Кабина

Список разделов Ремзона Прочее

Модераторы: serg@i, Пан

#331 Алексей » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):подьём как на вездеходе 4310
На 4310 и торсионы, и гидроподьемник.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#332 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

лёха ты прав у меня тоже торсионы стоят сходил глянул только что :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение
лёнчик M В сети
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

#333 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Димон67 писал(а):Продавило с одной стороны пол торсионом хочу их снять,
Не проще новый пол сделать?У меня тоже торсион вылез,вварил новый квадрат пола из декопира,варили полуавтоматом,он к ржавчине хорошо липнет и не греет так шов,даже краска не загорелась.Лет пять после проблем не было.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#334 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):торсион вылез,вварил новый квадрат пола
Точно!У меня тоже так было.Снял торсион,из железа двойки вырезал кусок и вварил полуавтоматом.Быстросохнущей краской пульнул,чтоб не так быстро гнил.Торсион на место и все дела.С пивом работы на два дня. :-)
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 129
Сообщения: 337
С нами: 1 год 9 месяцев

#335 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Вот такой отзыв о пневмоподвеске кабины на новых камазах https://youtu.be/06cQhigTk-E
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#336 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Dmitri78 писал(а):Вот такой отзыв о пневмоподвеске кабины на новых камазах
это называется, в случай поломки доработать сваркой и напильником, у нас так все делается :-)
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 106
Сообщения: 972
С нами: 2 года 11 месяцев

#337 strannic » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер! Парни, увело кабину так что протерло интеркуллер, не могу понять в чем проблема.
strannic
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 6 месяцев 20 дней

#338 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!Мужики,а на что завод сажает лобовые стекла?это какой то специальный герметик или клей?если этого нет в продаже,то на что сажать лобовое стекло?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 46
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 45
Сообщения: 674
С нами: 2 года 10 месяцев

#339 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Роман РВТИ, специальный герметик для стекол. Есть в свободной продаже.

strannic, фото выкладывай. Даже не могу представить, как надо увести кабину, чтобы она кулер протерла. Поперечина первая рамы на которой кабина стоит целая? Болты опор кабины все живые, все на месте?
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#340 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Все понятно.Спасибо Алексей!
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 46
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 45
Сообщения: 674
С нами: 2 года 10 месяцев

#341 Никола » 08.11.2014, 15:02

Кто знает, встанет нет кабина камаза 6460 на 53212???
Никола M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 21
Сообщения: 107
С нами: 1 год 1 месяц

#342 камазик » 08.11.2014, 15:02

Никола писал(а):Кто знает, встанет нет кабина камаза 6460 на 53212???
Если ты просто кабину хочешь то без проблем!А если весь обвес то вместе с передним усилителем и с боковыми креплениями подножек!
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 68
Сообщения: 322
С нами: 1 год 10 месяцев

#343 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Ребята,проблема с подъёмником кабины!Цилиндры(у меня их два),недавно отдавал в ремонт,текли по штокам.Попросил,чтобы убрали шок-клапаны,от падения кабины,если трубка лопнула.Есть заводской упор.Доливаю декстрон в бачок,поднимаю.Потом переключаю на опускание,кабина опускается под своим весом.Под самый конец начинает выдавливать жидкость с бачка.Потом начинаю поднимать,жидкости не хватает,надо доливать и опять по новой.До ремонта цилиндров было тоже самое.Что за хрень?Голову уже сломал.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#344 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Кроме воздушной пробки ничего в голову не приходит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#345 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Кроме воздушной пробки ничего в голову не приходит.
Мне тоже не пришло.Но как избавиться?Я задрал кабину до конца,она стояла стёклами параллельно земле.Вернул её назад,Воздух из цилиндров должен был выйти.Воз и ныне там
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#346 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Мне тоже не пришло.Но как избавиться?
Мне кажется проблема в насосе, подсос воздуха.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 252
Сообщения: 2053
С нами: 2 года 11 месяцев

#347 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я вот думаю,при ходе заполнения плунжера не может создаваться излишнее разряжение,на выходе проявляющееся пузырьками? Ну,мож там шланг расслоился,или канал где подзабился,которые питающие.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11242
С нами: 2 года 11 месяцев

#348 Димон67 » 08.11.2014, 15:02

Насос переключил на опускание и качай, просто жидкость неуспивает уходить у меня похожая ситуация была.
Димон67
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 2 года 2 месяца

#349 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

игорь 42 рег писал(а):как на коне скачу че за фигня
если кабина гидравликой подымается . то когда опустиш рычажок на подъем переведи.разница ощутимая будит.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#350 Юник » 08.11.2014, 15:02

владимир54 писал(а):если кабина гидравликой подымается . то когда опустиш рычажок на подъем переведи.разница ощутимая будит
Потечет цилиндр подъема! На МАЗе знакомый так пробовал, стало жестче, т.к. перестала работать подвеска кабины, плюс разобьет шарниры крепления гидроцилиндра. Не думаю, что на КАМАЗе такой способ чем то поможет.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#351 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Не думаю, что на КАМАЗе такой способ чем то поможет.
5лет езжу .и мне так же подсказали.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#352 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

владимир54 писал(а):когда опустиш рычажок на подъем переведи.разница ощутимая будит.
у меня после опускания кабины и перевода флажка на подъем-кабина уходит чуть чуть обратно наверх и трясет дурью. приходится цилиндром прижимать-трясет но не так.в недлю раз все равно приходится поджимать.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист В сети
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 58
Сообщения: 351
С нами: 2 года 11 месяцев

#353 Никола » 08.11.2014, 15:02

Тоже занялся кабиной, поменял крылья, пороги, часть пола, капот. Готовлю к покраске
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Никола M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 21
Сообщения: 107
С нами: 1 год 1 месяц

#354 Никола » 08.11.2014, 15:02

Доделал я наконец-то кабину :st_ruskiy:
Изображение Изображение

Было так
Изображение Изображение
Никола M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 21
Сообщения: 107
С нами: 1 год 1 месяц

#355 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ему бы накладку на бампер от 65115, не такой бы вид был не законченый
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 106
Сообщения: 972
С нами: 2 года 11 месяцев

#356 Никола » 08.11.2014, 15:02

Ещё не вечер, доработаю со временем. И так 2 недели с этой кабиной проковырялся
Никола M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 21
Сообщения: 107
С нами: 1 год 1 месяц

#357 НЕпрофи » 08.11.2014, 15:02

Никола, сколько денег потратил?
НЕпрофи M
Новичок
Новичок
Возраст: 40
Откуда: красноярск
Репутация: 0
Сообщения: 29
С нами: 3 месяца 8 дней

#358 Никола » 08.11.2014, 15:02

НЕпрофи писал(а):сколько денег потратил?
2т.р. - за работу сварщику
2т.р. - пороги
4т.р. - лакокрасочные материалы
4т.р. - капот
ИТОГО: 12т.р.
Никола M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 21
Сообщения: 107
С нами: 1 год 1 месяц

#359 Andrey330 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет! Не смог на форуме найти информации про переделку педали газа. Кто нибудь убирал педаль газа с пола на переднюю панель? Хочется положить коврик и не сушить полы от воды, текущей с обуви(тающий снег) под заводской ковер. Поделитесь пожалуйста информацией. Заранее спасибо.
Andrey330
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 1 год

#360 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да ты не один такой. На мой взгляд все это решаемо.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1307
Сообщения: 11242
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Турборус Название-2