Маслянные фильтра

Список разделов Ремзона Масла и прочие расходники

Модераторы: serg@i, Пан

#121 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Нууу у нас тоже всё по взрослому - лесовозы и конкретно вот сейчас за бортом минус 34)
В плане текучести стаканов то да. Проблема решается всякими колхозными намотками на резьбу, герметиками и т.п., и ... заменой корпуса лечиться. Корпус фильтров, проводит некий Сатурн-Авто http://saturn-avto.ru/index.html. Главная его проблема - низкий ресурс резьбы алюминиевого сплава. Сильно б/у корпуса практически все потеют маслом по стаканам. У меня у товарища вырвало на ходу масляный стакан, буквально через три месяца я, от руки закручивая фильтр, провернул по резьбе, итог - замена корпуса. Поломка резьбы может конечно связана с кривыми руками предыдущих владельцев, но и ее естественный износ от стальных стаканов также имеет место. С новым корпусом идеальная сухость, даже с б/у-шными РТИ.
Еще проблема у меня лично - негерметичный стык корпуса с теплообменником, сколько не менял прокладок - ничего не меняется. Видимо где-то микротрещина в литье. Сам теплообменик достаточно надежен при испльзовании в нем качественных рти и хорошего антифриза.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#122 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

А он и будет потеть. ЭТО КАМАЗ! +2 дождь. Спор зайдет тупик в любом случае. Это как спор, что приора-это машина.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#123 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Осенью поставил такой фильтр http://www.domfiltrov.ru/goods/23477464-filtr_maslyany_tonkoy_ochist_kamaz_7405_yevro_1_yevro_2_difa_5314, сейчас менял - целый, не порвало. И цена ниже седановского.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 2 года 11 месяцев

#124 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Для евро еще не думал, для старичков вот надо что- http://vfl.ru/fotos/7e03696010998266.html.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#125 Владимир24 » 08.11.2014, 15:02

Кто нибудь нашел грубый мелал фильтр на евро2? Может с импортной гидравлики по размерам подходит?
Владимир24 M
Участник
Участник
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
Сообщения: 39
С нами: 1 год 11 месяцев

#126 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

По поводу фильтров- ставлю ливны, оба бумажные- пока все хорошо! Нитчатый "Седан" всегда рвет у меня.
Тоже меня достали эти евро стаканы! Текут! Ленту фум мотал - что-то не помогла! Может лента такая, не знаю.
А что если взять на токарном станке уменьшить бутик стакана фильтра скажем на 1 мм, чтобы он глубже закручивался и сильнее зажимал резиновое кольцо. Что думаете?
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 139
С нами: 2 года 2 месяца

#127 zhusla » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):о поводу фильтров- ставлю ливны, оба бумажные- пока все хорошо! Нитчатый "Седан" всегда рвет у меня
Я купил ливны -дак он из нитки, но не давится ни фига, у седана мягкая намотка- давится. Был еще третий производитель не помню какой - бумажный фильтр, но цена дешёвая- не стал брать.
В общем первый раз поставил ливны - результата ещё не знаю.
АлексейКа писал(а):А что если взять на токарном станке уменьшить бутик стакана фильтра скажем на 1 мм, чтобы он глубже закручивался и сильнее зажимал резиновое кольцо. Что думаете?
АлексейКа писал(а):Тоже меня достали эти евро стаканы! Текут! Ленту фум мотал - что-то не помогла! Может лента такая, не знаю.

..уйня у вас какая то - я кольца резиновые не всегда меняю и то не бежит .
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 22
Сообщения: 280
С нами: 2 года 10 месяцев

#128 славик » 08.11.2014, 15:02

я тоже не знаю проблем со стаканами.Тяну обычной трещеткой,не сильно.Всегда меняю ремкомлект,ставлю зеленый.А про седан ничего плохого не скажу.Ставлю его.Каждый раз рассматриваю при смене и никаких дырок нет.Масло мобил делвак.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 286
С нами: 2 года 10 месяцев

#129 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):Тоже меня достали эти евро стаканы! Текут!
7-ой раз буду менять масло. колечки еще родные.потеков нет.(зеленые)
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

#130 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Мужики у кого не текёт везёт же вам.У меня текло ставил резинки белые,синие ,зелёные и даже красные.Два года не меняю,использую газовую ленту фум пару оборотов на кольцо стакана и частично на резьбу и всё сухо!
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#131 avb35 » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа, Dmitri78, текло постоянно, а при очередной замене сорвал резьбу на одном из стакане, закручивая его рукой гаечным ключом. Поставил новый корпус - течь, даже отпотевание прекратилось. ИМХО, вывод - зависит от корпуса фильтров. Пока новый или относительно новый то все хорошо. Дальше - алюминиевая резьба изнашивается и не начинаются такие траблы.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#132 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Менять корпус в планы не входит,если по нужде,а так выход для себя нашол.Резьба разве уплотняет?
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#133 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Dmitri78 писал(а):Резьба разве уплотняет?
Теоретически нет, но факт что на свежих корпусах все сухо.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#134 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Или предыдущий хозя моего камаза тянул трубой или с размерами нарукожопили т.к проявление течи массовое.Хотя я когда своего камаза взял,первый раз резинки не менял и всё сухо было,а потом сыро
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 38
Откуда: Рязанская область
Репутация: 8
Сообщения: 69
С нами: 2 года 10 месяцев

#135 zhusla » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Теоретически нет, но факт что на свежих корпусах все сухо
Просто стакан поменял или вместесте с корпусом теплообменника? Стаканы по высоте резьбы не сравнивал?



А седановский у меня тоже дрявый.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 22
Сообщения: 280
С нами: 2 года 10 месяцев

#136 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Мож я неудачник, но стаканы текут, без герметика(даже с фумкой). Фильтра ливны, частичнопоточник в железяке. Всё гуд. Новий не плобовал, но думаю поплобую))) :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: Ипаиь плёт как аж
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#137 Сеаер03 » 08.11.2014, 15:02

Меняй стоканы в сборе с верхней частью,уменя бежало пока не поменял.
Сеаер03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 16
С нами: 1 год

#138 avb35 » 08.11.2014, 15:02

zhusla писал(а):Просто стакан поменял или вместесте с корпусом теплообменника? Стаканы по высоте резьбы не сравнивал?
Поменял корпус фильтров! Корпус теплообменника это другое совсем. Корпус фильтров стыкуется с теплообмеником на четырех шпильках.
Стаканы заводские если все одинаковые.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#139 Алексей » 08.11.2014, 15:02

В опчем так: сегодня менял масло и фильтры - частичнопоточный (не Седан!) сжат и у него оторвало низ (сорри, производителя этого фильтра я забыл). Решил забить на эти все ниточные и купил бумажный в металлосетке. Колпаки опять досаждают, хотя и менял их, менял и корпус фильтров, и фумленту пользую - уже не помогает ничего. Все равно подтекают заразы, хотя резьба визуально в корпусе фильтров еще очень даже ничего выглядит. Решил использовать в этот раз герметик по совету Максим23. Все собрал, масло залил, запустил двигатель - сухо! Завтра покатаюсь поболя и уже окончательно оценю герметик в этом использовании. Резинки менял, делаю это всегда при замене масла и фильтров. (Двигатель Е-2 740.30-260)
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#140 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Алексей, Усе будет хорошо с герметиком :co_ol: . Я сто раз так делал :al_kana_ft:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#141 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Разобрался с фильтрами. Седан рвет струёй масла - отверстие примерно 2 мм. У себя заменил корпус фильтров. На новом отверстие примерно 6 мм - напор масла меньше - рвать ничего не будет.
По поводу течи стаканов- текло с теплообменника с переднего торца. Протянул 3 болта - пока все ОК! Тьфу-тьфу-тьфу!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 139
С нами: 2 года 2 месяца

#142 камазюник » 08.11.2014, 15:02

тоже долго не менял резинки-удачные попались(зелёные)..а тут думаю хватит,поставил новые тоже зелёные-потекло..старые ставлю -нормально :-( короче на старых есть надписи(740..бла.бла..),а на новых нет.
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 31
Сообщения: 347
С нами: 1 год 11 месяцев

#143 Пан » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):на старых есть надписи(740..бла.бла..),а на новых нет.
Старые,заводские очевидно,а новые кооперативные.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1308
Сообщения: 11234
С нами: 2 года 11 месяцев

#144 камазюник » 08.11.2014, 15:02

zhusla писал(а):купил ливны -дак он из нитки, но не давится ни фига
вот такой раз попался-понравился,но теперь не могу найти.щас бумажный стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
АлексейКа писал(а):Седан рвет струёй масла - отверстие примерно 2 мм. У себя заменил корпус фильтров. На новом отверстие примерно 6 мм
а рассверлить не получится?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 31
Сообщения: 347
С нами: 1 год 11 месяцев

#145 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

рассверлить не получится?
Как снимаешь стакан тонкой очистки масла, найди отверстие сбоку. Оно малозаметное. К нему дрелью неудобно добраться. Если снять корпус- то можно!
Но я б не заморачивался. Проще фильтра бумажные ставить, чем снимать корпус фильтров.
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 139
С нами: 2 года 2 месяца

#146 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У меня корпус валяется, отверстие на 6. Могу сфоткать, праздник :al_kana_ft: ,я дома.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#147 камазюник » 08.11.2014, 15:02

АлексейКа писал(а):, найди отверстие сбоку. Оно малозаметное.
да,есть такое.именно там и рвёт фильтр
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 31
Сообщения: 347
С нами: 1 год 11 месяцев

#148 43118 » 08.11.2014, 15:02

Инструкции читать и выполнять!
Всегда так делал и проблем не было.
Прочел и Камазовскую. "В каждый стакан налить масло и установить..."
Думаю: "Твою ж маман, сколько моторов на легковухах покончали умники, так делая от излишнего усердия" Промасленный фильтр не пропускает воздушную пробку. Маслонасос не подхватывает масло... Стук, капремонт.
Исходя из своего личного опыта не наливаю масло.
Следующая замена- фильтры сплющены.
С тех пор делаю по инструкции. Заливаю масло в стаканы, хотя это ужасно неудобно. Больше не плющит.
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

#149 Алексей » 08.11.2014, 15:02

43118, я заливаю масло в стаканы всегда! Как можно больше, жду когда фильтр пропитается, доливаю ещё. Во время этого увлекательного процесса загоняю в стаканы (в оба) почти 4 литра масла. И один хрен частичнопоточный то сожмет, то порвет, то все вместе.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1804
С нами: 2 года 11 месяцев

#150 43118 » 08.11.2014, 15:02

У меня Ливновские картонные не плющит. Первый запуск аккуратно, без газа.
А может, просто везет! :nez-nayu:
43118 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Откуда: Зеленоград
Репутация: 210
Сообщения: 447
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Масла и прочие расходники

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Турборус Название-2