Коды неисправностей

Список разделов Ремзона Диагностика

Модераторы: serg@i, Пан

Бортовой компьютер

#1 Шишига » 08.11.2014, 15:02

День добрый, люди добрые помогите советом по мочевине Камаза и шахмана ( не стираются ошибки 1 низкий уровень мочевины, 2 короткое замыкание на цепь высокого напряжения форсунки) проводку еретрехнул всю (вроде) кз не где найти не могу мочевины полный бак.
Шишига
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 3 года 6 месяцев

#2 Пан » 08.11.2014, 15:02

Чего нибудь намокло/окислилось наверное.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

#3 Александр » 08.11.2014, 15:02

Пока ошибки активные они не сотрутся. Как правильно написал Пан,сначало проверьте контакты,на окисление и прослабление. Программой проверьте,меняется ли уровень мочевины в программе. Форсунка могла и сама замкнуть. А далье уже плясать исходя из этих показаний.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 8 месяцев

#4 efa » 08.11.2014, 15:02

Высвечивается на табло спидометра выполнить ТО. ТО выполнено в дилерском центре, там не смогли убрать ошибку и обнулить межсервисный интервал.(со слов клиента) Имею ДК-5,Автоас-Карго.
efa
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года

#5 юрий » 08.11.2014, 15:02

efa писал(а):дилерском центре, там не смогли убрать ошибку
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
юрий

#6 efa » 08.11.2014, 15:02

А мысли есть как отключить?
efa
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года

#7 Пан » 08.11.2014, 15:02

Это тебе надо к Александру обратиться,он этими делами промышляет. Пиши наверное лучше на электронку,он здесь не особо часто бывает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

#8 efa » 08.11.2014, 15:02

Спасибо! Адрес его.
efa
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 3 года

#9 Александр » 08.11.2014, 15:02

В автоасе сброса сервисных интервалов нет,про дк-5 не скажу,не юзал его. Официалы тоже не могут сбросить,у них програмки простенькие. на камминсе можно не только сбросить но и отключить совсем напоминание,оригинальной программой. На 740 двигатель можно сбросить бош ктс,других сканеров способных на это я пока не видел. Ну и должно сброситься через приборку,через сервисное меню,но как в его зайти я не знаю,пока не было камазов с 740 мотором на сброс то, что б найти это мею,только каминсы.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 8 месяцев

#10 Александр » 08.11.2014, 15:02

Извиняюсь,ктс тоже не сбросит сервисный интервал на камазе с 740 мотором,нужно ручками на самой приборке пробовать.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 8 месяцев

#11 спецстальресурс » 08.11.2014, 15:02

Всем привет! На Камазе 6520-63 двиг.740 стоит ЕБУ BOSCH EDC7UC31, при подключении "автоас карго" выдает ошибку № 592 Текущая Выходные каскады инжекторов.Неисправность, а так же № 638 Текущая Инжектор цилиндра 6. Недостоверно. Не подскажете что это может быть??? При этом двигатель при наборе оборотов начинает троить и не развивает обороты. Стираю ошибку на холостых работает нормально, начинаешь набирать и опять тоже самое..... :s_o_s: Может у кого было такое? Или кто чего скажет???? Заранее благодарю.
спецстальресурс
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

спецстальресурс, а зачем во все темы писать? И хоть укажи конкретную модель двигателя,ни кто же не знает,про какой мотор речь - Е3,или Е4,да и они разных модификаций есть...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

пан

#13 спецстальресурс » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):спецстальресурс, а зачем во все темы писать? И хоть укажи конкретную модель двигателя,ни кто же не знает,про какой мотор речь - Е3,или Е4,да и они разных модификаций есть...
Двигатель Е3

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Всем привет! На Камазе 6520-63 двиг.740 Е 3 стоит ЕБУ BOSCH EDC7UC31, при подключении "автоас карго" выдает ошибку № 592 Текущая Выходные каскады инжекторов.Неисправность, а так же № 638 Текущая Инжектор цилиндра 6. Недостоверно. Не подскажете что это может быть??? При этом двигатель при наборе оборотов начинает троить и не развивает обороты. Стираю ошибку на холостых работает нормально, начинаешь набирать и опять тоже самое..... :s_o_s: Может у кого было такое? Или кто чего скажет???? Заранее благодарю.
спецстальресурсВ сетиНовичок
спецстальресурс
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

#14 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

спецстальресурс, На диагностику. Зачем гадать компьютер скажет. Скорее 6 форсунка.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2166
С нами: 3 года 8 месяцев

#15 спецстальресурс » 08.11.2014, 15:02

Добрый день! На Камазе 6520 двиг.740.63 Е 3 стоит ЕБУ BOSCH EDC7UC31, при подключении "автоас карго" выдает ошибку P0624 (2024) - Текущая
Неисправность силового каскада управления форсункой 4-го цилиндра - Неизвестная ошибка. А что такое силовой каскад???
спецстальресурс
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

#16 Rekas » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех! Камаз 65115, ошибкаsa 0 двигатель spn 4335 fmi 16. Что за неисправность?
Rekas
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

#17 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

парни, нарисовалась проблемка.... камазик 5350 рестайлинговый, двс камаз е4 беда вот в чем иногда при обгоне какаято система отсекает обороты (типа в аварийный режим переходит :du_ma_et: ) короче страшно ездить!!!!! никакой чек не загорается........ мож кто чего подскажет??? :s_o_s:

Добавлено спустя 47 секунд:
камаз без мочевины
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

Немного не в тему,но вот прикинь,так брод зимой будешь переезжать груженым... Какой придурок на вездеходы эту хрень придумал ставить?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

#19 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):акой придурок на вездеходы эту хрень придумал ставить?!
:de_vil: :de_vil: :de_vil: этот негодяй не раз был мною и не только вспомнен хорошими словами

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
по бродам иной раз приходится лазить но от него пока только на автономке мозги сгорели
:wo_ol:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 195
Сообщения: 976
С нами: 3 года 8 месяцев

#20 славик » 08.11.2014, 15:02

У было нечто похожее.Была неправильно отрегулирована лягушка включения стоп сигналов.Бывало на кочках или случайно чуть дотронешься до педали тормоза,а он раз и обороты скидывал.Думаю что за фигня,потом разобрался.Камаз с мозгами,а глупенький какой,не умеет газовать с нажатой педалью тормоза. :-)
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 7 месяцев

#21 Sergeys » 08.11.2014, 15:02

efa писал(а):#1 efa » 08.11.2014, 15:02
Высвечивается на табло спидометра выполнить ТО. ТО выполнено в дилерском центре, там не смогли убрать ошибку и обнулить межсервисный интервал
Отключить можно с любым ДВС, зайдя в сервисное меню комбинации. Работы ровно 42 секунды.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
С завода пароль стоит либо не стоит. Когда не стоит, водитель туда заходит, ему предлагается каждый раз сменить пароль. В основном при этом тыкают на кнопки беспорядочно и не обдуманно, сбивая тем самым заводской пароль. А надпись "проидите ТО" глаза всё мозолит и мозолит. Разблокировка комбинации может занять очень много времени. Новая стоит 18-20 тыщ. вроде.

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
спецстальресурс писал(а):Всем привет! На Камазе 6520-63 двиг.740 стоит ЕБУ BOSCH EDC7UC31, при подключении "автоас карго" выдает ошибку № 592 Текущая Выходные каскады инжекторов.Неисправность, а так же № 638 Текущая Инжектор цилиндра 6. Недостоверно
Да действительно, при создании программы, тупо загнали в переводчик, не заморачиваясь что получилось на русском языке, пустили в производство. Позор. Даже не дали специалистам подкорректировать трактовку переведенного. Для интереса если предложение "Все сыновья женаты, а дочь ходит в девках", загнать в немецкий переводчик, а потом обратно на русский, то выглядеть будет примерно так "Все женатых сыновей и дочь на шельфе" или "Все сыновья женаты, дочь идет на Полюс".

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Таким образом форсунка и её электрическая цепь у них называется выходным каскадом.
Sergeys

#22 Yager » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток, компьютер выдает ошибку spn 598 fmi 2, подскажите, что это может быть? Камаз евро 4
Yager
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 3 месяца

#23 DmiwX » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток! Камаз 65115 холодный заводится нормально, а когда t-ра поднимается до 80 не дай бог заглохнуть - не заведёшь, пока темп-ра не спадёт. Блок управления М230. Опыта у меня ещё нет, может подскажите с чего плясать... Заранее благодарен.
DmiwX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#24 Пан » 08.11.2014, 15:02

Смею предположить,что датчик температуры глючит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

#25 DmiwX » 08.11.2014, 15:02

Датчик показывает температуру вроде исправно. Ещё если газануть до упора, обороты не сбрасываются. :-(
DmiwX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

DmiwX писал(а):Датчик показывает температуру вроде исправно
Это не тот датчик. Какие коды высвечиваются?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1964
Сообщения: 12764
С нами: 3 года 8 месяцев

#27 DmiwX » 08.11.2014, 15:02

Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
включаю зажигание при нажатой кнопке, высвечивается EP11 - это что то значит?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
включаю зажигание при нажатой кнопке, высвечивается EP11 - это что то значит?
DmiwX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#28 Александр » 08.11.2014, 15:02

нет не лишний,все шесть проводов от педали должны быть подключены. По фото не очень понятно,но на красном проводе толи резинка выскочила с разъема,толи сам провод не до конца вставлен.
Кстати выходные каскады,это не цепь форсунки,а именно выходной каскад,сборка катушек и конденсаторов в эбу,на управление форсунками. Может жахнуть сам (что редкость,у меня за все время один эбу только был с вызженной катушкой),а может выдавать такую ошибку в паре с другой ошибкой, при неисправности одной или несколько форсунок,их электрических частей(катушки,разъема,проводов)очень часто при коротком замыкании. на что и указывают две ошибки,6 форсунка и выходной каскад. На более современных авто,эбу эту форсунку отключает и дает четкую ошибку цепь какой форсунки лажает.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 8 месяцев

#29 спецстальресурс » 08.11.2014, 15:02

Добрый день! Камаз 6220 Е3 двигатель 740.63-400 стоит ЕБУ BOSCH EDC7UC31 выдает ошибку "P1662 (3089) - Периодическая Нарушение режима управления дозатором ТНВД - Неверная уставка дозатора топлива" Не подскажете с чего начать?
спецстальресурс
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 5 месяцев

#30 Александр » 08.11.2014, 15:02

сначало с проводов,так как ошибка периодическая. потом сам дозатор.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 250
С нами: 3 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Диагностика

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2