Диагностика двигателя

Модераторы: serg@i, Пан

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#1 Анатолич » 18 июня 2014, 19:47

Всем доброго времени суток. Случилась у меня неприятность недавно,резко застучал движок на камазе. Ну до дома дотащили,стали с товарищем думать-гадать что может быть. Про коленвал мысли отмели, стучит сверху,под подозрение попадает седло клапана,а вкакой голове,вопрос. Товарищ взял палку ,приложил к уху и на заведеном быстренько по головкм пробежал,вычислил на слух пятый цилиндр. Сняли голову и вот оно отколотое седло клапана,потом,как голову сделали,с помощью этой-же палочки вычислил неработающую форсунку,только палочку в рот,уши заткнул и прикладывал к трубкам,которые к форсам идут. Вот такая вот диагностика помогла.

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

#2 Крендель » 18 июня 2014, 19:56

Палку клал на трубку или торцом прикладывал?
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#3 Анатолич » 18 июня 2014, 20:04

Палку торцом прикладывал,всё отчетливо слышно,а если немного опыта набраться можно весь движок с верху до низу диагностировать,есть к чему стремиться.

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#4 ЦАРЬГОРЫ » 18 июня 2014, 20:13

надо заводу рекламацию на палки отправить :-) пусть с балонником палочки кладут прям с завода глядишь ребята что деревяшками занимаються на завод поставки палок наладят ;;-)))
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#5 Алекс-др » 18 июня 2014, 20:17

Анатолич писал(а):Палку торцом прикладывал
У докторов стетоскоп для этого есть или фонендоскоп.
Камаз 43114 СФ-65

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#6 Анатолич » 18 июня 2014, 20:25

Я тоже сумничал предложив товарищу фендоскоп,но он сказал оглохнешь нахрен,мотор же не шепотом разговаривает :-)

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#7 Алекс-др » 18 июня 2014, 20:28

Анатолич писал(а):оглохнешь
Надо просто на голову одеть.
Камаз 43114 СФ-65

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#8 Анатолич » 18 июня 2014, 20:40

Как вариант как нибудь попробую о результате сообщу.

SAFIK
Новичок
Новичок
SAFIK
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

#9 SAFIK » 18 июня 2014, 21:20

О Я раньше у частников слесарем работал по подготовке камазов к продаже,так чут ли не каждый приезжал с мастером покупать камаза с палкой в зубах

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Аватара
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 166
Сообщения: 635
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г.ГУРЬЕВ.

#10 ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ » 18 июня 2014, 21:23

Анатолич писал(а):Как вариант
Анатолич,ещё такой вариант,берёш кусок проволоки приблизительно шестёрку,надеваеш на центр где будеш рукой держать пласмасовые пробки от бутылок,на конце пробку от пяти литровой бутылки чтоб к уху прикладывать.Простейший фоноскоп.Но с деревяшкой в зубах,точнее будет.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
SAFIK писал(а):чут ли не каждый приезжал с мастером покупать камаза с палкой в зубах
Главное чтоб потом, с черенком от лопаты в руках не приезжали. :-)

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#11 Пан » 20 июня 2014, 21:37

Анатолич писал(а):Сняли голову и вот оно отколотое седло клапана,потом,как голову сделали,с помощью этой-же палочки вычислил неработающую форсунку
Настоятельно рекомендую всю сторону проверить(хотя уже все нормально)
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#12 Анатолич » 22 июня 2014, 8:14

Форсунка на другом цилиндре не работала. Пан,а всю сторону проверять на предмет чего?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#13 Пан » 22 июня 2014, 8:30

Если вылетело седло клапана,то на предмет осколков.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Анатолич M
Автор темы, Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 15
Сообщения: 151
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Саратов

#14 Анатолич » 22 июня 2014, 8:50

Понял, вроде вроде всё норма,машина в работе.

Ильшат
Новичок
Новичок
Ильшат
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 16
С нами: 4 года 5 месяцев

#15 Ильшат » 9 октября 2014, 11:06

я думаю что при явном стуке в двигателе лучше сразу его заглушить, если клапанное гнездо выпадает стук хороший. дальше прокрутить маховик мантажкой пока не встанет, если встал идём смотреть по головкам прожимаем клапана там где клапан не прожимается значит и вскрывать надо. ну а если круг прошёл и не встал тогда уже палкой слушать, а то можно наслушать не только на замену головки но и поршня с гильзой.

Андрей194
Участник
Участник
Андрей194
Участник
Участник
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: тюмень 72

#16 Андрей194 » 7 января 2015, 11:10

Седло можно вычислить проверив зазоры в клапанах, я так два раза находил выпавшее седло.

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 7 месяцев

#17 artemka52 » 12 августа 2015, 21:09

парни есть пару вопросов.ездил в рейс все нормально.приехал заглушил.через пару дней опять в рейс и смотрю машина едет хуже,греется,на оборотах работает громче чем раньше.грешу на форсунку.если не прав накидайте вариантов что может быть и где искать.если форсунка то как вычислить неработающую.и еще вопрос перед тем как заводить добавляю воды в расширитель завожу и через пару минут начинает выбрасывать воду из расширителя.не много.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#18 Пан » 13 августа 2015, 20:30

artemka52 писал(а):перед тем как заводить добавляю воды в расширитель завожу и через пару минут начинает выбрасывать воду из расширителя.не много.
Похоже на трещинку в гильзе,из-за этого и :
artemka52 писал(а):машина едет хуже,греется,на оборотах работает громче чем раньше.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

sergeismirnov M
Новичок
Новичок
sergeismirnov M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Череповец

#19 sergeismirnov » 18 сентября 2015, 15:50

Алекс-др, Александр,здравствуйте не могу с Вами связаться,отзовитесь. Мой serz_84@inbox.ru.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#20 Алекс-др » 18 сентября 2015, 21:14

sergeismirnov писал(а):не могу с Вами связаться,отзовитесь
Я всегда здесь. Личка в помощь.
Камаз 43114 СФ-65

vazik06
Новичок
Новичок
vazik06
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 2 года 1 месяц

#21 vazik06 » 31 августа 2016, 14:56

Помогите!!! КАМАЗ-65201 двигатель КАМЕНЗ 400-40 пробег 48тыс. В один прекрасный день машина стала терять мощность. Те на ходу мощность пропадает, как не дави на газ машина нету толку. иногда все в норме и машина летит, а иногда на ходу опять тяга пропадает. машине НЕ ДЫМИТ. грешили на глушитель тк у одной перегородка отвалилась внутри- но вина не в ней. диагностику делали 4 раз-говорит все отлично. педаль газа снимали, там магниты. интеркуллер целый, все патрубки целые, клапан на рампе рабочий- на холостых он сухой. голову уже сломали куда капать.?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#22 Пан » 31 августа 2016, 15:00

Может педаль тормоза не отходит до конца и ч-з замкнутый датчик обрубается подача топлива - т.н. "торможение двигателем".
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

vazik06
Новичок
Новичок
vazik06
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 2 года 1 месяц

#23 vazik06 » 31 августа 2016, 15:08

горный тормоз мы сняли, был в открытом состоянии, а томом мы его вообще казнили.!!! а педаль тормоза сейчас посмотрим! а на педале разве датчик не на стопари?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#24 Пан » 31 августа 2016, 15:27

vazik06 писал(а):а на педале разве датчик не на стопари?
На все.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2290
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#25 Алекс-др » 31 августа 2016, 16:11

vazik06 писал(а):диагностику делали 4 раз-говорит все отлично.
Нужно диагностику делать сразу после пропажи тяги, желательно не выключая массы. Эти ошибки могут стираться в мозгах.
Камаз 43114 СФ-65

vazik06
Новичок
Новичок
vazik06
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 2 года 1 месяц

#26 vazik06 » 31 августа 2016, 16:17

в том то и дело, когда он в рейсе, ошибка выскакивает, потом пропадает, гоним на диагностику а они говорят что нет ошибок!!! у вех же ошибки сохраняются в памяти, даже если чикин уже и не горит... а на камазе нет что ли!?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#27 Пан » 31 августа 2016, 16:24

vazik06 писал(а):у вех же ошибки сохраняются в памяти, даже если чикин уже и не горит... а на камазе нет что ли!?
Так в этом случае:
Пан писал(а):педаль тормоза не отходит до конца и ч-з замкнутый датчик обрубается подача топлива
и не будет ошибок. На форуме уже обсуждался этот косяк.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

vazik06
Новичок
Новичок
vazik06
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 2 года 1 месяц

#28 vazik06 » 31 августа 2016, 17:18

что то на этой ветке я на видел обсуждение про педаль тормоза! про педаль газа да.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2873
Сообщения: 14484
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#29 Пан » 31 августа 2016, 17:27

На других обсуждалось - система схожая.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

vazik06
Новичок
Новичок
vazik06
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 2 года 1 месяц

#30 vazik06 » 31 августа 2016, 17:43

посмотрел я сейчас этот датчик! стоит обычная "лягушка" два провода. сначала я его открутил от педали-стопари начали постоянно гореть, потом я закрутил его до конца, стопори горят только когда на педаль тормоза нажимаешь. в голове не укладывается что из-за нее машина не едет, но машину завтра отправлю , посмотрим.


Вернуться в «Диагностика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2