ТАХОГРАФЫ

Модераторы: serg@i, Пан

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 78
Сообщения: 376
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Мордовия

#151 Саня Миксерист » 7 июля 2014, 23:06

дело то в том что согласно приказу миксеру он совсем не нужен.и про эти 50 км не где не написано.а за отсебятину с гайца могут и погоны снять.я распечатал приказ и поправки к нему,бросил в кабину и вожу их с собой.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киров

#152 rom79 » 8 июля 2014, 13:06

На грузовиках свыше 12 т, которые не заняты на междугородних перевозках, наказывать за отсутствие тахографа начнут с 1 сентября.
Я правильно понял? А то нет ни желания ни средств эту приблуду не нужную ставить.

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 78
Сообщения: 376
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Мордовия

#153 Саня Миксерист » 8 июля 2014, 22:40

значит так.ходил этот чудик в гаи.говорит мол так и так глянте поправки к приказу.а гайцы даже приказ не знают :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: не говоря уже о поправках которые вышли позже. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я его по телефону консультировал.они говорят посиди не много,мол щас придет главный по тахам он все разъяснит.в итоге пришел подпол,его спрашивают надо или нет тахо на миксер.он ответил что нет и сразу перевел тему разговора скока стоит бетон привезти и скока куб стоит.даже не извинились козлы :st_ruskiy: :st_ruskiy: вот так вот.гайцы оказывается даже и приказы не читают :wo_ol:
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#154 Роман из Льгова » 8 июля 2014, 23:06

Как всегда.приказ есть только никто не знает что и как.балбесы.САНЯ а твоего друга штрафанули?если да то будет платить или нет?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 78
Сообщения: 376
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Мордовия

#155 Саня Миксерист » 9 июля 2014, 22:45

Рома,я жговорю что гаец сказал что не нужен тах на миксер.а протакол отдал.и друган ушел с миром.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#156 serega787 » 11 июля 2014, 16:03

Парни,ни че не понял,а мозг вскипел :wo_ol: .Подскажите просто,надо мне ставить тахограф иль нет???? КАМаЗ 5320 , 1989 г.в., разреш МАКС. масса 15305 кг. ,масса без нагрузки 7150 кг. , грузовые-прочие.Прицеп к грузовым транспортным средствам роспуск-лесовозный ТМЗ-802, 1970 г.в. Разр. МАКС. масса 18476 кг.,масса без нагрузки 3470 кг.Если надо,то до коко-го времени надо успеть поставить?иль это время икс уже прошло и на моего кормильца уже должен стоять тахо? :du_ma_et:

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#157 Роман из Льгова » 11 июля 2014, 16:15

Друг как я понял что надо ставить.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#158 serega787 » 11 июля 2014, 17:34

А до кокого времени у мну есть отсрочка,чтоб установить ТАХО? Кстати еще возник вопрос,Я Индив.Предприним.,но И.П. открыто на переработку леса,а КАМаЗик не находится в штате лесопилки,а оформлен на меня,как на физ лицо.Если не дай бог,то штраф в таком случае какой?Как на Ф.Л. или как на И.П.?

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#159 Димьян » 11 июля 2014, 17:49

Серега у меня тоже так же. Своя пилорама (ИП) и КАМАЗ на физ лице. Таху надо ставить. Время Х пришло. Я не поставил. Пока при каждом рейсе пишу накладную на физ лицо. Но вроде не проверяют у нас пока, но это дело времени. В прошлом апреле 2 раза пытались наблындить за отсутствие тахи. Выкручивался что себе везу дом строить. Но это дело времени, раз взялись, то думаю уже не отпустят такой хлебный кусок. У нас ставят либо без скзи но задним числом за 30 или 45 с скзи и датой установки в день установки. типа до 18 года катят и те и другие. В общем скребем денежке на таху, а так хотелось семью на море свозить.
Изображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#160 serega787 » 11 июля 2014, 18:22

:-( :ny_tik: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Я думал,что как я физ лицо,то можно было потянуть.

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#161 Димьян » 12 июля 2014, 1:51

Возиш как физик, а прибыли получаешь как ИП от продажи пиломатериала. Опосредовано. Следовательно осуществляешь коммерческую перевозку. Вот если вез бы дрова для домашней печки, то не надо таху, а если на продажу но прибыли получаешь от дров а не от перевозки то все ровно надо. Вот как-то так.
Изображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#162 serega787 » 12 июля 2014, 9:25

А по штрафам что? Я И.П.,но лес вожу на машине,которая оформлена на меня,но уже как на Физ.лицо.Если при остановке буду говорить,что безработный,пробивать же не будут,что я И.П иль физ.лицо? ПОПРАВОЧКА.На данный момент себе лес не вожу,а работаю по найму,куда отправят,туды и еду. :(999):

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#163 Димьян » 12 июля 2014, 10:12

Тут даже разговора нет таха нужна. ну на дороге я думаю выпишут только на физ. лицо как водителя. то что ты ип доказыва ть ведь надо. Штраф на Ип думаю это для транспортников когда пройдут с проверкой и выявят что нет тахи.
Изображение

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киров

#164 rom79 » 12 июля 2014, 17:33

У меня совок, я пока так катаю, проблем не было. Общался с коллегой, тоже самосвальщик, пока тоже не собирается ставить.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2888
Сообщения: 14508
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#165 Пан » 12 июля 2014, 17:39

Уж тупо сказали бы,что повышаем налоги и все тут! Зачем весь этот цирк с тахографами разводить,тем более,что делается все как всегда - ч-з жопу.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

rom79 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
rom79 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 246
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Киров

#166 rom79 » 12 июля 2014, 18:05

Пан, поддерживаю

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#167 Роман из Льгова » 12 июля 2014, 18:13

Парни я слышал что какой то шизик из минтранса одними тахографами не остановятся.типо говорят что налог на машину будут рассчитывать по другому,не как раньше зависит от мощности и всего такого а теперь иначе-тоесть чем старее машина тем больше заплатишь.говорит что так мы будет стимулировать обновление авто парка у населения.только не в этом а вроде в 15 году хотят отелиться.так что тахограф это только начало.таха стоит до 50 тысяч грубо,а тебя еще будут давить чтоб ты новый камаз купил чем на старом ездить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так что парни ждем еще подарочка. :al_kana_ft:
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2888
Сообщения: 14508
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#168 Пан » 12 июля 2014, 18:17

...и получат вторую Украину. Хотя х.з.,народ у нас терпеливый...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1039
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калининград

#169 tigr123 » 12 июля 2014, 20:33

Роман из Льгова писал(а):Парни я слышал что какой то шизик из минтранса одними тахографами не остановятся.типо говорят что налог на машину будут рассчитывать по другому,не как раньше зависит от мощности и всего такого а теперь иначе-тоесть чем старее машина тем больше заплатишь.говорит что так мы будет стимулировать обновление авто парка у населения.только не в этом а вроде в 15 году хотят отелиться.так что тахограф это только начало.таха стоит до 50 тысяч грубо,а тебя еще будут давить чтоб ты новый камаз купил чем на старом ездить.
Когда были разговоры об отмене ( запрете ) бензина АИ-76 ( 80 ) я продал ГАЗ-53. Когда пошли разговоры про запрет старых авто, я продал Мерседес ( грузовик ) 1979 г.в. КамАЗа я не продам!!!
В Германии тоже не жалуют старые авто, но там никто их не запрещает. Просто тщательно требуют соблюдения от владельцев безукоризненного технического состояния авто! А это действительно дорого и разумный ( бережливый ) немец идёт и покупает новое или свежее авто, на которое не нужно тратить большие суммы денег.
На мой взгляд запреты это не выход, а вот сделать как в Германии стоит. Правда это стоит огромных усилий, ведь коррупция не дремлет!!!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#170 Алекс-др » 12 июля 2014, 20:49

Димьян писал(а):Возиш как физик, а прибыли получаешь как ИП от продажи пиломатериала.
Как так, ты дважды на учете стоишь? У тебя два свидетельства ОГРИП?
По идее авто тебе нужно, как и трактор, и пилорама для получения прибыли от распиловки. Это все входит в затраты. У нас пилорамщики сидят 15% от чистого дохода.
Роман из Льгова писал(а):-тоесть чем старее машина тем больше заплатишь.говорит что так мы будет стимулировать обновление авто парка у населения.
Европа налог платит в зависимости от литража и расхода топлива на сотню.
Пан писал(а):...и получат вторую Украину.
Такую возможность мы прошли в 2000 годы когда Ходорковского посадили. Он очень активно стал покупать депутатов.
Камаз 43114 СФ-65

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#171 Димьян » 13 июля 2014, 6:36

У меня одно ОГРНИП. но две системы налогообложения, 6 % с дохода(пилорама) и ЕНВД (камаз). Почему не 15%, потому что я пилю готовый пиловочник, который не всегда имеет документы. Не ворованый, но не все арендаторы желают показывать свои доходы. Если бы была своя аренда, то бы был на 15. Ладно это отступления от темы. Извините.
Изображение

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 104
Сообщения: 322
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Майкоп

#172 Oleg65 » 13 июля 2014, 21:43

Роман из Льгова писал(а):говорят что налог на машину будут рассчитывать по другому,не как раньше зависит от мощности и всего такого а теперь иначе-тоесть чем старее машина тем больше заплатишь.говорит что так мы будет стимулировать обновление авто парка

Разговоры (а дыма без огня не бывает) эти идут в РФ добрый пяток лет. Не на пустом месте, слухи от разработчиков просачивались в СМИ неоднократно. Кстати, в Европе и не только, подобные законы и принципы налогообложения - основная ставка от объема двигателя с повышающими коэффициентами за возраст и экологичность - действуют. Тут уже действительно сам владелец решает насколько разорительным будет содержание старого неукладывающегося в экологические нормы автомобиля и принимает решение об обновлении.
Да, у России как всегда - свой путь. Регулирование автопарка сделать по такому принципу, видимо, представляется неправильным, проще просто внести сразу запрет, как это сделано в Москве.
Изображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#173 Роман из Льгова » 13 июля 2014, 21:53

В любом случае добра не будет.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Валуйки

#174 F_o_x » 2 августа 2014, 9:36

Нашел в инете очень интересную статью.министр транспорта РФ -Соколов Максим Юрьевич(для тех кто не в курсе) , а директор(а возможно и собственник) фирмы которая выпускает тахи "меркурий" и скзи блоки " по какой то ***...кой случайности оказывается другой Соколов (не помню имени) Юрьевич... :wo_ol:
а 2 брата друг друга в беде не бросят...и поимеют они на нас-мультимильЁны :igru_shka:

груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
груЗИЛок M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 185
Сообщения: 484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Ялуторовск

#175 груЗИЛок » 2 августа 2014, 17:01

Соколов Юрий Борисович, к.т.н. Президент группы компаний "INCOTEX".

Соколов Максим Юрьевич, Министр транспорта РФ. Сродные братья , министр транспорта Соколов и владелец ЗАО "Инкотекс" выпускающий тахографы Соколов не просто однофамильцы!
------------------------------

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Вот ещё поискал на других форумах люди пишут . ( Леш,ты немного не прав... Тахографы будут ставить на ВЕСЬ коммерческий транспорт-начиная от маршруток до... Ориентировочная потребность в тахографах около 6000000шт... И кстати,о безопасности и здоровье водителей, наверху никто не переживает... Благими намерениями,как известно.
Игорь Чернышев
Тахографы обязали ставить, а стоянок нет. Будем как Магнит по обочинам стоять.А там и бандюки про свое ремесло вспомнят.
Мишка
не только на коммерсы ставить. на муниципалку тоже заставляют.вчера сестра на экскаватор эту байду оформляла.короче - дурдом и выкачивание денег.)
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Валуйки

#176 F_o_x » 5 августа 2014, 12:11

Работаю на тех. осмотре.и наша контора занимается установкой тахов,ну я им щас мозги и по забивал.короче так-если ты не ИП и не ООО и не занимаешься коммерческой деятельностью-то тахограф тебе на фиг не нужен..ну лично я таким и являюсь))только для СЭБЭ и чуть чуть на лево))что б ни кто не знал...но теперь надо найти это в законе-и гаишнику доказывать

Димьян M
Постоялец
Постоялец
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 108
Сообщения: 663
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Сайт Skype

#177 Димьян » 5 августа 2014, 13:22

F_o_x писал(а):только для СЭБЭ и чуть чуть на лево))что б ни кто не знал
Для СЭБЭ ты можешь привезти навоз песок дрова, тогда тебе не нужно тахи. А если используешь для своих целей но на производстве, то необходим. Это несколько раз обсуждалось. И нет увы в законе лазейки.
Изображение

Игорь К. M
Новичок
Новичок
Игорь К. M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 8
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Архангельск

#178 Игорь К. » 16 августа 2014, 10:20

Поставили мне вчера вечером тахограф на камаз и не просто установили тахограф,а ещё и спидометр заменили(хотя и не просили их об этом,говорят мол положено),поставили с ЖК дисплеем, теперь пройденные КМ в цифре наблюдаю,и поменяли привод спидометра на коробке.Установщики сказали что тахограф ещё и за превышением скорости будет следить,я этому удивился,спрашиваю: каким образом он узнает какой я знак проехал 40 или 100,ведь камеры у него нету,установщик сказал что через спутник будет следить.На мои дальнейшие вопросы он молчал,не очень разговорчивым установщик оказался,сказал только что запитан он напрямую от аккумуляторов и любые манипуляции с тахографом он записывает и при проверке все данные выдаст.
Ладно, приезжаю из мастерской в гараж,привычно выключаю массу и у тахографа загорается дисплей,и горит очень ярко,подождал минут 5 думаю погаснет,нет горит зараза.В итоге пришлось с ак.батарей клемму снимать.Это что такое теперь и машину на ночь или на выходные не обесточить это и пожаро не безопасно да и аккумы напрасно садятся особенно зимой.Позвонили установщикам думали это их косяк,нет говорят так и нужно,тахограф должен работать ВСЕГДА,и за самовольное отключение ШТРАФ,херня какая то.
Тахограф стоит второй день на новом спидометре 6км,на гаишников с ним не попадал.У кого стоит тахограф, ответьте: как вы обесточиваете машину?

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1486
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#179 avb35 » 16 августа 2014, 10:28

Игорь К. писал(а):Установщики сказали что тахограф ещё и за превышением скорости будет следить,я этому удивился,спрашиваю: каким образом он узнает какой я знак проехал 40 или 100,ведь камеры у него нету,установщик сказал что через спутник будет следить.
А тебе самому не догадаться было что речь идёт лишь о максимально разрешенной скорости для грузовиков по ПДД 70 км/ч, и причём тут знак, который ты проехал?

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Какой марки и модели поставили? Странно что-то по отключению питания - тах же с СКЗИ, ему не страшно отключение питания. Ну и судя по словам мастера про спутник) тахограф с GPS/ГЛОНАСС модулем. Предлагается для потребителя сейчас два варианта - с ним или без его. Без его дешевле. Но вроде как в вопросе о платных проездах по федералкам решено использовать слежение с GPS модулей тахографов.
Куда установили, какой камаз? Можно фото?

Игорь К. M
Новичок
Новичок
Игорь К. M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 8
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Архангельск

#180 Игорь К. » 16 августа 2014, 10:56

Мне зачем что то догадываться,мне сказали я спросил.Если вы всё знаете ответьте: если у вас установлен тахограф,как вы обесточиваете машину?

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Марку тахографа не посмотрел да и не интерисовался, фирма в приказном порядке отозвала из отпуска и отправили в мастерскую на установку, 24августа в камандировку,установили над водителем сбоку от магнитолы.Камаз53215.Сейчас выходные камаз в гараже сфоткаю на неделе.


Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2