ТАХОГРАФЫ

Модераторы: serg@i, Пан

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#61 лёнчик » 1 апреля 2014, 17:05

Роман из Льгова,
на старом форуме хабаровский камазист рассказывал и показывал как он подключил себе
ИзображениеИзображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1571
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#62 Роман из Льгова » 1 апреля 2014, 17:12

А в какой теме не подскажешь?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#63 лёнчик » 1 апреля 2014, 17:16

если не ошибаюсь в тахографах или спидометре непомнюРоман из Льгова,
ИзображениеИзображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1571
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#64 Роман из Льгова » 1 апреля 2014, 17:18

Сейчас посмотрим.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#65 Димьян » 1 апреля 2014, 18:07

Чего-то я не в курю. Если я еду на камазе без прицепа то категория N2 так как грузоподъёмность 10тонн. привязали жеребенка автоматом N3 и соответственно разные срока установки. А самое главное наказание за не установку.
Изображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#66 Антоха102 » 1 апреля 2014, 18:23

Димьян там имеется ввиду полная ДОПУСТИМАЯ масса, то есть 10 тонн груза и масса снаряжённого авто. У 43118 к примеру разрешённая максимально допустимая масса 21600 кг. (одиночка).
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#67 Алекс-др » 1 апреля 2014, 19:02

Роман из Льгова писал(а):Не мужики правда.К чему мне его подсоединять?Мой камаз 87 года-отчего запитываться я не знаю.Может мне эти долбаные депутаты камаз новый предложат купить специально чтоб тахограф на него поставить?
Тахограф устанавливается вместо спидометра и запитывается также, и размеры тоже такие.
Камаз 43114 СФ-65

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#68 avb35 » 1 апреля 2014, 19:15

Алекс-др писал(а):Тахограф устанавливается вместо спидометра и запитывается также, и размеры тоже такие.
да ну??? какой же это вместо??? Цифровые тахограф имеет размер 1-ДИН (стандарт для автомагнитолы) и при установке его меняется спидометр, т.к. старый (обычный камазовский, с механическим счетчиком одометра) работать от нового датчика не будет. Вместо спидометра ставился на часть машин на заводе АНАЛОГОВЫЙ тахограф с "шайбами", но это совсем не то, что требуется по новым правилам. То есть доездить до 18 года с таким можно, устанавливать нет.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#69 Алекс-др » 1 апреля 2014, 19:31

avb35 писал(а):Вместо спидометра ставился на часть машин на заводе АНАЛОГОВЫЙ тахограф с "шайбами",
Такой и был.
Камаз 43114 СФ-65

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#70 avb35 » 1 апреля 2014, 19:43

а вот что требуют :-(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 561
Сообщения: 1078
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#71 Юник » 1 апреля 2014, 20:01

Мужчины, не забивайте голову. Тахограф самому ставить нельзя. Тахограф установленный даже фирмой без лицензии, недействительный.
Под массой авто подразумевается полная масса написанная в ПТС.

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 98
Сообщения: 319
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Майкоп

#72 Oleg65 » 2 апреля 2014, 8:35

Поставить и запитать тахограф - не сложнее магнитолы. Конечно, такой тахограф нужно тарировать и регистрировать, получать на него документы в сервисе, имеющем на это лицензию.
Люди именно поэтому и стремятся поставить его самостоятельно, дабы выдать за ранее уже установленный, чтобы иметь возможность ездить с ним до 2018 года.
Изображение

Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 561
Сообщения: 1078
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#73 Юник » 2 апреля 2014, 11:42

Аналоговый тахограф может быть и можно самому поставить, хотя с точки зрения закона это всё липа. А вот с цифровым такой номер не пройдет. Читайте внимательно закон в разделе штрафы.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#74 SAYAN19RUS » 2 апреля 2014, 17:12

Роман из Льгова писал(а):К чему мне его подсоединять?Мой камаз 87 года-отчего запитываться я не знаю
Тахографы ставяться и подключаются на любой камаз, неважно старый или новый. Звонил на фирму установщиков тахографов, так вот они мне озвучили примерные цены. На "свежие" камазы с датчиками скорости -45 тыс. руб, на камазы с электрическим спидометром-70 тыс.руб. И плюс отдельно карточки водителя 3-5 тыс руб за каждую.
Сергей

животов иван
Новичок
Новичок
животов иван
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 4 года 4 месяца

#75 животов иван » 2 апреля 2014, 17:32

А у нас на старой проводке был какой то непонятный разъем(под панелью),электрик говорил, что это для запитки тахографа. А мы такие ценные провода вырезали :ny_tik:

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#76 SAYAN19RUS » 2 апреля 2014, 17:37

Юник правильно говорит, что самостоятельная установка тахографа на прокатит. Во первых, необходим тахограф только из утвержденного перечня http://rosavtotransport.ru/netcat_files/85/137/20140221_per_model_tahograf.pdf ,
а такие тахографы изготовители продают только фирмам- установщикам из реестра Росавтотранса http://rosavtotransport.ru/netcat_files/85/137/20130401_workshops_ru.pdf.
Во вторых, каждая фирма- установщик прописывает в установленном тахографе кучу данных.
В третьих, все установленные тахографы должны быть с блоком СКЗИ, а это уже лицензия от ФСБ.
Полная информация есть здесь http://rosavtotransport.ru/ru/activities/tachograph-control-ru/.

Общался со знакомым гаишником, так он говорит инспектора прошли обучение, получили проверочные карты (для считывания информации с тахографа), и только ждут команды.
В общем не прокатит самостоятельная установка левого тахографа. Одно пока меня успокаивает, что на мои камазы тахографы нужны с 01 сентября 2014 г, вдруг чего то поменяется.
Сергей

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#77 Димьян » 2 апреля 2014, 17:46

Вот и самая главная соль в этой всей всей эпопее с тахами. Я думаю если бы он стоил по цене рации ну или доброго навигатора, некто бы и слова не сказал против установки. А у нас же 70 тысяч,за что? за китайскую игрушку.Лично я непротив установки если цена была бы приемлемая, а так буду тянуть до последнего в том числе и судится.
Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#78 avb35 » 2 апреля 2014, 17:52

SAYAN19RUS,

Димьян писал(а):С 1 июля 2014 г. транспортные средств категории N3 с полной массой свыше15 тонн
(за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок;
С 1 сентября 2014 г. транспортные средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;

Почему твоим камазам с 1 сентября????

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
SAYAN19RUS писал(а):На "свежие" камазы с датчиками скорости -45 тыс. руб, на камазы с электрическим спидометром-70 тыс.руб. И плюс отдельно карточки водителя 3-5 тыс руб за каждую.
70 тыс это где такие расценки???

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#79 Димьян » 2 апреля 2014, 17:58

70 это почти везде. Это ценник на старый камаз с заменой датчика скорости и спидометра.
Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#80 avb35 » 2 апреля 2014, 18:06

Е-маё, так датчик импульсный 1000 стоит и спидометр вот такой 2300, ну плюс четыре провода новых кинуть от датчика до кабины...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Можно вот такой, чуть подороже, 3000 поставить, кто желает. Но с этим надо панель менять либо в старой отверстие под спидометр увеличивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#81 Димьян » 2 апреля 2014, 18:13

Ну возможно оно и так. Мне объяснили надо заменить датчик на какой то модный родной не подходит.Хотя возможно и хотят нажиться на всей этой не разберихе. А самое интересное появились тахи с СКЗИ? Кто в курсе.
Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#82 avb35 » 2 апреля 2014, 18:14

на нижнем фото - 2300 р., На верхнем VDO спидометр 3000 с чем то стоит. Есть такой же отечественный ЭЛТРА по моему, подешевле чем VDO

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#83 SAYAN19RUS » 2 апреля 2014, 18:17

avb35 писал(а):Почему твоим камазам с 1 сентября????
Потому что мои камазы на межгород не работают "С 1 сентября 2014 г. транспортные средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
avb35 писал(а):Е-маё, так датчик импульсный 1000 стоит и спидометр вот такой 2300, ну плюс четыре провода новых кинуть от датчика до кабины...
И еще поставить 154 КПП что бы поставить импульсный датчик.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Димьян писал(а):А самое интересное появились тахи с СКЗИ?
По крайней мере в Абакане установщик тахографов сказал, что тахографы с СКЗИ есть, но очередь.
Сергей

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#84 Димьян » 2 апреля 2014, 18:25

ну очередь то это понятно. Значит они их все же выпустили.
Изображение

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#85 SAYAN19RUS » 2 апреля 2014, 18:26

Выпустили.
Сергей

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца

#86 славик » 2 апреля 2014, 18:27

Сижу внимательно читаю закон.Походу дела на самосвал не нужен.
Есть такая строчка в законе,что тахограф не нужен автомобилям, оснащенных подъемниками с рабочими платформами.
11 строчка сверху.
http://www.6pl.ru/transp2/pMt_36.htm#Приложение_N_2

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 262
Сообщения: 1407
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: 35 регион

#87 avb35 » 2 апреля 2014, 18:27

SAYAN19RUS писал(а):И еще поставить 154 КПП что бы поставить импульсный датчик.
Они очень давно существуют под 15, 152 кпп.

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#88 Димьян » 2 апреля 2014, 18:38

Срочно все ставим манипуляторы тоже не подпадают под установку :a_g_a:
Изображение

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 49
Сообщения: 316
С нами: 4 года 4 месяца

#89 славик » 2 апреля 2014, 18:38

славик писал(а):Сижу внимательно читаю закон.Походу дела на самосвал не нужен.
Есть такая строчка в законе,что тахограф не нужен автомобилям, оснащенных подъемниками с рабочими платформами.
11 строчка сверху.
http://www.6pl.ru/transp2/pMt_36.htm#Приложение_N_2
Увы я ошибся.Это имеется ввиду автовышка.

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 47
Репутация: 34
Сообщения: 127
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#90 SAYAN19RUS » 2 апреля 2014, 18:39

Ну в любом случае нужно будет разбирать коробку и лепить зубчатку под импульсный датчик, если таковой не установлен изначально.
Сергей


Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2