Кабина

Модераторы: serg@i, Пан

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#211 Алекс-др » 14 апреля 2015, 17:29

Димьян писал(а):ГИДД вопросов не возникало.
При продаже и следующей регистрации могут возникнут, если всего этого нет в ПТС.
Камаз 43114 СФ-65

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 155
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Казань

#212 Серега116 » 14 апреля 2015, 19:32

У нас вообще ни каких вопросов, и 5320 был и сейчас 4308 со спальником(еще и крыша макси), ни один Гаер слова не сказал
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 721
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская область

#213 Гильотина » 14 апреля 2015, 19:38

Серега116, Полностью согласен! :a_g_a:

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 155
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Казань

#214 Серега116 » 14 апреля 2015, 20:05

Серега116 писал(а):ни один Гаер слова не сказал
А наши и Челнинские я думаю знают, какие модели и в каком году выпускались.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 9 месяцев

#215 Хабаровский КАМАЗист » 16 апреля 2015, 14:53

В Хабаровске осталось два десятка КАМАЗов,плюс мой.Нашим гайцам глубоко плевать,какая крыша,есть ли спальник.Когда меня видят,плюют три раза,через левое плечо и отворачиваются!

tigr123
Клубный дед
Клубный дед
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 32
Репутация: 86
Сообщения: 1038
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калининград

#216 tigr123 » 16 апреля 2015, 15:04

Хабаровский КАМАЗист писал(а):В Хабаровске осталось два десятка КАМАЗов,плюс мой.Нашим гайцам глубоко плевать,какая крыша,есть ли спальник.Когда меня видят,плюют три раза,через левое плечо и отворачиваются!
:-) Я реально могу представить это! В нашей области почти так же.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.

korol-21
Новичок
Новичок
korol-21
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

Не подскажите что изображено на фото

#217 korol-21 » 24 апреля 2015, 13:02

Не подскажите что изображено на фото под номерами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#218 Джим3 » 24 апреля 2015, 13:44

1) Радиатори отопителя салона КАМАЗ
2) главный тормозной кран КАМАЗ
3) АБС мозг произвидитель разные стоят КАМАЗ
4) Передние крепления кабины КАМАЗ
5) Автономный подогреватель ПЖД 24 КАМАЗ
6) Переднее крепления кабины КАМАЗ
7) Калодка входа проводки КАМАЗ
:igru_shka:

Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Репутация: 182
Сообщения: 567
С нами: 4 года 9 месяцев

#219 Хабаровский КАМАЗист » 24 апреля 2015, 14:52

korol-21 писал(а):Не подскажите что изображено на фото под номерами
Это какой то тест на профпригодность?

korol-21
Новичок
Новичок
korol-21
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#220 korol-21 » 24 апреля 2015, 16:06

Большое спасибо! Нет, просто мне нужно знать как называются эти узлы, так как впервые столкнулся с ремонтом грузовых авто.... до этого занимался легковым

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Джим3 писал(а):7) Калодка входа проводки КАМАЗ
А что за колодка... от чего к чему идет?

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 288
Сообщения: 1499
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: 35 регион

#221 avb35 » 24 апреля 2015, 17:14

korol-21, Напиши адрес где находится твой сервис, чтобы случайно туда не заехать))

В эти разъемы заходит проводка с рамы и с надстройки что на шасси в кабину. Так же проводка от двигателя. Кабина снимается с машины иногда, и для этого существуют эти разъемы.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 721
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская область

#222 Гильотина » 24 апреля 2015, 18:09

korol-21 писал(а):до этого занимался легковым
Верится с трудом...

Сансаныч
Участник
Участник
Сансаныч
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 4
Сообщения: 67
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Костромской район

#223 Сансаныч » 24 апреля 2015, 18:11

может это просто студент какой нибудь курсовую пишет :-)
Камаз 55102 с манипулятором

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Малоярославец

#224 Крендель » 24 апреля 2015, 18:51

Хотел тоже постебатся, но очень на тролля похоже
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Джим3 M
Участник
Участник
Джим3 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Пензкенская обл. Кузнецк
Сайт

#225 Джим3 » 24 апреля 2015, 18:55

korol-21 писал(а):А что за колодка... от чего к чему идет?
Если ремонтом заниматся собрался, то кабины 99 % не снимают с камаз. А там всё просто отваричивается от колодки все провода только промаркеруй что и куда.........
Да ещё не лазь туда не знамши, электрика до кучи в штат нанимай ..... :ig_ro_ki:

korol-21
Новичок
Новичок
korol-21
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#226 korol-21 » 24 апреля 2015, 20:33

avb35 писал(а):korol-21, Напиши адрес где находится твой сервис, чтобы случайно туда не заехать))

В эти разъемы заходит проводка с рамы и с надстройки что на шасси в кабину. Так же проводка от двигателя. Кабина снимается с машины иногда, и для этого существуют эти разъемы.
у меня не автосервис. Я занимаюсь разработкой и сопровождением программ для автосервисов. Для автоматического подсчета восстановительного ремонта после дтп или же просто текущего ремонта, оформление заказ-нарядов.. никогда не делали на грузовые авто, только на легковые в основном, но вот сейчас расширяем модельный ряд, добавляем КАМАЗ, кстати может у кого есть есть автосервис и кузовной ремонт грузовиков, возможно такое предложение, что вы мне подскажите кое что по ремонту, а мы вам бесплатно программу или же со скидкой.... если вообще кому это интересно

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 33
Репутация: 73
Сообщения: 721
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская область

#227 Гильотина » 24 апреля 2015, 21:20

korol-21, С этого и надо начинать :mi_ga_et:

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 141
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#228 лёнчик » 24 апреля 2015, 21:31

korol-21,
очень интересна программа для камаза с двигателем евро-3,а то одни шарлотаны покругу с ноутбуками :wo_ol: но с ремонтом грузовиков надо точных мастеров или накрайняк бывших водил,что бы хоть смысл понимали в ремонте и автомобиле :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение

Виктор 32
Новичок
Новичок
Виктор 32
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 6 месяцев

пневмо подушки кабины камаз 6520

#229 Виктор 32 » 25 апреля 2015, 10:33

подушки живут своей жизнью то подымутся то опустятся.как исправить? :s_o_s:

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 656
Сообщения: 1129
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#230 Юник » 25 апреля 2015, 15:50

Виктор 32 писал(а):подушки живут своей жизнью то подымутся то опустятся.как исправить
Скорее всего виноват кран уровня пола. Еще лучше сделай фото подвески кабины,вместе с кранами,легче будет понять причину.Тем более таких машин мало,еще нет опыта эксплуатации.

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Казань сити

#231 Тимерхан » 25 апреля 2015, 19:39

На мазе такая же беда, только кран уровня находится внутри пневморессоры. Одна с краном, а вторая подуха простая, лечится установкой наружнего крана уровня, посмотри, может такая же беда.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

камазик M
Активный участник
Активный участник
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 3 года 8 месяцев

#232 камазик » 18 июня 2015, 20:49

Мужики спасайте!Как правильно ставится торсион на кабину?Кабина снята торсионы тоже!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2943
Сообщения: 14574
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#233 Пан » 18 июня 2015, 22:25

Рычаги торсионов,или торсионы полностью с кронштейнами сняты? Если рычаги,то ставь их во втором положении кабины до соприкосновения с опорными рольтиками на кабине,но смотри,желательно,чтобы оба рычага были на одинаковое количество шлицов выставлены(на торце торсиона метки).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

камазик M
Активный участник
Активный участник
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 3 года 8 месяцев

#234 камазик » 18 июня 2015, 22:43

Пан писал(а):

#233 Пан » 12 минут назад
Рычаги торсионов,или торсионы полностью с кронштейнами сняты?
Пан всё в сборе снято.А можно установить это всё дело на раму и стянуть стяжками ??? А потом поставить кабину и стяжки отпустить???Просто они очень жёсткие ума не приложу как они натягиваются!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2943
Сообщения: 14574
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#235 Пан » 18 июня 2015, 22:56

камазик писал(а):А можно установить это всё дело на раму и стянуть стяжками ??? А потом поставить кабину и стяжки отпустить???
Ни разу так не пробовал.

Не заморачивайся со стяжками - во первых при подобной операции кто-то из участников кабину уронил,а во вторых поставь сперва торсионы и кабину,потом подними ее во второе положение и тогда уже ставь рычаги,с чувством,с толком,с расстановкой.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 328
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#236 Алекс-др » 18 июня 2015, 23:00

камазик писал(а):можно установить это всё дело на раму
Ставь на раму без рычагов, затем ставь кабину и откидывай во 2 положение. Ставь рычаги по меткам или несколько ранее.
Камаз 43114 СФ-65

камазик M
Активный участник
Активный участник
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 3 года 8 месяцев

#237 камазик » 19 июня 2015, 0:09

Аааааа допёр спасибо!!! :dr_ink:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да точно их и поставить можно чуть пораньше а то кабина с шумкой тяжеленная зараза :-):

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 9 месяцев
Откуда: Белгород

#238 Лешка » 25 июня 2015, 15:23

ребят киньте кто нибудь фото у кого если есть обычной кабины только с 4 фарами стандартные и рядом которые чуть по меньше

dr.draxler
Участник
Участник
dr.draxler
Участник
Участник
Репутация: 4
Сообщения: 49
С нами: 4 года 2 месяца

#239 dr.draxler » 30 августа 2015, 23:21

всем привет,ребят кто нибудь петли на дверях менял если да то как а то Я не сталкивался а проблема возникла,суть проблемы такая-протерся палец в верхней петле и из за этого дверь на замке проседает,все бы ничего но начал сварку-покраску и хочется чтоб все по фен шую было :s_o_s:

MironovI
Участник
Участник
MironovI
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 134
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Красноярск

#240 MironovI » 5 сентября 2015, 9:44

Изображение в стадии сборки


Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2