знакомый гаишник приезжал ко мне,смотрел как пользоваться тахографом,какие бумажки и наклейки нужны,где пломбы стоят.
Может быть разрешённая максимальная масса?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 166
Сообщения: 635
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#112 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 3 мая 2014, 20:26

Андрей889 писал(а):Люди подскажите как дела обстоят с тахографами в Казахстане , намечается в Павлодар поездка в начале мая и я чёто очкую без тахи туда соваться
Проблем не должно быть.У нас вроде как отменили всю эту хрень.Вот я позно заметил это сообшение,ты наверно уже заехал в Казахстан.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#113 Александр » 7 мая 2014, 10:13

Роман из Льгова,не сказал именно грузоподъемностью,я еще переспрашивал у него. Поэтому пока на ивеке 10тоннке тахо не ремонтурую.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#114 Роман из Льгова » 7 мая 2014, 11:20

Александр писал(а):Роман из Льгова,не сказал именно грузоподъемностью,я еще переспрашивал у него. Поэтому пока на ивеке 10тоннке тахо не ремонтурую.
А мне интересно на сельхозник 8-ми тонник он нужен?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#115 Александр » 14 мая 2014, 10:03

Вчера еще раз заезжал гаишник,я на него опять насел с распросами. В общем.сказал так: везешь груз массой до 12 тонн,не парься,тахо не нужен,везешь больше 12 тонн,тахо проверят. Но,сильно не расслабляйся, дойдет в скором времени очередь и до твоей ивеки и до валдая. Это его слова.

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Майкоп

#116 Oleg65 » 14 мая 2014, 10:44

Не слушайте вы этого гаишника. Он некомпетентен.
В теме есть цитаты из закона и ссылки на закон, там прописано, кому нужно или не нужно тахограф. Что за отсебятина тут у вас, уважаемые? :du_ma_et:
Изображение

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 8 месяцев

#117 Хабаровский КАМАЗист » 14 мая 2014, 15:46

Роман из Льгова писал(а):Гаи потом мозг вынесет как так без разрешения установили тахограф?И как на учёт ставить?
Откуда гайцы узнают,что у тебя тахограф стоит?Ты их в кабину пустишь?Правую дверь открыл,номера сверили и пошли на х.Может им ещё прокатиться дать?

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
животов иван писал(а):А мы такие ценные провода вырезали
Ерунда.Провода,без датчика ничто.Провода можно и новые кинуть.Аналоговый тах. можете и сами поставить,схема есть на старом форуме в моём посте о тахографах,но легализовать его непросто,надо договариваться с официальными установщиками.А без бумаги + стикера,который клеится на несъёмную часть кабины,от официалов,наличие самого прибора мусорам пофигу.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
SAYAN19RUS писал(а):И еще поставить 154 КПП что бы поставить импульсный датчик.
У меня 15я коробка.Импульсный датчик Сименс стоит,как родной.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
SAYAN19RUS писал(а):Не мог он воткнуть датчик без разборки КПП и замены на вторичном валу шестерёнки на зубчатку и крышки вторичного вала.
Мог.Датчик ставится взамен штатного.Ниже твоего поста фото,у меня такой,только корпус металлический VDO SIEMENS,называется.

Александр
Активный участник
Активный участник
Александр
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 55
Сообщения: 250
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: волоколамск

#118 Александр » 14 мая 2014, 19:03

Есть закон,есть цитаты. А из этого закона следует,что вводится тахо постепенно. начиная с автобусников,опасников и так далее. Тахо проверить наличие,да легко,на тахо документы должны быть,кто где и когда тарировал его.плюс выше упомянутый стикер. А слушать или нет,это уже дело каждого. Факт в том что они проверяют тахо,на вполне законных основаниях. Да и не упустят гаишники такую кормушку.

Владимир1
Участник
Участник
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 196
С нами: 4 года 8 месяцев

#119 Владимир1 » 15 мая 2014, 20:35

Про гаишников кстати. Общался давеча с серьезным товарищем .Он сказал пока не суетится.Вы ездите на личных машинах,и возите себе на дачу.
это его слова.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#120 Роман из Льгова » 15 мая 2014, 20:50

Ну если я буду везти 15 тонн сахарной свеклы с накладными на завод то врятли мне кто поверит что бурак я на дачу везу.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение


Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2