ТАХОГРАФЫ

Список разделов Ремзона Прочее

Модераторы: serg@i, Пан

#181 Юник » 08.11.2014, 15:02

Игорь К. писал(а):если у вас установлен тахограф,как вы обесточиваете машину?
Если есть предохранитель,а он скорее всего есть,можно просто вытащить его.
Юник M
Автор темы, Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 520
Сообщения: 1055
С нами: 3 года 11 месяцев

#182 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

Обесточивание автомобиля - как обычно, выключателем массы.
Тахограф подключается помимо выключателя массы напрямую к аккумулятору. Предохранителей не предусмотрено.
Отсоединение аккумулятора от автомобиля (на период ремонта или зарядку) приводит к появлению и регистрации в памяти тахографа ошибки подключения питания.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 64
Сообщения: 281
С нами: 3 года 11 месяцев

#183 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Oleg65, И кто, например частника, будет наказывать :-): за такие ошибки? не в курсе?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 227
Сообщения: 1343
С нами: 3 года 11 месяцев

#184 Игорь К. » 08.11.2014, 15:02

У меня тахограф подключён на прямую к клеммам АКБ.Я тоже как и вы все всегда на ночь
отключаю массу, но неотключаемый Тахо что то напрягает а впереди зима и постоянно работающий в морозную ночь и в выходные потребитель не желателен.
Подумываю минусовую клемму Тахо кинуть на выкл массы,но не будет ли за это штрафа? Вот и интересуюсь: у кого установлен кто как обесточивает машину?

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Ссылка на него: http://atoldrive.ru/produkty/drive5/

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Видео:1
phpBB [video]

Видео:2
phpBB [video]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь К. M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 1
Сообщения: 8
С нами: 3 года 5 месяцев

#185 kamazist1967 » 08.11.2014, 15:02

Парни, а я совою таху так и не включаю. Так и езжу с выключеной и начальство ничего не говорит. Всех всё устраивает.
kamazist1967 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Пермь
Репутация: 57
Сообщения: 418
С нами: 3 года 11 месяцев

#186 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Oleg65, И кто, например частника, будет наказывать :-): за такие ошибки? не в курсе?
Что вы называете ошибкой? Подключение тахографа напрямую к аккумуляторной батарее?
Или то, что предохранителей не предусмотрено?
Ну, так подключается тахограф установщиками в соответствии с рекомендациями производителя. При чем тут хозяин или водитель автомобиля и тахографа?
Или ошибка подключения питания, регистрируемая тахографом имеется в виду? А за что тут наказывать? За то, что я аккумулятор на зарядку-обслуживание снял? Так автомобиль в это время не "рулился", к несоблюдению РТО, за что предусмотрен штраф КоАП'ом, такое не притянуть. Распечатка то будет содержать полные данные - время отключения, подключения, местоположение, по которым можно будет судить, действительно ли это ошибка питания, или преднамеренное отключение с целью обмануть прибор и контролера.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 64
Сообщения: 281
С нами: 3 года 11 месяцев

#187 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Oleg65, Под ошибкой я имел ввиду ошибку по питанию, регистрируемую памятью тахографа.
Я про - поставили мне тахограф например, но меня лично не устраивает это схема подключения напрямую, я все равно переделаю чтобы он выключался отключением "массы". Кто мне что-то может за это дело "предьявить"?)
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 227
Сообщения: 1343
С нами: 3 года 11 месяцев

#188 Александр » 08.11.2014, 15:02

Если вы его отключили на ночь в гараже у дома,то ни чего не сделают,если в дороге,то это уже может сойти за фальсификацию данных о регистрации труда и отдыха,кто проверять будет,тот и накажет. Вообще,тахи подключаются на прямую,на всех авто,как с завода,так и при сторонней установки,на ино еще и в броне кабеле идут провода на него,плюс еще и опламбированы,сделано,это по причине того,чтоб не было стороннего вмешательства в работу тахо, безостановочная фиксация показаний,сам тахо имеет свой аккумулятор внутри и если он сдохнет,то подлежит замене,а цена его в половину тахо. Кстати при отключении массы он не должен светиться,а просто быть в ждущем режиме,как выключенная магнитола. В этом режиме потребление тока минимально и рабочий аккум он не высосет.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 11 месяцев

#189 kamazist1967 » 08.11.2014, 15:02

Ребята, если начнём ездить по тахографам, тогда многие поголовно начнут бросать этот бизнес т.к. заработать с таким режимом и такими стаками будет невозможно, если я за месяц к примеру проезжаю 15000 км и зарабатываю при этом не ахти какие деньги, то при соблюдении режима проеду от силы 7-8, и что я заработаю- ничего, уборщица в детском садике больше.Так что я думаю будут искать компромисс все, поживем увидим.
kamazist1967 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Пермь
Репутация: 57
Сообщения: 418
С нами: 3 года 11 месяцев

#190 Пан » 08.11.2014, 15:02

kamazist1967 писал(а):заработать с таким режимом и такими стаками будет невозможно
Поверь мне дорогой друг,это не самое страшное в данном мероприятии...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2269
Сообщения: 13260
С нами: 3 года 11 месяцев

#191 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):...я все равно переделаю чтобы он выключался отключением "массы". Кто мне что-то может за это дело "предьявить"?..
Думаю, за этот именно факт - никто и ничего. Но обилие ошибок на распечатке вызовет кучу вопросов и заставит обратить на вас внимание попристальнее. А там, глядишь, найдется что-то, за что можно будет предъявить.
А тахограф от такого обращения может и крякнуть. Представьте себе, как быстро и что станет с вашим компьютером и его ОС, данными, если его выключать постоянно не как положено, а отключением питания. А тахограф - ни что иное, как компьютер. Только маленький.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 64
Сообщения: 281
С нами: 3 года 11 месяцев

#192 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Может имеет место установить дополнительный не большой аккумулятор для тахографа отдельно. На него запитать таху и пусть он от него работает постоянно. Во время работы машины его ( аккум ) для подзарядки включать в сеть, а когда глушим, то отключать от бортовой сети.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1039
С нами: 3 года 11 месяцев

#193 kamazist1967 » 08.11.2014, 15:02

Заинересовала меня эта тема. Парни я вот уже сколько работаю на Вольве, а пользоваться тахографом так и не научился. Чтобы полноценно он у нас работал туда надо вставлять карточку водителя, у нас кто на Европу ходит только их имеет, там всё строго. А мне её даже не выдали. А у вас как тахографы работают с картами или без?

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Вот у меня точно такая система стоит
phpBB [video]
kamazist1967 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Пермь
Репутация: 57
Сообщения: 418
С нами: 3 года 11 месяцев

#194 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

Конечно, с картами. В них чип.
И имейте в виду, что карты на наши тахографы и на тахографы, что на европейских автомобилях - разные и невзаимозаменяемые.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 64
Сообщения: 281
С нами: 3 года 11 месяцев

#195 kamazist1967 » 08.11.2014, 15:02

И имейте в виду, что карты на наши тахографы и на тахографы, что на европейских автомобилях - разные и невзаимозаменяемые.
А это пусть у начальства голова болит. Кстати обесщали сделать.
kamazist1967 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Пермь
Репутация: 57
Сообщения: 418
С нами: 3 года 11 месяцев

#196 Василий56 » 08.11.2014, 15:02

У кого какие мысли есть о манипуляциях тахи? Знаю что калибровку с договорными параметрами можно легко проверить по общефиз. данным и по программе анализа данных. Есть что нельзя проверить?
Василий56
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#197 Пан » 08.11.2014, 15:02

Народ,по поводу такой информации - давайте держать ее закрытой(писать в личке и т.п.),не гоже,чтобы ненужные люди знали о противоядии!!!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2269
Сообщения: 13260
С нами: 3 года 11 месяцев

#198 Игорь К. » 08.11.2014, 15:02

Приехал вчера с командировки,ездил в Питер и впервые с тахографом.Посмотрев репортаж по ТВ про то как гаишники ловят нашего брата за Тахи,думал что каждый гаишник будет тормозить,но удивительно проехал 3100км и ни разу не останавливали,да у меня и карточки водителя не было,установщики сказали что будет готово через месяц,но ездить я в это время могу,предъявив бумагу которую они дали.Поизучал "Памятку водителя",оказывается водитель должен перед поездкой вставить карту и установить время выезда,если остановился на погрузку-выгрузку тоже должен это отметить,если я правильно понял то думаю больше половины водителей этого делать не будут,вот гаишники будут рады ведь наверняка за это штраф предусмотрен.
Теперь про свой Тахо "Атол Drive 5".Только в пути заметил на крыше антенну формой со спичечный коробок прилепленный на магните за верхним габаритным огнём, её провод тоже из фонаря выходит сразу и не увидишь.Тахо со спутником общается т.к. есть на дисплее пункт "Местоположение" но показывает его в цифрах и они при езде изменяются,например у меня были такие:63.27639СШ, 39.73081ВД.Вообщем не понять.
Превышение скорости тоже пишет,я под горку пустил накатом,хорошо Камаз гружёный разогнался,потом вечером смотрю в меню пункт "Превышение скорости",на тебе стоит 90км/ч и время когда я превысил.Красота гаишникам не надо в засаде сидеть,остановил грузовик и штрафуй за всю подноготную.
Пробовал отключать массу,загорается дисплей и всё тут,правда в меню есть пункт "Дисплей" и там можно менять его цвет и яркость,я поставил яркость на ноль и теперь при отключении, дисплей не светится а на нём в ЧБ режиме (как на электронных часах) показывает данные и моргает светодиод,показывающий что Тахо работает,но его никак не отключить массой,потреблять может он много и не будет,особенно когда на улице плюс,но что будет при -30 вот вопрос.
ТВ репортаж про Тахи:http://www.m24.ru/videos/58645?attempt=2
Игорь К. M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 1
Сообщения: 8
С нами: 3 года 5 месяцев

#199 kamazist1967 » 08.11.2014, 15:02

у меня и карточки водителя не было
А нам к 1 сентября обещали сделать

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Поизучал "Памятку водителя",оказывается водитель должен перед поездкой вставить карту и установить время выезда,если остановился на погрузку-выгрузку тоже должен это отметить,если я правильно понял то думаю больше половины водителей этого делать не будут,
У нас кто в Европе работает, эту процедуру всегда делают.
kamazist1967 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Пермь
Репутация: 57
Сообщения: 418
С нами: 3 года 11 месяцев

#200 Игорь К. » 08.11.2014, 15:02

У нас кто в Европе работает, эту процедуру всегда делают.
А кто забывает это сделать что им за это бывает?
Игорь К. M
Новичок
Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 1
Сообщения: 8
С нами: 3 года 5 месяцев

#201 Василий56 » 08.11.2014, 15:02

Рассказывали как в других мастерских устанавливали таху с нарушение требований установки. Люди будьте внимательны.
Василий56
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#202 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

А не ведитесь на левых тахоустановщиков. Аккредитованные - в реестре. Перечень сервисных центров http://postebor.ru/zakony-o-taxografax/spisok-ser ... skix-dlya-ustanovki-taxografa/ постоянно пополняется, смотрите, ищите новые.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 64
Сообщения: 281
С нами: 3 года 11 месяцев

#203 Василий56 » 08.11.2014, 15:02

Во)Как раз что надо.Просто не хочется чтоб люди обжигались на этом.А то тогда заново придется оплачивать переделку .
Василий56
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#204 БОРИС90 » 08.11.2014, 15:02

Какой российский тахограф совместим с европейскими автомобилями?
БОРИС90
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#205 Gurman » 08.11.2014, 15:02

лучше ставить VDO 3283 так как он полностью совместим с европейскими автомобилями(да и российскими тоже), а иначе "неродной" для европейской машины тахограф, просто выведет из строя панель приборов. И тогда потом начнете бегать по мастерским. :du_ma_et:
Gurman
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 4 месяца

#206 БОРИС90 » 08.11.2014, 15:02

Наличие тахографа в грузовых и пассажирских автомобилях должно привести к повышению безопасности на дорогах, т.к. исключит возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулем.
БОРИС90
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#207 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Ага, очень безопасно встать из-за этой глупости где-нибудь в темноте в безлюдном месте
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 85
Сообщения: 683
С нами: 3 года 11 месяцев

#208 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

У нас в городе тахи поставили,а карточек водителя даже в области нет еще.вот так некоторые без карточек катаются.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 81
Сообщения: 1561
С нами: 3 года 10 месяцев

#209 aleksandr_163 » 08.11.2014, 15:02

А интересно узнать, если кто сталкивался, как ГИБДД себя ведет относительно тахографов, с 1 сентября ? что проверяют?, что спрашивают?, требуют печатать данные? как режим отдыха смотрят ?, а то у нас на Камазы-самосвалы установили и карты уже водителям сделали, а под Гаишников еще не попадали. :igru_shka:
aleksandr_163 M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Самара
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 4 месяца

#210 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

вот и наша шарага начала установку тахов. Механик звонил вчера, спрашивал делать ли мне карту водителя, так как я на миксере работаю. Решили делать, вдруг на другую пересадят. Сказал 2500р. карточка стоит.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 89
Сообщения: 962
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2